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ayuda pescado para sevir frio

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anagdami

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mi sobrina hace la comunion en junio y la comida es en una casa que tienen mis padres en el campo, y la comida se encargan los padres con nuestra ayuda de hacerla, el menu va ha ser:

marisco
pescado
carne
postres, etc.

el tema es que como tenemos que hacerlo al momento y la cocina es la normal de una casa mi hermano habia pensado en poner un plato de pescado que se sirva frio, y es aqui donde os pido ayuda, alguien sabe alguna receta de pescado que se sirva frio¿?¿? a mi se me ocurrio un salpicon de rape, pero si a alguien se le ocurre algo mas la ayuda sera bienvenida. gracias :beso::beso::beso:


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Re: ayuda pescado para sevir frio

Yo te puedo recomendar unas ensaladillas de merluza....o algún escabeche en frio....
espero te ayude :duda::nodigona::beso::fiesta:Ensaladilla de merluza Paco

G49ae6f811323f.jpgIntroducción:
Esta ensaladilla la preparaba mi padre los domingos de aperitivo , de el , heredé mi pasión por la cocina , va por ti papa,un beso papa allí donde estés.

Ingredientes:
Merluza (lomos, filetes….lo que se prefiera)
1 ñora
Laurel
Patatas
Sal
Pimienta en grano
Cebolla
Ajo
Aceite
Queso fresco
Mayonesa
Ketchp
Naranja
Manzana verde (opcional)
Gambitas peladas (opcional)

Instrucciones:
Se cuecen las patatas cortadas a trocitos con, el pescado, el laurel, la ñora, la pimienta, el ajo, el perejil, un chorreón de aceite de oliva virgen extra en crudo, y la cebolla…
El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.
Cuando esté cocido se deja enfriar y se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se añaden las patatas, los variantes de verduras en vinagre (zanahora, pepinillos, ....), el queso a trocitos, y la manzana(opcional).
Se hace la salsa: (exprimimos la naranja y le añadimos la mayonesa, el ketchup y el zumo de una naranja).
Seprepara como una ensaladilla y se sirve fria.


Barcas de pepino con ensaladilla de pescado

G49e715e5d6854.jpgIngredientes:
Pescado (lomos, filetes….lo que se prefiera)
Ñora
Laurel
Patatas
Sal
Cebolla
Pimienta en grano
Zanahoria
Coliflor
Pepinos
Perejil
Ajo
Aceite
Mayonesa
Pepinillo en vinagre (opcional)

Instrucciones:
Se cuecen las patatas con el pescado, la zanahoria, la cebolla, la coliflor, el laurel, la ñora, la pimienta, el perejil, sal y un chorreon de aceite de oliva. Cuando esté cocido se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se cortan en pedacitos las patatas, la zanahoria y la coliflor. Se hace como una ensaladilla que se cubre con mayonesa (o salsa rosa) y se adorna , o se rellenasn los pepino s, tomates.... El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.


Tostas de ensaladilla de merluza con sopa fría de tomate

G4b66c0f97b588.jpgIntroducción:
Esta ensaladilla la preparaba mi padre los domingos de aperitivo, de él, heredé mi pasión por la
cocina, va por ti papa, un beso papa allí donde estés.


Ingredientes:
Para las Tostas
Merluza (lomos, filetes….lo que se prefiera)
1 Ñora
Laurel
Patatas
Sal
Pimienta en grano
Cebolla
Ajo
Aceite
Variantes de verduras en vinagre
Mayonesa
Pan

Para la sopa de tomate
1 tomate gordo rojo y maduro
Una miga de pan
Aceite de oliva
½ diente de ajo (opcional)
Agua
1cucharada sopera de vinagre
Pimienta al gusto
Sal al gusto


Instrucciones:
Para las tostas
Se cuecen las patatas cortadas a trocitos con, el pescado, el laurel, la ñora, la pimienta, el ajo, el perejil, un chorreón de aceite de oliva virgen extra en crudo, y la cebolla…
El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.
Cuando esté cocido se deja enfriar y se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se añaden las patatas, los variantes de verduras en vinagre (zanahoria, pepinillos,....) se remueve bien y agregamos mayonesa o salsa rosa. Se prepara como una ensaladilla y se sirve encima de las rodajas de pan tostadas.

Para la sopa de tomate
Escaldamos los tomates durante unos 2- 4 minutos (en una olla con agua hirviendo ponemos los tomates habiendo hecho una cruz en el culo del tomate, tenemos preparado un bol con agua fría y cuando la piel empiece a desprenderse del tomate los sacamos y los pasamos a un bol con agua fría) pelamos, despepitamos, picamos a cuadraditos y reservamos.
Batimos el tomate y los demás ingredientes en la batidora, añadimos agua hasta obtener una textura de zumo, salpimentamos y servimos.


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Re: ayuda pescado para sevir frio

Y qué te parece un pastel de merluza y gambas? está muy rico y suele gustar mucho, se come con panecillos pero también se puede servir en un pequeño bloquecillo y adornado con ensalada, vamos que puedes hacer un plato de alta cocina con esto. La receta original es de Arzak y es Pastel de cabracho, pero con merluza y gambas se hace muy sencillo porque si compras lomos de merluza sin espinas y sin piel que ya está todo limpio y gambas peladas, vamos que lo haces en un periquete y quedas de lujo. Te dejo el enlace http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=337842 y si no tienes fc o gm puedes hacerlo al baño maría en el horno o bien en el microondas. Aumentas los ingredientes y lo haces en un molde bien grande, o incluso un pirex o algo similar, una vez cocido lo cortas en porciones, lo emplatas con una guarnición de verduras con mayonesa o salsa rosa, quedas como una reina. Si tienes más dudas sobre la receta me preguntas.


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Re: ayuda pescado para sevir frio

Puedes hacer calamar relleno de gambas y se corta en rodajas como fiambre aderezado con vinagreta ó mayonesa, es un plato muy lucido. :up:

Simplemente es rellenar unos calamares hermosos de gambas crudas, cerrarlos con palillos y hervirlos en agua con sal, escurrir, enfriar, cortar en rodajas y aderezar con la salsa que elijas. Yo lo relleno de huevas y gambas, pero no sé de qué ciudad eres y depende de dónde seas es más difícil encontrar huevas :up:


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Re: ayuda pescado para sevir frio

Y qué te parece un pastel de merluza y gambas? está muy rico y suele gustar mucho' date=' se come con panecillos pero también se puede servir en un pequeño bloquecillo y adornado con ensalada, vamos que puedes hacer un plato de alta cocina con esto. La receta original es de Arzak y es Pastel de cabracho, pero con merluza y gambas se hace muy sencillo porque si compras lomos de merluza sin espinas y sin piel que ya está todo limpio y gambas peladas, vamos que lo haces en un periquete y quedas de lujo. Te dejo el enlace http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=337842 y si no tienes fc o gm puedes hacerlo al baño maría en el horno o bien en el microondas. Aumentas los ingredientes y lo haces en un molde bien grande, o incluso un pirex o algo similar, una vez cocido lo cortas en porciones, lo emplatas con una guarnición de verduras con mayonesa o salsa rosa, quedas como una reina. Si tienes más dudas sobre la receta me preguntas.

gracias tomo nota :beso:
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Re: ayuda pescado para sevir frio

Puedes hacer calamar relleno de gambas y se corta en rodajas como fiambre aderezado con vinagreta ó mayonesa, es un plato muy lucido. :up:

Simplemente es rellenar unos calamares hermosos de gambas crudas, cerrarlos con palillos y hervirlos en agua con sal, escurrir, enfriar, cortar en rodajas y aderezar con la salsa que elijas. Yo lo relleno de huevas y gambas, pero no sé de qué ciudad eres y depende de dónde seas es más difícil encontrar huevas :up:

muchas gracias, aqui las huevas es un poco dificil encontrarlas, soy de pontevedra, pero tomo nota de todas formas :beso:
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JosefinaGonzález

Re: ayuda pescado para sevir frio

Esta terrina queda vistosa y está buenisima.

Las fotos no son muy buenas, pues las puse en el foro en el año 2003 ver menú navideño http://www.mundorecetas.com/navidad/menu2002/josefina.htm ) y por entonces mi cámara no sacaba fotos que lo fueran, pero te las pongo para que te hagas una idea.



TERRINA DE PESCADO Y BRÓCOLI CON SALSA DE PIMIENTOS

josefina1.jpgjosefina1a.jpg

Ingredientes:

200 g. de rape o cualquier pescado blanco suave
200 g de salmón
200 g. de brócoli
2 cucharadas de vino blanco
Azafrán en polvo
150 g de nata líquida (nata para montar, crema)
3 claras de huevo
Sal

Para la gelatina:
1 paquete (9 g.) de gelatina en polvo = 6 hojas (10 g) de cola de pescado
10 g. de cebollino
Pimenta negra

Elaboración:

Elaboración:
Echar el vino y el azafrán en un recipiente y marinar el rape durante 10 minutos.

Cocer el brócoli durante 5 minutos en agua con sal y dejar escurrir durante bastante tiempo o enfriar con agua fria y estrujar, no pasa nada si se rompe.

Pasar por el pasapuré el salmón.

Pasar por el pasapure el brócoli.

Mezclar el puré de salmón con 50 g de la nata y una clara y batir con el batidor de mano o un tenedor.

Mezclar el puré de brócoli con 100 de nata y dos claras, Se pueden hacer mejor dos partes 100 de brócoli + 50 de nata y una clara y otra vez lo mismo.

En una terrina o en un molde de los de bizcochos (inglés) engrasar las partes laterales pequeñas y colocar un papel de aluminio que vaya de un lateral largo pasando por el fondo hasta el otro lateral de forma que asome y así tirando de los lados que asoman, se pueda sacar la terrina, una vez terminada, sin dificultad.

Colocar una capa de crema de salmón (la mitad de ella), a continuación una de brócoli y encima el rape en el centro, otra de brócoli y finalmente otra de salmón y poner en el frigorifico.

Meter en el horno al baño Maria unos 35 minutos.

Antes de colocar la gelatina dejar enfriar primero fuera y luego en el frigorifico.

Poner la gelatina en agua fria (mirar las instruciones del paquete, normalmente 5 minutos) para hidratarla.

Mientras cortar el cebollino en trocitos. Reservar.

Deshacer la gelatina en 200 ml de agua caliente. Dejar enfriar y cuando empiece a coagular echar el cebollino y la pimienta (recien molida y no muy fina) .

Echar sobre la terrina y volver a meter en el frigorifico

SALSA DE PIMIENTOS:

Ingredientes:
1 pimiento rojo
2 chalotas
1 chorrito de vino blanco (el mismo que en la terrina)
Fondo o caldo de verduras
Nata

Elaboración:
Freir las chalotas picadas en un poco de aceite.
Agregar el pimiento en tiritas.
Cuando esté un poco frito agregar el vino y mas tarde el caldo de verduras.
Pasar por el pasapuré y después agragar la nata.

Ultimamente pongo la nata antes de triturar todo


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Re: ayuda pescado para sevir frio

muchas gracias, queda muy vistosa, gracias :beso:

Esta terrina queda vistosa y está buenisima.

Las fotos no son muy buenas, pues las puse en el foro en el año 2003 ver menú navideño http://www.mundorecetas.com/navidad/menu2002/josefina.htm ) y por entonces mi cámara no sacaba fotos que lo fueran, pero te las pongo para que te hagas una idea.



TERRINA DE PESCADO Y BRÓCOLI CON SALSA DE PIMIENTOS

josefina1.jpgjosefina1a.jpg

Ingredientes:

200 g. de rape o cualquier pescado blanco suave
200 g de salmón
200 g. de brócoli
2 cucharadas de vino blanco
Azafrán en polvo
150 g de nata líquida (nata para montar, crema)
3 claras de huevo
Sal

Para la gelatina:
1 paquete (9 g.) de gelatina en polvo = 6 hojas (10 g) de cola de pescado
10 g. de cebollino
Pimenta negra

Elaboración:

Elaboración:
Echar el vino y el azafrán en un recipiente y marinar el rape durante 10 minutos.

Cocer el brócoli durante 5 minutos en agua con sal y dejar escurrir durante bastante tiempo o enfriar con agua fria y estrujar, no pasa nada si se rompe.

Pasar por el pasapuré el salmón.

Pasar por el pasapure el brócoli.

Mezclar el puré de salmón con 50 g de la nata y una clara y batir con el batidor de mano o un tenedor.

Mezclar el puré de brócoli con 100 de nata y dos claras, Se pueden hacer mejor dos partes 100 de brócoli + 50 de nata y una clara y otra vez lo mismo.

En una terrina o en un molde de los de bizcochos (inglés) engrasar las partes laterales pequeñas y colocar un papel de aluminio que vaya de un lateral largo pasando por el fondo hasta el otro lateral de forma que asome y así tirando de los lados que asoman, se pueda sacar la terrina, una vez terminada, sin dificultad.

Colocar una capa de crema de salmón (la mitad de ella), a continuación una de brócoli y encima el rape en el centro, otra de brócoli y finalmente otra de salmón y poner en el frigorifico.

Meter en el horno al baño Maria unos 35 minutos.

Antes de colocar la gelatina dejar enfriar primero fuera y luego en el frigorifico.

Poner la gelatina en agua fria (mirar las instruciones del paquete, normalmente 5 minutos) para hidratarla.

Mientras cortar el cebollino en trocitos. Reservar.

Deshacer la gelatina en 200 ml de agua caliente. Dejar enfriar y cuando empiece a coagular echar el cebollino y la pimienta (recien molida y no muy fina) .

Echar sobre la terrina y volver a meter en el frigorifico

SALSA DE PIMIENTOS:

Ingredientes:
1 pimiento rojo
2 chalotas
1 chorrito de vino blanco (el mismo que en la terrina)
Fondo o caldo de verduras
Nata

Elaboración:
Freir las chalotas picadas en un poco de aceite.
Agregar el pimiento en tiritas.
Cuando esté un poco frito agregar el vino y mas tarde el caldo de verduras.
Pasar por el pasapuré y después agragar la nata.

Ultimamente pongo la nata antes de triturar todo

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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