Jump to content

Barrileches .... ummmmmm

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


No están quemados es cosa de mi cámara que es una negada. Aysss qué bien huelennnnn, a tomar por c..lo la dieta del bikini.

El nombre es porque son de Xavier Barriga, son sus panes de leche y me ha hecho gracia el nombre
8) . Deciros que a mi costi son los que más le han gustado y el es el panero de la casa. Subo la recetilla.

PAN DE LECHE DE XAVIER BARRIGA: BARRILECHES

DSCF5245.JPGDSCF5243.JPGDSCF5246.JPGDSCF5244.JPG

Ingredientes para 10 barritas (a mi me han salido 12):

- 500 gramos de harina de media fuerza
- 12 gramos de sal
- 40 gramos de azúcar
- 25 gramos de leche en polvo
- 20 gramos de miel
- 1 huevo
- 250 ml de leche fresca (yo he puesto leche entera)
- 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 25 gramos de levadura fresca
Para pintar:
- 1 huevo

Preparación:

1) Parte la mantequilla en trozos y déjala fuera de la nevera unos 30 minutos. Preparar la masa con todos los ingredientes añadiendo la leche poco a poco según se vaya quedando seca. Al final incorporar la levadura fresca. La masa debe quedar firme, pero lisa y bonita.
2) Corta porciones de 80 gramos y déjalas reposar 30 minutos tapadas con un paño húmedo.
3) Forma barritas sin punta y ponlas en la bandeja de horno. Píntalas con huevo ligeramente batido y mezclado con un poquito de sal. Házles unos cortes casi laterales y bastante profundos con el cutter y ponlas a fermentar en un lugar cálido tapadas con un paño húmedo durante 90 minutos.
4) Precalienta el horno a 250º con un bol de agua. Cuando los panecillos hayan doblado su volumen, píntalos otra vez con huevo y hornéalos a 230º unos 12 minutos.

Nota: El amasado lo he hecho en la panificadora esta vez para ahorrar tiempo y han quedado bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 56
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    26

  • Evosa

    3

  • pasangara

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Barrileches .... ummmmmm

:nodigona: tu estas empeñada en hacernos engordar.... :lol:

... con la experiencia panadera que estás adquiriendo... tienes que decirme... de todos los panes que estas haciendo... cual sale mas blandito... y lo que es mas importante... al día siguiente (o al otro)... cual está mas rico???? porque esa será la RECETA... que te robaré vilmente... :dientes::lol::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Barrileches .... ummmmmm

Sube' date=' sube, que con esa pinta juro por todo lo jurable que tengo que intentarlo...aunque no me quedarán como a ti.[/quote']
Seguro que te quedan de lujo y ya te digo que a mi costi son los que más le han gustado, con eso lo digo todo. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Barrileches .... ummmmmm

:nodigona: tu estas empeñada en hacernos engordar.... :lol:

... con la experiencia panadera que estás adquiriendo... tienes que decirme... de todos los panes que estas haciendo... cual sale mas blandito... y lo que es mas importante... al día siguiente (o al otro)... cual está mas rico???? porque esa será la RECETA... que te robaré vilmente... :dientes::lol::plas::plas::plas::plas:

Pues como no me sobran muchos porque cuando hago hay muchas manos esperando es difícil decirte uno, pero, creo que los de poolish de yogur como salieron un monton duraron más y aguantaron 3 dias bastante bien, estos de hoy también tien pinta de aguantar bien al llevar leche y mantequilla creo que estarán más tiempo blanditos. Espero que te gusten. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Barrileches .... ummmmmm

niña con esa pinta estoy de acuerdo contigo en lo de dieta :lol::lol: un buen bollo y a chuparse los dedos :lol::lol: tienen buena pinta :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Pues relleno está aún mejor, mi marido lleva detrás de ellos desde que los vió en la bandeja :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Barrileches .... ummmmmm

Jolin sunflowers como os poneis todos los días en tu casa! Tienen una pinta estupenda...a mi costi también le gustan mucho los panes de leche, pero está a dieta así que... me los apunto para cuando sea un poco más permisivo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...