Jump to content

**MI ESTRENO CON EL FONDANT**

Puntuar este tema:


pasangara

Recommended Posts


Espero que no os moleste este mensaje que puse hace unos dias en los foros de thermomix y cocina, pero como este subforo me encanta voy a estrenarme así.
Tenia muchas ganas de atreverme con el fondant, pq llevo un tiempo pidiendo a gritos un curso por Valladolid o alrededores y no lo consigo, así que leyendome todo lo que encuentro sobre este maravilloso mundo, he sido capaz de hacer mis dos primeras tartas con esta tecnica. Espero que os guste, aunque tienen muchos fallos, pero he quedado con ganas de hacer mas, así que eso es buena señal no??
El viernes fué el cumple de mi peque, 3 añitos ya!!! y como fan nº1 de Bob Esponja, este no podia faltar en el cumple aunque fuese en forma de tarta:
2namjyu.jpg
Y en esta otra veis a mi peque (con camiseta verde) y así os haceis a la idea del tamaño de la tarta; es el bizcocho mas grande que he hecho nunca, la receta, copiada del Blog de Susagraná, "Al Calor de los fogones", bizcocho basico para tartas fontant, que me ha encantado, aunque me asusté un poco al ver que tardaba tanto en hacerse, lo he hecho con los 10 huevos que pone en la receta, para un molde rectangular de 40x30!! hubo tarta para todos, y no sobró nada pq los invitados me pedian para llevarse a casa :lol: estaba rellena de lemond curd con trocitos de chocolate y otra capa de ganaché de chocolate negro con trocitos de oreo. El bizcocho bañado con almibar aromatizado con un chorrito de vodka-caramelo.

Y como el domingo mi sobrina cumplia su primer añito, quise tambien hacerle una tarta para su cumple, y como quedé con ganas de repetir despues de la de mi hijo, me lancé con una de dos pisos, siguiendo al pie de la letra los tutoriales y recetas del blog de Megasilvita, el resultado fue este:
2rhwmxc.jpg
El bizcocho de la base son dos MSC normal y de chocolate, en molde de 25 cm de diametro, intercalando capas y rellenas de capa de crema de fresas y capas de crema de chocolate con trocitos de cookies de chocolate. El bizcocho de la gata, es un MSC normal, relleno de crema de café al caramelo con trocitos de barquillo. Aromatizado todo con el almibar igual que el anterior.
Si habeis llegado hasta el final, muchisimas gracias por leerme, y aunque se que me queda muchisimo por aprender, os animo a que sigais haciendo esas tartas tan maravillosas. :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: **MI ESTRENO CON EL FONDANT**

Pasangara esas son tus dos primeras tartas?? :o:plas::plas::plas: felicidades!!

Podrías decirme para cuántas personas fue ese pastel?? es que yo tendré unos 25-30 invitados para el cumple de mi peque y estaba pensando usar la proporción de 6 hevos, que me dices? es para un molde desmontable de 26cm, no quisiera quedarme corta :nodigona: hago otra mas chica y la pongo encima?? será de pocoyó :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: **MI ESTRENO CON EL FONDANT**

Pasangara esas son tus dos primeras tartas?? :o:plas::plas::plas: felicidades!!

Podrías decirme para cuántas personas fue ese pastel?? es que yo tendré unos 25-30 invitados para el cumple de mi peque y estaba pensando usar la proporción de 6 hevos, que me dices? es para un molde desmontable de 26cm, no quisiera quedarme corta :nodigona: hago otra mas chica y la pongo encima?? será de pocoyó :up:




Gracias!!espero seguir aprendiendo mucho por aquí pq la verdad es que me fascina!
Para la tarta de Bob Esponja ya te cuento que utilicé 10 huevos y el molde era rectangular y practicamente de grande como la bandeja del horno; salió de 9 cm y en el cumple fuimos alrededor de 20-23 y todos probaron, mi prima y una amiga se llevaron un trozo y sobró un trozo no muy grande.......yo tenia miedo de quedarme corta y al final salió bien. :wink:


:up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: **MI ESTRENO CON EL FONDANT**

Hola guapa,

Ya te lo habia dicho y ahora te lo repito, vaya estreno de lujo has tenido, te quedaron increibles :plas::plas::plas:

Yo ahora mismo tambien tengo un dilema para calcular las raciones pues tengo que preparar una para unas 40 a 50 personas y el molde mas grande que tengo rectangular mide 42x28, y no se si será suficiente :duda::duda::duda::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: **MI ESTRENO CON EL FONDANT**

Gracias por contestarme, 10 huevos :o madre mía :lol: es verdad que da miedo quedarse corta, pero si sobra mucho a ver que hago que estoy a dieta :herida::lol:

Kanarita yo tampoco tengo un molde tan grande así que he pensado hacer dos y cortarle la capa abultada y poner uno sobre otro :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...