Jump to content

HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Qué agotamiento madre mía :lol::lol::lol::lol::lol: lo que cuesta montar un post de estos... Espero que os guste, fue la comida que hicimos ayer en casa. Las autoras que se sientan reconocidas, darles las gracias :beso::beso::beso::beso: las tartaletas no sé de quien son, pero el ossobuco es de Auro, la tarta la copié a Roma pero creo que también es de Auro, y los chipirones del libro de la thermomix.

ENSALADA VARIADA

33e31bd.jpgTORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA

29vxk3p.jpgTARTALETAS DE FOIE Y CEBOLLA CARAMELIZADA

wiq8v8.jpgCEBOLLA CONFITADA

INGREDIENTES (24 unidades)

700 gr. de cebolla a cuartos
70 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
30 gr. de caramelo líquido
1 pizca de pimienta

ELABORACIÓN

Trocee la cebolla 4 segundos, velociad 5. Incorpore la mantequilla y el aceite y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada la sal, el caramelo líquido y la pimienta y programe 3 minutos, 100 grados, velocidad 1.


TARTALETAS DE QUESO CREMA Y MERMELADA DE PIMIENTOS

2u8ymnk.jpgPIMIENTOS CONFITADOS

INGREDIENTES

200gr. de pimientos rojos
100gr. de azúcar
100gr. de agua
75gr. de vinagre de módena

ELABORACIÓN

Ponemos los pimientos en el Thermomix y trituramos 5 segundos velocidad 4 (esto también depende de cómo os gusten de grandes los trocitos). Añadimos el resto de ingredientes y cocinamos 25 min., velocidad 1 con giro a la izda., temp. Varoma.

CROQUETAS DE COCIDO

fy34hu.jpgINGREDIENTES

100 gr de jamón ibérico
1 muslo deshuesado de pollo (del cocido)
1 trozo de rabo de cerdo (del cocido)
500 gr. de morcillo (del cocido)
50 gr de aceite de
100 gr de mantequilla
70 gr de cebolla
170 gr de harina de repostería
800 gr de leche a temperatura ambiente
pimienta negra molida
sal con precaución

Para rebozar:
harina
2 huevos
pan rallado
Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Picar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar
Picar la carne del cocido, con golpes de turbo. Reservar.
Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 4 minutos, varoma, velocidad 4. Una vez triturada bajar la velocidad al 2.
Añadir la harina y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. pongo 4 para que me deje una pasta fina, queda mejor así.
Incorporar la leche, la pimienta negra y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6
Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Dejar reposar un minuto.
Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la espátula.
Verter la masa obtenida en una manga pastelera y dejarla enfriar en el frigorífico al menos 24 horas.
Para formar las croquetas, rebozarlas en harina, huevo y pan rallado.

MEJILLONES CON SALSA DE TOMATE PICANTE

4iftoz.jpgSALSA DE TOMATE PICANTE

INGREDIENTES


Ajos
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Tomate
Sal
Azúcar
Pimentón
Cayena

ELABORACIÓN

Sofreir, a fuego lento, primero el ajo junto con la cebolla. Cuando estén un poco pochados añadir los pimientos. Por último añadir el tomate, la sal, el azúcar y la cayena.
Añadir pimentón mezcla dulce y picante y dejar reducir la salsa.


CHIPIRONES EN SU TINTA

9h49z8.jpgINGREDIENTES (6 peronas)

350 g cebolla
2 dientes de ajo
50 g aceite de oliva virgen extra
100 g tomate triturado , (natural o en conserva)
1000 g calamares , en aros o en trozos
3 bolsitas tinta de calamar , disueltas en un poco de agua
200 g brandy , o vino blanco
50 g ag

ELABORACIÓN

Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 5. Vuelque en el cestillo, colocado sobre un bol, para que la cebolla suelte el agua. Reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada la cebolla y ajos reservados. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue los calamares y rehogue programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada la tinta, el brandy y el agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falte 5 minutos para terminar el tiempo programado, añada la sal y pimienta.
Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas para evitar salpicaduras. Sirva con arroz blanco o al gusto.Importante: siempre que utilice tinta de calamar es necesario cocerla ya que en crudo puede resultar tóxica.



OSSOBUCO A LA MILANESA

2dvpwmt.jpgCATEGORÍA PLATO: CARNES

INGREDIENTES (4 personas)

4 ossobucos
200 gr. salsa de tomate o tomate natural
200 gr. champiñones o setas
1 patata grande
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 puerro
2 zanahorias
½ medida de aceite
1 medida vino tinto
Sal y pimienta al gusto
Harina

ELABORACIÓN

Echamos el aceite en la cubeta. Calentamos el aceite en menú manual 5 minutos, 180 grados. Mientras se calienta el aceite salpimentamos la carne y la enharinamos. Cuando el aceite esté caliente sellamos la carne y la reservamos.
En el aceite que nos ha quedado en la cubeta añadimos el ajo y lo rehogamos. A continuación añadimos el puerro, las zanahorias y los champiñones. Removemos y añadimos el laurel, las patatas y la salsa de tomate (o tomate frito natural). Removemos y a continuación añadimos la carne, salamos y añadimos el vino tinto. Cancelamos el menú que estábamos utilizando, cerramos la olla, válvula cerrada y programamos menú carne roja (25 minutos). Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente.

TARTA DE QUESO Y LIMÓN

260csvk.jpgwm1do2.jpg1zp47eq.jpgINGREDIENTES (8-12 raciones)

500 ml. de nata
2 tarrinas de queso crema (tipo Filadelfia)
200 ml. de leche condensada (para mi con el dulce de la leche condensada es suficiente, pero si sois dulceras, añadir un poquito mas)
El zumo de 1 limón grande
2 sobres de gelatina de limón
1 paquete de galletas maría
70 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN

Poner las galletas en el vaso de la thermomix y triturar con golpes de turbo, añadir la mantequilla y programar 7 m. tmp. 90 vl. 3
Verter la masita de galleta en un molde desmontable y forrar con ella la base, de modo que quede bien estiradita y uniforme, mientras se prepara el relleno, guardar en la nevera u hornear 10 m. con horno precalentado a 190…(si se hace horneada, dejar enfriar) lo que se prefiera
Enjuagar el vaso y verter el resto de ingredientes incluida la gelatina (guardar 1/3 de uno de los sobres, para hacer la cobertura) batir a vl. 6 durante unos segundos y programar 9 m. tep. 90 vl. 2 cuando acabe verter sobre la base, dejar que se enfrié y meter en la nevera, cuando haya cuajado, hacer la cobertura calentar 40 ml. de agua cuando este caliente añadir la gelatina, disolver bien y añadir otros 40 m. de agua fría, remover para que se temple y verterla sobre la tarta ya cuajada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 47
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    17

  • pfm

    1

  • Cynthia.B

    1

  • Martta

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

:o:o:o Madre mia!!!!!
. . . tienes q estar agotada . . . pero . . . ha merecido la pena porque tiene todo una pinta :porfavor::porfavor::porfavor: capricho de dioses!!!!!

La tarta de Auro también la hice yo el día de Reyes y nos encantó !!!! :up:

Gracias x el esfuerzo de poner todas las recetas y fotos :)
Muchos :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Menudo trabajazo!!!!!!!!!!!!
Me gusta todo y mucho. Lo que más las croquetas que tienen un corte que me parece fantástico.
Te copio la receta que me da que va a ser la definitiva.
Felicidades por tu menú y la paciencia de subir tanta foto y receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

:o:o:o Madre mia!!!!!
. . . tienes q estar agotada . . . pero . . . ha merecido la pena porque tiene todo una pinta :porfavor::porfavor::porfavor: capricho de dioses!!!!!

La tarta de Auro también la hice yo el día de Reyes y nos encantó !!!! :up:

Gracias x el esfuerzo de poner todas las recetas y fotos :)
Muchos :beso::beso::beso::beso::beso:


Si estoy agotada de ponerlo todo en este post :lol::lol::lol::lol::lol: me cuesta más que cocinarlo... gracias a tí :beso::beso::beso::beso:
Menudo trabajazo!!!!!!!!!!!!
Me gusta todo y mucho. Lo que más las croquetas que tienen un corte que me parece fantástico.
Te copio la receta que me da que va a ser la definitiva.
Felicidades por tu menú y la paciencia de subir tanta foto y receta.


:beso::beso::beso::beso: las croquetas se acabaron ayer, pero están riquísimas
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Charo, guapa. vaya curre que te has pegado, te felicito, tus comensales han debido de quedar encantados con tanto manjar.
:plas::plas::plas::plas:
y también te digo:
[spoiler:2xzbzien]FELIZ CUMPLEAÑOS :fiesta::fiesta:[/spoiler:2xzbzien]
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...