Jump to content

Lomo de cerdo con salsa de ajos confitados..................

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Mi comida de hoy....
Gracias a las que me ayudasteis
:beso::plas: pero al final he optado por una receta que tenía pendiente de Bruno Oteiza ( http://www.hogarutil.com/Cocina/Recetario/Carnes-aves/Lomo+de+cerdo+con+salsa+de+ajos+confitados:wink:
Y para mi costillo lo voy a hacer así....
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=309696&hilit=solomillo (cachilimochis, aleyjuli, neska, fumarola33, edellita, ...) )




Lomo de cerdo con salsa de ajos confitados

P1140679.JPGIngredientes:
2 filetes de lomo
2 cabezas de ajos
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de nata
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

(Para el caldo)
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro

Instrucciones:
Hacemos un caldo: Troceamos el puerro, los pimientos verde y rojo, la cebolla y las zanahorias y las cocemos en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva, durante 25 minutos.

Confitamos los ajos: Pelamos los ajos y los ponemos en un cazo con abundante aceite a fuego mínimo durante 30 minutos. Escurrimos bien, pelamos y reservamos.

Hacemos una velouté: Derretimos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina, removemos hasta que la harina se dore e incorporamos poco a poco caldo sin dejar de remover y cocinamos durante 5 minutos hasta obtener una salsa fina. Añadimos los ajos y la nata, y batimos bien. (Si hiciese falta le añadiríamos más caldo).

Salpimentamos los lomos de cerdo, y los hacemos en una sartén con un hilo de aceite. Colocamos los lomos en el plato, y regamos con la salsa de ajos confitados.



Fuente: Bruno Oteiza

Autor: capisi


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • capisi

    5

  • cachilimochis

    1

  • hechouncocinillas

    1

  • Martta

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Lomo de cerdo con salsa de ajos confitados..................

Qué pintorraaaaa' date= aysss, qué ganas de darle un bocado. Gracias por ponerlo :beso:

Estaba riquisimo muchas graciasss :beso:
que pintaaaaaa' date=' me encanta el ajo.[/quote']
Entonces esta te va a encantarrr :wink:
:beso: graciass

Qué ricos los dos platos, Capi!!!! El de ajo no sé si me gustaría pero el de tu costi a la pimienta... :up::up::up::up::up::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:

jajaja gracias coje del que gustes :dientes::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...