Jump to content

...Mouse de crema catalana/Mouse de arroz con leche...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


:) son dos mouses... las que puse de postre en el cumple de mi peque el domingo pasado....
imposible hacer foto de la tarta entera (que tampoco tenía misterio)... :lol:

la base de cualquier mouse: nata semimontada, claras de huevo a punto de nieve y el relleno que guste, con su gelatina...


2s6arn7.jpghttp://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2010/05/mouse-de-crema-catalana.html

Ingredientes:

Para la base:
* 1 bizcocho de plancha
* almíbar de calar

Para la mouse:
* 1/2 litro de crema catalana sin requemar
* 3 claras de huevo
* 200 ml de nata para montar
* 6 hojas de gelatina
* 1 copa de licor de crema catalana
* 90 gr de azúcar

Para la cobertura:
* 3 hojas de gelatina
* caramelo líquido

Preparación:

Remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Reservamos.
Colocamos el bizcocho en un molde de aro ó desmoldable, aprovechamos para calarlo un poco, bien con almíbar, zumo de naranja ó leche. Reservamos.
Montamos la nata con la mitad del azúcar sin que haga picos.
Calentamos la copa de licor de crema catalana y diluimos en ella 6 hojas de gelatina, vamos añadiéndole crema fría (no volcar la preparación caliente sobre la fría).
Montamos la claras a punto de nieve con el azúcar restante.

Volcamos parte de la nata en la crema catalana, incorporamos con varillas, devolvemos la mezcla a la nata y terminamos con una espátula.
Hacemos lo mismo con las claras... añadimos unas claras montadas a la crema y mezclamos groseramente para volcar toda la preparación en el bol de las claras y mover muy despacio incorporando de arriba abajo hasta lograr una crema ligera y homogenea.

Volcar todo el preparado en el molde. Reposar en la nevera unas horas hasta que tome cuerpo.

Para hacer la cobertura utilizamos tres hojas de gelatina, se diluyen en una taza con caramelo líquido y agua.
Yo no le puse azúcar y lo hubiera necesitado.
Se cubre la superficie de la mouse cuidando utilizar el caramelo frío.
Devolvemos a la nevera y se reposa al menos otras dos horas.


la de arroz con leche...

4fb0j.jpghttp://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2010/05/ingredientes-250-gr-de-arroz-con-leche.html

Ingredientes:

* 250 gr de arroz con leche
* 2 claras de huevo
* 200 ml de nata para montar
* 5 hojas de gelatina
* 50 gr de azúcar
* bizcocho para la base
* almíbar de calar

Preparación:

Remojamos las hojas de gelatina en agua fría.
Colocamos el bizcocho de la base en una bandeja, bien sujeto con un aro o molde desmoldable.
Bañamos ligeramente con almíbar ó anís. Reservamos.

Montamos la nata con la mitad del azúcar.
Trituramos el arroz con leche.
Montamos las claras con el resto del azúcar.
Calentamos unas cucharadas de crema de arroz con leche y diluimos en ellas la gelatina bien escurrida.
Vamos añadiendo en esa preparación mas crema, hasta incorporarla toda.
Mezclamos con la nata montada, primero una o dos cucharadas de nata en la crema de arroz, luego se vuelca esa crema en la nata.
Lo mismo con las claras a punto de nieve.
Primero añadimos unas cucharadas en la crema de arroz y finalmente al revés, se incorpora con cuidado de arriba abajo utilizando una espátula de madera.

Se vuelca toda la preparación en el molde y se reposa en la nevera hasta que coja cuerpo, al menos dos horas.
Se sirve espolvoreado de canela.


:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    8

  • sacha

    2

  • Martta

    2

  • Véronique

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: ...Mouse de crema catalana/Mouse de arroz con leche...

:o
Desde luego ahora comprendo porque los invitados se han quedado encantados beso:


:nodigona: a los dulces apenas llegaron.... :lol:
luego se repartieron bandejas a un lado y otro...


esther69... :D gracias...

(la verdad es que la cámara de fotos hace mucho)... :nodigona:8):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Mouse de crema catalana/Mouse de arroz con leche...

Gijonesa, me puedes poner las recetas????? Es que tienen que estar de vicio y para el 26 de este mes tengo el cumple de mi padre y me gustaría hacerle una. Es que a él le gustan más estas tartas que las de bizcocho. Me han parecido perfectas para celebrar su cumple.
Gracias, guapa.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Mouse de crema catalana/Mouse de arroz con leche...

Gijonesa, me puedes poner las recetas????? Es que tienen que estar de vicio y para el 26 de este mes tengo el cumple de mi padre y me gustaría hacerle una. Es que a él le gustan más estas tartas que las de bizcocho. Me han parecido perfectas para celebrar su cumple.
Gracias, guapa.
:beso::beso:



:D Martta ... si me das un rato te las preparo...que fueron hechas "de aquella manera"... y no las tengo.... :nodigona:
salen muy ligeras, aquí también gustaron muchisimo...

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...