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...Mouse de crema catalana/Mouse de arroz con leche...

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Gijonesa

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:) son dos mouses... las que puse de postre en el cumple de mi peque el domingo pasado....
imposible hacer foto de la tarta entera (que tampoco tenía misterio)... :lol:

la base de cualquier mouse: nata semimontada, claras de huevo a punto de nieve y el relleno que guste, con su gelatina...


2s6arn7.jpghttp://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2010/05/mouse-de-crema-catalana.html

Ingredientes:

Para la base:
* 1 bizcocho de plancha
* almíbar de calar

Para la mouse:
* 1/2 litro de crema catalana sin requemar
* 3 claras de huevo
* 200 ml de nata para montar
* 6 hojas de gelatina
* 1 copa de licor de crema catalana
* 90 gr de azúcar

Para la cobertura:
* 3 hojas de gelatina
* caramelo líquido

Preparación:

Remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Reservamos.
Colocamos el bizcocho en un molde de aro ó desmoldable, aprovechamos para calarlo un poco, bien con almíbar, zumo de naranja ó leche. Reservamos.
Montamos la nata con la mitad del azúcar sin que haga picos.
Calentamos la copa de licor de crema catalana y diluimos en ella 6 hojas de gelatina, vamos añadiéndole crema fría (no volcar la preparación caliente sobre la fría).
Montamos la claras a punto de nieve con el azúcar restante.

Volcamos parte de la nata en la crema catalana, incorporamos con varillas, devolvemos la mezcla a la nata y terminamos con una espátula.
Hacemos lo mismo con las claras... añadimos unas claras montadas a la crema y mezclamos groseramente para volcar toda la preparación en el bol de las claras y mover muy despacio incorporando de arriba abajo hasta lograr una crema ligera y homogenea.

Volcar todo el preparado en el molde. Reposar en la nevera unas horas hasta que tome cuerpo.

Para hacer la cobertura utilizamos tres hojas de gelatina, se diluyen en una taza con caramelo líquido y agua.
Yo no le puse azúcar y lo hubiera necesitado.
Se cubre la superficie de la mouse cuidando utilizar el caramelo frío.
Devolvemos a la nevera y se reposa al menos otras dos horas.


la de arroz con leche...

4fb0j.jpghttp://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2010/05/ingredientes-250-gr-de-arroz-con-leche.html

Ingredientes:

* 250 gr de arroz con leche
* 2 claras de huevo
* 200 ml de nata para montar
* 5 hojas de gelatina
* 50 gr de azúcar
* bizcocho para la base
* almíbar de calar

Preparación:

Remojamos las hojas de gelatina en agua fría.
Colocamos el bizcocho de la base en una bandeja, bien sujeto con un aro o molde desmoldable.
Bañamos ligeramente con almíbar ó anís. Reservamos.

Montamos la nata con la mitad del azúcar.
Trituramos el arroz con leche.
Montamos las claras con el resto del azúcar.
Calentamos unas cucharadas de crema de arroz con leche y diluimos en ellas la gelatina bien escurrida.
Vamos añadiendo en esa preparación mas crema, hasta incorporarla toda.
Mezclamos con la nata montada, primero una o dos cucharadas de nata en la crema de arroz, luego se vuelca esa crema en la nata.
Lo mismo con las claras a punto de nieve.
Primero añadimos unas cucharadas en la crema de arroz y finalmente al revés, se incorpora con cuidado de arriba abajo utilizando una espátula de madera.

Se vuelca toda la preparación en el molde y se reposa en la nevera hasta que coja cuerpo, al menos dos horas.
Se sirve espolvoreado de canela.


:beso::beso:
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  • Gijonesa

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Re: ...Mouse de crema catalana/Mouse de arroz con leche...

:o
Desde luego ahora comprendo porque los invitados se han quedado encantados beso:


:nodigona: a los dulces apenas llegaron.... :lol:
luego se repartieron bandejas a un lado y otro...


esther69... :D gracias...

(la verdad es que la cámara de fotos hace mucho)... :nodigona:8):beso::beso:
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Re: ...Mouse de crema catalana/Mouse de arroz con leche...

Gijonesa, me puedes poner las recetas????? Es que tienen que estar de vicio y para el 26 de este mes tengo el cumple de mi padre y me gustaría hacerle una. Es que a él le gustan más estas tartas que las de bizcocho. Me han parecido perfectas para celebrar su cumple.
Gracias, guapa.
:beso::beso:


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Re: ...Mouse de crema catalana/Mouse de arroz con leche...

Gijonesa, me puedes poner las recetas????? Es que tienen que estar de vicio y para el 26 de este mes tengo el cumple de mi padre y me gustaría hacerle una. Es que a él le gustan más estas tartas que las de bizcocho. Me han parecido perfectas para celebrar su cumple.
Gracias, guapa.
:beso::beso:



:D Martta ... si me das un rato te las preparo...que fueron hechas "de aquella manera"... y no las tengo.... :nodigona:
salen muy ligeras, aquí también gustaron muchisimo...

:beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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