Jump to content

Una sugerencia útil para todas ... ¡ el tamaño si importa !

Puntuar este tema:


MARIQUILLA

Recommended Posts


:lol::lol::lol:

Bueno bromas aparte y con mi admiración a todas las que hacen estas maravillas (yo también lo intento, aunque no sea ninguna maravilla) ... pienso que sería muy pero que muy útil si nos acostumbramos a poner como si de otro ingrediente más se tratara el tamaño del molde que se ha utilizado pues no es la primera vez que trato de hacer un bizcocho alto para tarta y apenas consigo una lámina tipo crepe :frito:

Que les parece ?

Nos acostumbramos ? :)

Ah y mil gracias a Fragina por esta maravillosa idea de montar un foro para esto, así cuando necesitemos ideas o una ayudita ya sabemos a donde acudir :plas:

Besos para todas

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una sugerencia útil para todas ... ¡ el tamaño si importa !

:plas::plas: Di que ssí' date=' me parece fundamental ese dato!!!!! :plas::plas::plas::beso::beso:[/quote']


Gracias Mafalda :)

Con 74 lecturas sin comentarios pensé que había dicho alguna patujada .. :nodigona::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una sugerencia útil para todas ... ¡ el tamaño si importa !

A mí me parece esencial ese dato :D
Como a ti me ha pasado que cuando he tenido la masa en el molde y viendo que me iba a quedar tipo crepe :lol: saaaaaaaaaca de nuevo la masa y a otro molde :frito: Así que me apunto a la propuesta :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una sugerencia útil para todas ... ¡ el tamaño si importa !

pues chicas el tamaño si importa y nada de los veinte cms del chiste...pero cuando me ha pasado una cosa de esas y me ha pasado unas cuantas veces....he acabado adaptandome a la montaña.....o sea...que no creces mas...pues en vez de un bizcocho hago varios, calculo entre el relleno y lo que necesito y ya no hay que cortar las bases porque ya las tienes.... :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una sugerencia útil para todas ... ¡ el tamaño si importa !

Primero de todo GRACIAS FRAGINA por oir mis súplicas internas de que un foro como este estuviear aqui!!!!! Gracias!!!!!!

Y me parece fantástico lo del tema de las medidas de los moldes, porque creo que es un caballo de batalla entre todos. De hecho yo tengo que preparar una tarta para 20....... para una comunión y me entró un estrés tremendo.... en que molde debo hacerlo??????? que medidas hago para un bizcocho para tanta gente?????

Yo quería hacer el mayocake, porque la verdad es que siempre que lo hago es un exito! pero no se si doblando cantidades será suficiente...

Gracias de nuevo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una sugerencia útil para todas ... ¡ el tamaño si importa !

:up::up::up:

Me parece estupendo.

Yo os aconsejo es llevar un cuaderno de apuntes:
Cada vez que hago una tarta, abro una página y apunto todo todo: sabor, receta, cantidades, molde que he usado, para cuántos, fondant que he gastado, etc...
También lo que ha pesado el bizcocho, cuánto relleno... :lol: Será que me sale la vena alemanota!!!

Así ya me conozco mis moldes y la capacidad que tienen, cuánto pesa la tarta rellena ya para cada molde, y después calculo unos 100g/ración, con lo cual ya sé para cuántos da.

Y ya sin mi cuaderno no se´hacer nada :lol:

Con el tiempo me he hecho unas tablas con las masas que más uso, p.ej., el de madeira que puse: tengo los ingredientes en la columna 1ª y en la fila 1ª x1, x2, x3...

Así cuando tengo que llenar el molde supergrande redondo, que ya sé que lleva madeira x 6, pues tengo las cantidades de cada ingrediente a la vista.

Pufff, me parece que os estoy liando :nodigona::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una sugerencia útil para todas ... ¡ el tamaño si importa !

Ya se que mal de muchos , consuelo de tontos. Pero es que me creia de un torpe con los calculos de los bizcochos que lo paso fatal al plantearme cuantos huevos para cada molde.
Gracias a todas por vuestras aportaciones.
Fragina siempre me sacas de apuros, desde que atiborré a preguntas en el Sugar no dejas de solucionarme problemas.
Si no te importa, seguiré preguntandote en esta clase virtual.
GRACIAS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...