Jump to content

***** PALETA DE CERDO Y MÁS SPECULOOS****** RICO RICO

Puntuar este tema:


biercana

Recommended Posts


Os traigo un poquito de paleta de cerdo horneadita acompañada de unas ricas patatitas con pimiento y cebolla que está pa chuparse los dedos :meapunto::meapunto:
Bueno, hoy estoy generosa y para ayudaros a mantener la dieta mirad lo que os traigo
:lol::lol: estas ricas galletitas, no espere a comprar el cardamomo y tampoco le eché clavo, como soy una impaciente no deje la masa reposar toda la noche :nodigona: a mi eso de esperar tanto tiempo pa hacer unas galletas me come :lol::lol: ya la he hecho 2 veces y muy bien :up: hice la receta de Ángeles, se la vi el otro día a thermo, he visto otras recetitas por los blogs..... poco a poco iré probándolas :)

La foto no está muy bien
:nodigona:paletilla.jpg

Aquí emplatado

patilla_con_patatas.jpg

Y aquí las galletitas para mantenerse en forma
:lol::lol:galletas.jpg


Receta de la paleta de cerdo horneada
* 1 paleta de cerdo fresca
* Patatas
* Pimiento rojo y pimiento verde cortado en cuadradito
* Vino blanco
* Ajo
* Perejil
* Aceite
* Sal
* 1 cucharada de bovril
* Agua

Preparación:
- Hacer un majado con los ajos y el perejil, añadir el vino blanco, el aceite, el bovril y un poquito de agua, remover bien y añadir este adobo al lacón.
- Precalentar el horno
- Cortar las patatas en rodajas y añadir sal
- Poner una sartén con abundante aceite y freír las patatas con el pimiento hasta que estén listas (reservar)
- Meter la paleta en el horno y hornear hasta que este hecho, 15 minutos antes de terminar la cocción sacar del horno y echar las patatas con el pimiento (ponerlas en el fondo y la carne encima) pasado los 15 minutos sacar del horno y servir.

Speculoos ( receta de Ángeles)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=373160

Yo las hice así:

Ingredientes:

* 500 grs de harina (utilizo de fuerza, la compro en Mercadona)
* 10 grs de levadura Royal
* 2 huevos
* 300 grs de azúcar moreno (no usar azúcar blanca)
* 200 grs de mantequilla ( temperatura ambiente)
* Una pizca de sal
* Una pizca de pimienta blanca
* Una pizca de nuez moscada
* Una pizca de cadomomo ( de venta en herbolarios )
* una pizca de jenjibre en polvo ( de venta en Mercadona, eroski ó el día)
* Una cucharadita de canela molida
* 3 clavos de olor (se puede poner una pizca de clavo molido, si no lo consiguen pues triturar en la batidora o en mortero)

Preparación:

- Mezclar la harina con la levadura y echar en un bol, añadir el resto de los ingredientes y amasar.
- Cuando este bien amasada envolver en papel film.
- Dejar reposar toda la noche en la nevera. (Yo no lo he hecho, solo deje reposar 1 hora)
- Estirar la masa de las galletas sobre film transparente y cortar con la forma deseada que quede de un grosor de 4 milímetros
Meter en el horno ( precalentado) a 200 º calor arriba/abajo 10-11 minutos.
Cuando se sacan del horno parece que están blandas, no os preocupeis que luego al enfriarse endurecen.

eso es todo
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ***** PALETA DE CERDO Y MÁS SPECULOOS****** RICO RICO

:o:o:o Las recetas estupendas pero..........me cabe una duda ¿5.000 grs. de harina? ¿no serán 500? :duda::duda::duda: Espero tu aclaración para copiarte la receta :):):)


:lol::lol::lol: se ha colado un cero, gracias por decirmelo ya lo he rectificado, anímate a hacerlas que están buenísimas :D:D :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ***** PALETA DE CERDO Y MÁS SPECULOOS****** RICO RICO

Uuuuuuuuhhhhhhhmmmmmmmmm!!!!! Merce, qué pinta tiene eso!!!!!
Siempre lo hago con muslos de pollo o pechuga pero nunca con paleta. Tengo que probar, que viendo cómo te ha quedado...
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...