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INGESTA DIARIA ADMISIBLE DE EDULCORANTE

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He estado buscando cosas en internet sobre los edulcorantes. Hay mucha gente que no es partidaria (Monty, por ejemplo) pero tampoco hay certezas de su malignidad (Igual que los microondas o las ondas friecerebros de los móviles). En todo caso he encontrado que según todas las investigaciones hechas, la cantidad máxima que una persona puede consumir con seguridad de que no compromete su salud (lo que se llama IDA o Ingesta Diaria Admisible) varía según el edulcorante:
para la sacarina, la IDA es de 2.5 mg/Kg de peso corporal/día, para el ciclamato es de 11 mg/Kg/día,
para el aspartamo es de 40 mg/Kg/día
y para el acesulfame K es de 15mg/Kg/día.
En el bolso llevo una cajita de pastillitas del DIA (Ciclamato y sacarina). Para hacernos una idea concreta:
Partiendo de una persona de 62 kilos podría consumir 628 mg día de ciclamato y 155 de sacarina.
las pastillas tienen un 66 % de ciclamato y cada comprimido tiene 4,4 mg por lo que habría de tomarse 142 pastillitas de ciclamato para llegar a esa cantida mínima (628 mg) o bien 35 pastillits de sacarina pura
¿Alguien se atreve a abusar?


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Re: INGESTA DIARIA ADMISIBLE DE EDULCORANTE

Y SOBRE LA FRUCTOSA, MONTY RESPONDE:
Pregunta 59
He leído sobre Internet un artículo sobre la fructosa (sobre un sitio norte americano). Estoy preocupado porque dice que la fructosa es tan nociva para la salud como el azúcar y puesto que yo sigo los principios del método desde hace más de cuatro años tengo la costumbre de reemplazar el azúcar por la fructosa cuando se necesita.

Respuesta: Existe una confusión en cuanto al término “fructosa”, desafortunadamente. En Europa, la fructosa se fabrica a partir de la remolacha azucarera o de la caña de azúcar y su IG es realmente de 20. En norte América, la “fructosa” no es la misma cosa, es un derivado de almidón de maíz (químicamente es isoglucosa) que tiene un IG entre 90 y 100. Los tres cuartos del azúcar que se utiliza en norte América derivan de esta seudo-fructosa, lo que explica sus efectos nefastos sobre la salud. Existen muchos artículos, no muy científicos, sobre Internet, que confunden todos estos diferentes “azúcares” y compilan comentarios que no siempre hablan de la misma cosa. En todo caso, el consumo de fructosa no debe sobrepasar 30 gramos diarios. Por otro lado el que la fructosa tenga un IG bajo no es una razón para endulzar con ella todos los alimentos. Es mejor disminuir el consumo de dulce.

(No especifica si contabilizar la de la fruta o no. Aplicando la lógica yo creo que si también limitamos la fruta a dos piezas diarias su fructosa no estaría comprendida en esos 30 gramos, pero si comemos más fruta, quizá el exceso debíéramos contarlo, no?)


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Re: INGESTA DIARIA ADMISIBLE DE EDULCORANTE

:plas::plas::plas::plas: Muchas gracias Aviva, y estoy de acuerdo con monty en que en internet muchos artículos que encuentras no son del todo ciertos y llevan a la confusión en muchos temas.
Fructosa: No debemos comer mucha cantidad de fruta junta, porque entonces su fructosa si que nos repercute, pero dos o tres piezas diarias (o raciones) repartidas en diferentes horas si está permitido.
Yo interpreto que cuando habla de la fructosa no se está refiriendo a toda, incluida la de las frutas, porque la fruta tiene su capítulo y la fructosa el suyo aparte... por tanto, cuando en el capítulo de la fructosa habla de los 30 grs. yo interpreto que se refiere a la fructosa polvo... porque si fuese el total con fruta incluida... haria alguna mención al respecto en este capítulo o en el de la fruta... y no lo hace.
De todas formas, lo que no debemos olvidar es que hay que ir dejando el dulce, ir deshabituándonos del sabor dulce y cuanto menos usemos la fructosa u otro endulzante, mejor, que no hay ninguna necesidad de comer cosas dulces a diario.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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