Jump to content

HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Qué agotamiento madre mía :lol::lol::lol::lol::lol: lo que cuesta montar un post de estos... Espero que os guste, fue la comida que hicimos ayer en casa. Las autoras que se sientan reconocidas, darles las gracias :beso::beso::beso::beso: las tartaletas no sé de quien son, pero el ossobuco es de Auro, la tarta la copié a Roma pero creo que también es de Auro, y los chipirones del libro de la thermomix.

ENSALADA VARIADA

33e31bd.jpgTORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA

29vxk3p.jpgTARTALETAS DE FOIE Y CEBOLLA CARAMELIZADA

wiq8v8.jpgCEBOLLA CONFITADA

INGREDIENTES (24 unidades)

700 gr. de cebolla a cuartos
70 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
30 gr. de caramelo líquido
1 pizca de pimienta

ELABORACIÓN

Trocee la cebolla 4 segundos, velociad 5. Incorpore la mantequilla y el aceite y programe 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada la sal, el caramelo líquido y la pimienta y programe 3 minutos, 100 grados, velocidad 1.


TARTALETAS DE QUESO CREMA Y MERMELADA DE PIMIENTOS

2u8ymnk.jpgPIMIENTOS CONFITADOS

INGREDIENTES

200gr. de pimientos rojos
100gr. de azúcar
100gr. de agua
75gr. de vinagre de módena

ELABORACIÓN

Ponemos los pimientos en el Thermomix y trituramos 5 segundos velocidad 4 (esto también depende de cómo os gusten de grandes los trocitos). Añadimos el resto de ingredientes y cocinamos 25 min., velocidad 1 con giro a la izda., temp. Varoma.

CROQUETAS DE COCIDO

fy34hu.jpgINGREDIENTES

100 gr de jamón ibérico
1 muslo deshuesado de pollo (del cocido)
1 trozo de rabo de cerdo (del cocido)
500 gr. de morcillo (del cocido)
50 gr de aceite de
100 gr de mantequilla
70 gr de cebolla
170 gr de harina de repostería
800 gr de leche a temperatura ambiente
pimienta negra molida
sal con precaución

Para rebozar:
harina
2 huevos
pan rallado
Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Picar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar
Picar la carne del cocido, con golpes de turbo. Reservar.
Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 4 minutos, varoma, velocidad 4. Una vez triturada bajar la velocidad al 2.
Añadir la harina y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4. pongo 4 para que me deje una pasta fina, queda mejor así.
Incorporar la leche, la pimienta negra y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6
Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Dejar reposar un minuto.
Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la espátula.
Verter la masa obtenida en una manga pastelera y dejarla enfriar en el frigorífico al menos 24 horas.
Para formar las croquetas, rebozarlas en harina, huevo y pan rallado.

MEJILLONES CON SALSA DE TOMATE PICANTE

4iftoz.jpgSALSA DE TOMATE PICANTE

INGREDIENTES


Ajos
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Tomate
Sal
Azúcar
Pimentón
Cayena

ELABORACIÓN

Sofreir, a fuego lento, primero el ajo junto con la cebolla. Cuando estén un poco pochados añadir los pimientos. Por último añadir el tomate, la sal, el azúcar y la cayena.
Añadir pimentón mezcla dulce y picante y dejar reducir la salsa.


CHIPIRONES EN SU TINTA

9h49z8.jpgINGREDIENTES (6 peronas)

350 g cebolla
2 dientes de ajo
50 g aceite de oliva virgen extra
100 g tomate triturado , (natural o en conserva)
1000 g calamares , en aros o en trozos
3 bolsitas tinta de calamar , disueltas en un poco de agua
200 g brandy , o vino blanco
50 g ag

ELABORACIÓN

Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 5. Vuelque en el cestillo, colocado sobre un bol, para que la cebolla suelte el agua. Reserve.
Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada la cebolla y ajos reservados. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue los calamares y rehogue programando 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añada la tinta, el brandy y el agua y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falte 5 minutos para terminar el tiempo programado, añada la sal y pimienta.
Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas para evitar salpicaduras. Sirva con arroz blanco o al gusto.Importante: siempre que utilice tinta de calamar es necesario cocerla ya que en crudo puede resultar tóxica.



OSSOBUCO A LA MILANESA

2dvpwmt.jpgCATEGORÍA PLATO: CARNES

INGREDIENTES (4 personas)

4 ossobucos
200 gr. salsa de tomate o tomate natural
200 gr. champiñones o setas
1 patata grande
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 puerro
2 zanahorias
½ medida de aceite
1 medida vino tinto
Sal y pimienta al gusto
Harina

ELABORACIÓN

Echamos el aceite en la cubeta. Calentamos el aceite en menú manual 5 minutos, 180 grados. Mientras se calienta el aceite salpimentamos la carne y la enharinamos. Cuando el aceite esté caliente sellamos la carne y la reservamos.
En el aceite que nos ha quedado en la cubeta añadimos el ajo y lo rehogamos. A continuación añadimos el puerro, las zanahorias y los champiñones. Removemos y añadimos el laurel, las patatas y la salsa de tomate (o tomate frito natural). Removemos y a continuación añadimos la carne, salamos y añadimos el vino tinto. Cancelamos el menú que estábamos utilizando, cerramos la olla, válvula cerrada y programamos menú carne roja (25 minutos). Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente.

TARTA DE QUESO Y LIMÓN

260csvk.jpgwm1do2.jpg1zp47eq.jpgINGREDIENTES (8-12 raciones)

500 ml. de nata
2 tarrinas de queso crema (tipo Filadelfia)
200 ml. de leche condensada (para mi con el dulce de la leche condensada es suficiente, pero si sois dulceras, añadir un poquito mas)
El zumo de 1 limón grande
2 sobres de gelatina de limón
1 paquete de galletas maría
70 gr. de mantequilla

ELABORACIÓN

Poner las galletas en el vaso de la thermomix y triturar con golpes de turbo, añadir la mantequilla y programar 7 m. tmp. 90 vl. 3
Verter la masita de galleta en un molde desmontable y forrar con ella la base, de modo que quede bien estiradita y uniforme, mientras se prepara el relleno, guardar en la nevera u hornear 10 m. con horno precalentado a 190…(si se hace horneada, dejar enfriar) lo que se prefiera
Enjuagar el vaso y verter el resto de ingredientes incluida la gelatina (guardar 1/3 de uno de los sobres, para hacer la cobertura) batir a vl. 6 durante unos segundos y programar 9 m. tep. 90 vl. 2 cuando acabe verter sobre la base, dejar que se enfrié y meter en la nevera, cuando haya cuajado, hacer la cobertura calentar 40 ml. de agua cuando este caliente añadir la gelatina, disolver bien y añadir otros 40 m. de agua fría, remover para que se temple y verterla sobre la tarta ya cuajada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 47
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    17

  • FLORELILA

    1

  • sipos

    1

  • Véronique

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

:o:o:o Madre mia!!!!!
. . . tienes q estar agotada . . . pero . . . ha merecido la pena porque tiene todo una pinta :porfavor::porfavor::porfavor: capricho de dioses!!!!!

La tarta de Auro también la hice yo el día de Reyes y nos encantó !!!! :up:

Gracias x el esfuerzo de poner todas las recetas y fotos :)
Muchos :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Menudo trabajazo!!!!!!!!!!!!
Me gusta todo y mucho. Lo que más las croquetas que tienen un corte que me parece fantástico.
Te copio la receta que me da que va a ser la definitiva.
Felicidades por tu menú y la paciencia de subir tanta foto y receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

:o:o:o Madre mia!!!!!
. . . tienes q estar agotada . . . pero . . . ha merecido la pena porque tiene todo una pinta :porfavor::porfavor::porfavor: capricho de dioses!!!!!

La tarta de Auro también la hice yo el día de Reyes y nos encantó !!!! :up:

Gracias x el esfuerzo de poner todas las recetas y fotos :)
Muchos :beso::beso::beso::beso::beso:


Si estoy agotada de ponerlo todo en este post :lol::lol::lol::lol::lol: me cuesta más que cocinarlo... gracias a tí :beso::beso::beso::beso:
Menudo trabajazo!!!!!!!!!!!!
Me gusta todo y mucho. Lo que más las croquetas que tienen un corte que me parece fantástico.
Te copio la receta que me da que va a ser la definitiva.
Felicidades por tu menú y la paciencia de subir tanta foto y receta.


:beso::beso::beso::beso: las croquetas se acabaron ayer, pero están riquísimas
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HECHO CON MUCHAS MAQUINITAS

Charo, guapa. vaya curre que te has pegado, te felicito, tus comensales han debido de quedar encantados con tanto manjar.
:plas::plas::plas::plas:
y también te digo:
[spoiler:2xzbzien]FELIZ CUMPLEAÑOS :fiesta::fiesta:[/spoiler:2xzbzien]
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...