capisi 18 Publicado 21 de Mayo de 2010 Denunciar Compartir Publicado 21 de Mayo de 2010 Parece que sunflower y yo , nos hayamos puesto de acuerdo Ví esta receta en http://lostinthekitchenperdidaenlacocina.blogspot.com/2009/11/chapatitas.html y no me pude resistir a hacerla.... :wink: Anoche nos jalamos media con lomo a la plancha y picadillo de ajo, perejil y aceite uhmmm........ Pan chapata (Capisi)Ingredientes:Para el poolish: 320 g harina fuerza360 ml de agua5 g de levadura fresca de panaderoPara la masa:380 g de harina de fuerza1 cucharadita de sal20 g levadura fresca de panadero200 ml de agua tibiaInstrucciones:En un recipiente se pone el agua y se disuelve en ella la levadura. Se añade la harina y se mezclan los ingredientes del poolish, se tapa y se deja reposar en la cocina hasta que a la masa le salen burbujas, unas 4 horas aprox. A continuación se mete en el frigorífico hasta el día siguiente. Se saca el poolish de la nevera y se deja atemperar una hora. Se ponen en la cubeta de la panificadora 180g de agua, la sal, la harina, la levadura en el centro y el poolish. Se programa un amasado de 10 min. Queda una masa un poco pegajosa. Se espolvorea con harina la encimera y se pone la masa, se va golpeando suavemente, hasta formar un rectángulo. Se deja reposar un par de minutos para que se relaje. Con las manos engrasadas de aceite se coge de cada extremo, se estira y se pliega como si fuera un sobre. Con un cuchillo mojado en agua, se van cortando porciones de masa. No es fácil hacer las porciones iguales, pero no es importante. Se colocan sobre papel de hornear en una bandeja, se pintan con aceite y se espolvorean con harina, se tapan con un plástico y se dejan reposar una hora. Se cuecen en un horno precalentado a 250ºC durante 20 min., con un cuenco de agua hirviendo en su interior. Para que queden más crujientes se pueden pulverizar con agua las paredes del horno.Fuente: http://lostinthekitchenperdidaenlacocina.blogspot.com/2009/11/chapatitas.htmlAutor: capisi Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Fonseca_ 0 Publicado 21 de Mayo de 2010 Denunciar Compartir Publicado 21 de Mayo de 2010 Re: Pan chapata (Chapatón)...Pobres panaderos los vas a llevar a la ruina , os poneis como kikos jodia como para hacer dieta,tiene q estar muy rico Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
camilaelx 0 Publicado 21 de Mayo de 2010 Denunciar Compartir Publicado 21 de Mayo de 2010 Re: Pan chapata (Chapatón)...Madre k bueno .Vas a kemar la amasadora no paras Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Brujiii7 0 Publicado 21 de Mayo de 2010 Denunciar Compartir Publicado 21 de Mayo de 2010 Re: Pan chapata (Chapatón)...Buffffffffffff!!! le metia yo un buen aceite de oliva y tomate y aleeeeee tooo pa dentro!! que rico. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Estherahi 0 Publicado 21 de Mayo de 2010 Denunciar Compartir Publicado 21 de Mayo de 2010 Re: Pan chapata (Chapatón)...que pinta mas rica tiene ese pan, uhhmmmmmm Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Invitado Publicado 21 de Mayo de 2010 Denunciar Compartir Publicado 21 de Mayo de 2010 Re: Pan chapata (Chapatón)... Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
enanapulga 0 Publicado 21 de Mayo de 2010 Denunciar Compartir Publicado 21 de Mayo de 2010 Re: Pan chapata (Chapatón)...que bueno,como te dije antes calentito con jamon,tomate y aceite Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
igmapa 1 Publicado 21 de Mayo de 2010 Denunciar Compartir Publicado 21 de Mayo de 2010 Re: Pan chapata (Chapatón)... Por dios que cosa más rica!! Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
jose31ca 1 Publicado 21 de Mayo de 2010 Denunciar Compartir Publicado 21 de Mayo de 2010 Re: Pan chapata (Chapatón)... Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Véronique 1.692 Publicado 21 de Mayo de 2010 Denunciar Compartir Publicado 21 de Mayo de 2010 Re: Pan chapata (Chapatón)...Que bueno me encanta la chapata Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Recommended Posts
Únete a la conversación
Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.