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¿Cómo y cuándo decidís que preparar para comer?

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Bueno a ver si no me lío al hacer la pregunta :D : ¿Cómo haceís para decidir qué comidas hacer? ¿lo pensaís el día de antes? ¿Decís un día carne, otro legumbres, otro arroz? o bien vaís al congelador y depende de lo que haya eso haceís?
Es que a veces me pierdo un poco y me da una temporada por recetas que llevan champiñones, otra por arroz y hago muy seguidos...Antes me hacía una tabla para toda la semana pero es que ahora no tengo ni tiempo... :nodigona::lol: .

:beso::beso::beso:


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Re: ¿Cómo y cuándo decidís que preparar para comer?

Yoooo... es raro que panifique la comida, más bien sale sobre la marcha :D en mi casa es fácil porque a todos nos gusta todo, lo único que no quiere nadie es repetir comida... así que normalmente, mientras desayuno, pienso en qué podria poner para comer, y muchas veces, cuando voy a comprar para una comida determinada.... veo algo que me apetece y ¡¡¡zas!!!! cambio de planes, compro lo que se me ha antojado y lo pongo para comer :D:D:D sin problemas.
Creo que si supiese de antemano qué voy a comer cada día... se me quitarian las ganas y cambiaria menú. :lol::lol::lol:


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Re: ¿Cómo y cuándo decidís que preparar para comer?

Yoooo... es raro que panifique la comida, más bien sale sobre la marcha :D en mi casa es fácil porque a todos nos gusta todo, lo único que no quiere nadie es repetir comida... así que normalmente, mientras desayuno, pienso en qué podria poner para comer, y muchas veces, cuando voy a comprar para una comida determinada.... veo algo que me apetece y ¡¡¡zas!!!! cambio de planes, compro lo que se me ha antojado y lo pongo para comer :D:D:D sin problemas.
Creo que si supiese de antemano qué voy a comer cada día... se me quitarian las ganas y cambiaria menú. :lol::lol::lol:


:):):) Yo antes lo hacía así pero me agobiaba, ahora lo hago de un día para otro pero no sé muy bien como planificar la semana...es que además hay tantas recetas...libros de la thermi, susurros 1, susurros 2 tomo 1,2,3 y 4...libros que tengo yo...ahora más recetas para la chefo, para la FC...ainnnsss sí es que estoy agobiadita perdida y encantada a la vez :cry::cry::lol::lol: .

:beso::beso::beso:
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Re: ¿Cómo y cuándo decidís que preparar para comer?

No me extraña que te agobies... me he agobiado yo leyéndote... :D
Yo no me se todo lo que hay en los libros, post, susurros... sino que cuando me da por leer algo, pues lo pongo en práctica, pero el día a día, son mis comidas de siempre que he hecho, usando la lógica, sus adaptaciones a mis maquinitas :D por ejemplo hoy, he hecho unas lentejas.... mmmm... de chuparse los dedos, en la thermomix, porque desde que decidi probar a ver cómo quedaban... ya no las hago en ningún otro sitio, ya que en la thmix es como mejor me salen... :duda: bueno, pues así con todo :D y solo consulto libros y tal cuando quiero variar la forma de guisar algo o hacer algo nuevo.


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Re: ¿Cómo y cuándo decidís que preparar para comer?

Pues yo soy de las que hago tabla de comidas y cenas para todo el mes... aunque ultimamente estoy muy "desordenada" pero en mi caso tengo una niña de 3 años en el cole y otro de 19 meses en la guarde, con lo cual tengo qeu planificar un poco las cenas para que no repitan y es comlicadisimo porque igual uno ha comido carne la otra pescado y de cena? Así que a veces lo dejo por imposible. Para mi lo tengo facil porque me saco un tupper con raccion individual del congelador el dia antes y así como según llego del trabajo, y mi marido come fuera... pero lo demás... Tengo que volver a ponerme a hacer cuadros de menu porque reconozco que ahora mismo estoy muy desorganizada. Lo mejor sonlos findes que hago comida para todos... que alivio!!!

:duda:


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Re: ¿Cómo y cuándo decidís que preparar para comer?

yo solo pienso "una vez por semana", aunque tengo temporadas desordenadas, o durante la semana me desordeno, pero para mí es la única forma de hacer bien la compra sino me faltarían ingredientes, y de no repetir platos, variar de carne a pescado....

Mi estructura de menús, que ya la he puesto varias veces en el foro, es la siguiente:
Menú de lunes a viernes (fines de semana, a lo que surja)

Cenas: si hay restos del dia anterior, por no repetir lo del mediodia, o se improvisa, pero siempre de plato, porque es la reunión familiar

Comidas
Primero: habitualmente una crema de verduras, o ensaladas, sopas...
Segundos:
- Lunes: freidora
- Martes: pescado fresco
- Miércoles: carne
- Jueves: legumbres
- Viernes: arroces, pastas..o algo diferente, marisco, moluscos...

De esta forma nos forzamos a comer "de todo"


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Véronique

Re: ¿Cómo y cuándo decidís que preparar para comer?

Yo lo tengo como tu pero más fácil porque a medio día solo estoy con mi niño y a el no le gusta nada más que pasta, arroz y patatas :grrr:
Por las noches es donde me esmero y como no planifico me encuentro que me falta una cosa o otra, o decido hacer a las 8 algo un poco elaborado y no tengo tiempo porque tengo que bañar, dar la cena y acostar a los peques.
Pero tengo claro que los lunes es noche de hervido y los miercoles ensalada completa, los otros días improviso. :duda:
Mañana algo con salmón y champiñones que estos se van a poner feos y siempre tengo salmón en el congel. :D:beso::beso:


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Re: ¿Cómo y cuándo decidís que preparar para comer?

no soy nada organizada yo dependo de la nevera la despensa o el congelador los relleno los viernes y ya ese dia comprando voy pensando y depues depende de si entre semana viene algo del campo o me regalan algo :up:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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