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:: Pan de Hamburguesa ::

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No me gusta ceñirme a las recetas "estipuladas" cuando me compro un cacharrito nuevo, asi que aunque habia visto ya recetas de panes de burguer en la Thx, me apetecia probar con otra distinta. Esta receta la saque del libro "El aprendiz de Panadero" y en realidad es la receta de pan de leche. Pero me pareción que podia quedar ideal para unos panecillos de hamburguesa y así fue! Salieron muy bien, muy blanditos y esponjosos y estaban buenísimos.

4616196159_3f33a55230_b.jpg

Ingredientes:

* 540gr harina de fuerza
* 10gr sal
* 45gr azúcar
* 7gr levadura
* 1 huevo grande + 1 para pintar
* 55gr mantequilla
* 350gr leche entera
* Semillas de sésamo tostadas (ajónjoli)

Preparación:
Echamos en el vaso de la thx la leche, la mantequilla, y la levadura y mezclamos 20seg, temp 37º, vel. 5.
Añadimos la harina con el azúcar y la sal y programamos 5 minutos, velocidad espiga.
Debe quedar una masa humeda que se depega de las paredes pero se pega al fondo. Si vemos que esta demasiado blanda le añadimos un poquito mas de harina y programamos 1 ó 2 min mas.
Espolvoreamos un poco la masa con harina y la dejamos fermentar dentro del vaso hasta que la masa se salga por el vocal (entre 1 y 2 horas)
Sacamos la masa del vaso y la boleamos un poquito. Separamos en 8 bolas (para panecillos grandes) o 12 (para panecillos pequeños) y boleamos cada una arremetiendo la masa hacia dentro y las vamos colocando en una bandeja con papel de horno bien separaditas. Yo puse 4 bolas en 2 bandejas.
Estiramos un papel film, lo rociamos con aceite y los usamos para cubrir las bolas. Lo dejamos fermentar de 60 a 90 minutos o hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno a 200º y ponemos un recipiente con agua.
Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el ajónjoli.
Horneamos durante 15 minutos a altura media.
Y listas! El mejor pan para una buena hamburguesa, y si es casera mucho mejor!!!

Espero que os gusten!! :beso::beso::beso:


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Re: :: Pan de Hamburguesa ::

Siii!!! Quedaron super esponjosos y blanditos!! tanto que despues de zamparme uno con hamburguesa, me comi uno con mermelada!! jojojojo

Es que no hay receta del libro del Aprendiz de "panaero" que salga mal, es un libro genial!

:beso::beso::beso::beso:


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Re: :: Pan de Hamburguesa ::

divinos :plas::plas::plas::plas:

sabessi aguantan sin ponerse pachuchos

No me gusta ceñirme a las recetas "estipuladas" cuando me compro un cacharrito nuevo, asi que aunque habia visto ya recetas de panes de burguer en la Thx, me apetecia probar con otra distinta. Esta receta la saque del libro "El aprendiz de Panadero" y en realidad es la receta de pan de leche. Pero me pareción que podia quedar ideal para unos panecillos de hamburguesa y así fue! Salieron muy bien, muy blanditos y esponjosos y estaban buenísimos.

4616196159_3f33a55230_b.jpg

Ingredientes:

* 540gr harina de fuerza
* 10gr sal
* 45gr azúcar
* 7gr levadura
* 1 huevo grande + 1 para pintar
* 55gr mantequilla
* 350gr leche entera
* Semillas de sésamo tostadas (ajónjoli)

Preparación:
Echamos en el vaso de la thx la leche, la mantequilla, y la levadura y mezclamos 20seg, temp 37º, vel. 5.
Añadimos la harina con el azúcar y la sal y programamos 5 minutos, velocidad espiga.
Debe quedar una masa humeda que se depega de las paredes pero se pega al fondo. Si vemos que esta demasiado blanda le añadimos un poquito mas de harina y programamos 1 ó 2 min mas.
Espolvoreamos un poco la masa con harina y la dejamos fermentar dentro del vaso hasta que la masa se salga por el vocal (entre 1 y 2 horas)
Sacamos la masa del vaso y la boleamos un poquito. Separamos en 8 bolas (para panecillos grandes) o 12 (para panecillos pequeños) y boleamos cada una arremetiendo la masa hacia dentro y las vamos colocando en una bandeja con papel de horno bien separaditas. Yo puse 4 bolas en 2 bandejas.
Estiramos un papel film, lo rociamos con aceite y los usamos para cubrir las bolas. Lo dejamos fermentar de 60 a 90 minutos o hasta que doblen su tamaño.
Precalentamos el horno a 200º y ponemos un recipiente con agua.
Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con el ajónjoli.
Horneamos durante 15 minutos a altura media.
Y listas! El mejor pan para una buena hamburguesa, y si es casera mucho mejor!!!

Espero que os gusten!! :beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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