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"Rompedientes"

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Sunflower

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Me chincha un montón las recetas que vienen en tazas o cucharadas, yo soy de ciencias más bien : me gustan las cosas en unidades que pueda manejar bien como los gramos o los ml, así que esta receta evidentemente se puede mejorar un montón. Harta de mirar por internet la equivalencia de la taza en gramos y no conseguir ni una sóla página que coincidiera he cogido la misma taza de medida y he ido llenadndo y pesando, a ver qué sale.

Contaros que no es la receta de mi vida, pero que mi hermano pequeño ya ha arremetido cotra la bandeja del horno y se ha comido unas pocas de golpe así que malas no están
:lol::lol:.Espero que la receta que tengo prevista para mañana me convenza más. En mi pueblo a este tipo de galletas de pan duras se les dice "regañás".

DSCF5213.JPG


Rompedientes (cantidad aprox. 30 unidades)

Ingredientes:

- 1 1/2 de harina normal de trigo (240 gramos)
- 1/2 taza de harina integral (75 gramos)
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de azúcar (170 gramos)
- 2 cucharadas de mantequilla ablandada
- 2/3 taza de leche entera
- Sal y especias para decorar

Preparación

1) En un recipiente grande mezclar las harinas, la sal y el azúcar( en el vaso unos segundos a vel.3). Añadir la mantequilla en trozos e integrar a la masa. Ir añadiendo poco a poco la leche hasta que quede una masa unida. Divide la masa en dos.
(con la tmx a vel.3 ir echando despacito la leche por el bocal)

2) Extiende la masa con un rodillo (yo entre dos papeles de horno para evitar que se pegue) finita;pero, sin que llegue a romperse. Cortar rectángulos de 5 cm más o menos, y, poner en una bandeja de horno. Cocinar unos 25 - 30 minutos a 180º ó hasta que estén doraditas.


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Re: "Rompedientes"

Sun, hay unas jarras medidoras que te vienen en todas las medidas, la mia viene en ml., gr. tazas y onzas, y asi no te mareas con las medidas.

Las galletas no tienen mala pinta, me gusta como te han quedado.

:beso::beso:


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Re: "Rompedientes"

Sun, hay unas jarras medidoras que te vienen en todas las medidas, la mia viene en ml., gr. tazas y onzas, y asi no te mareas con las medidas.

Las galletas no tienen mala pinta, me gusta como te han quedado.

:beso::beso:

Lo que pasa por tener tantas cosas hacinadas en los muebles de cocina, si creo que tengo 2 jarras de esas que compré en el lidl ... esto para mi por burra :bate::bate::bate::bate:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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