Jump to content

Minichapatas de aceitunas, nueces y beicon:FOTIKIS

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts



Sigo dandole caña al libro de Xavier Barriga, en esta ocasión unas chapatitas que ya por si solas son casi una tapa acompañadas de jamón ibérico y una bebida fria son insuperables, o eso espero cuando las saque del horno.

MINICHAPATAS DE ACEITUNAS, NUECES Y BEICON

DSCF5259.JPG


Ingredientes (para 20 - 25 minichapatitas):


DSCF5251.JPG

- 500 gramos de harina panificable, yo de fuerza.

- 8 gramos de sal

- 300 ml de agua (yo la pongo mineral)

- 7 gramos de levadura fresca

Para condimentar:

- 25 ml de aceite de oliva

- 75 gramos de aceitunas verdes sin hueso

- 75 gramos de aceitunas negras sin hueso

- 25 gramos de nueces peladas

- 50 gramos de beicon

- Hierbas provenzales al gusto (yo he usado unas que ya vienen mezcladas que llevan tomillo, orégano,etc.)

Preparación:

1) Poner las hierbas provenzales en un cuenco alto y añadir el aceite de oliva. Reservar.


2) Cortar el beicon en trozos y freírlo en una sartén hasta que esté dorado y crujiente. Cortar las aceitunas y las nueces en trocitos pequeños y mezclar todo con el beicon. Reservar en la nevera como mínimo 2 horas.


3) Preparar la masa : en la tmx poner los ingredientes de la masa 15 segundos, vel.6, amasar 2 minutos, vel. espiga. Añadir la levadura 1 minuto, vel.espiga. Añadir la mezcla de aceitunas, nueces, y, beicon y poner otro minuto a vel. espiga. Poner un poco de harina en un bol, echar la masa. Tapar y reservar en la nevera hasta el dia siguiente para que coja más sabor.
En la panificadora: pondremos todos los ingredientes de la masa y seleccionaremos el programa de amasado.


4) Al dia siguiente, estira la masa sobre la mesa de trabajo un poco aceitada y deja que pierda el frio unos 30 minutos.

5) Dar a las porciones de unos 35 gramos la forma deseada, poner en la bandeja del horno, tapar con un paño húmedo y dejar fermentar 45 minutos.


6) Precalentar el horno a 250º con un bol de agua para generar vapor. Hornear a 220º unos 12 minutos. Rociar las paredes del horno con más agua para generar más vapor.


7) Cuando estén hechos y frios pintarlas con el aceite con hierbas provenzales.

Antes de fermentar:

DSCF5254.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    17

  • nitt

    2

  • Angelines27

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Véronique

Re: Minichapatas de aceitunas, nueces y beicon

Estamos todas aquí esperando con impaciencia el resultado :D
Cuantas recetas tiene este libro?? :duda: es que no paras hija, te vamos a tener que hacer un recopilatorio :D:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Minichapatas de aceitunas, nueces y beicon

Sunnnnnnnn !!!!!
Son las tres de la mañana y sigo esperando la foto. Yo creo que mejor me acuesto y la veré mañana.

Edito: 6:25 y la foto de las chapatas sin aparecer.
Se han quemado?
Se ha agotado la batería de la cámara?
Han salido tan super que os las habéis comido todas y no ha dado tiempo a la foto?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Minichapatas de aceitunas, nueces y beicon

¡¡¡ BUENOS DIAS !!!

Siento la espera, y, no no nos las hemos podido comer todas porque salen como unas 25 y son bastante densas. Os cuento un poco mi opinión:

- A mi costi le han gustado, peeero esto no es ninguna novedad porque para que alguno no le gustara tendría que quemarlo y aún así
:duda: , a mi papa que le lleve para que me diera su opinión también. A mi me han gustado, pero, para ocasiones más puntuales ya que al llevar un relleno tan "especial" no admite por ejemplo tanta variedad de rellenos como los otros bollitos.

- Eso si, quedan espectaculares con mojo de tomate, filetito de lomo a la plancha y una ensalada. Sobretodo para cuando hay invitados porque tienen un aspecto muy diferente, muy de fiesta. Lo dicho, muy buenos, pero, yo lo dejaré para reuniones. Deciros que si la tenéis de un dia para otro gana muuuucho el sabor del pan.

- La masa me ha costado un pelín más trabajarla, no sé si es porque por aquí ya empieza a hacer calor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...