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QUE SE COME HOY 22/05/10

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marijos

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Re: QUE SE COME HOY 22/05/10

Ensalada de primero, bocartes fritos de segundo y de postre cerezas o fresas con zumo de naranja ( gracias luna desde que me diste la idea no paro)

Para la cena creo que langostinos a la plancha , berberechos y de postre helado
:beso::beso::beso::beso:


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Re: QUE SE COME HOY 22/05/10

Maryam, ¿te importaría darme la receta de la sopa Harira? :porfavor::porfavor: Me encantaaaaa y no tengo ninguna receta "de confianza". Una vez la preparé con unas cajitas que vendían en una carnicería musulmana y que solo tenía que añadir agua pero no me gustó mucho. Hecho de menos las hariras que me comía en Marruecos :cry::cry::cry:


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Re: QUE SE COME HOY 22/05/10

Yo acabo de llegar del monte de comer unos filetes a la brasa, con papas arrugadas y mojo picón.... de picoteo habían muchas cosas, pan con chorizo de perro, mermelada de pimiento con queso philadelfia, y de postre.... no comí... pero había sandia.....


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encarnasao

Re: QUE SE COME HOY 22/05/10

yo un arrocito con pollo y verduras de temporada que aquí en navarra estan en pleno apogeo :dientes:
de postre yo plátano y el contrario naranja.

de cena picoteo con los amigos, yo llevo croquetas y pimientos fritos
:grrr:

feliz sabado
:beso::beso:


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Maria Jose Cordoba

Re: QUE SE COME HOY 22/05/10

Pues yo me he acostado a las 5 de la mañana de la Feria INAUGURACION y a las 12 me he levantado , asi que una cosa rapidita un picadillo con atun,pepinos, tomates cebollita fresca, merluza frita y una granizada de limon y kiwi con la thermomix despues de comer .


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Re: QUE SE COME HOY 22/05/10

Maryam' date=' ¿te importaría darme la receta de la sopa Harira? :porfavor::porfavor: Me encantaaaaa y no tengo ninguna receta "de confianza". Una vez la preparé con unas cajitas que vendían en una carnicería musulmana y que solo tenía que añadir agua pero no me gustó mucho. Hecho de menos las hariras que me comía en Marruecos :cry::cry::cry:[/quote']
Aqui la tienes :)2gx36hh.jpg

Esta sopa es indispensable en todas las mesas durante el mes de Ramadan. Se toma todos los días después de romper el ayuno con unos dátiles y agua o leche.

La harira de hace diferente según qué región de Marruecos. La harira Bidaouia es de origen Casablanquesa (capital económica), la harira Marrakchia se hace sin carne, la harira a la Kerouiya (con alcaravea)... Hay quien la hace con garbanzos, lentejas y habas....

La harira se hace en dos partes: el caldo y la taudouira. Hay que contar unas 2h. para prepararla.

Ingredientes:

* 500 gr. de carne de cordero (yo suelo sustituir por cubos de verdura, para aligerar un poco la sopa),
* aceite de oliva (como 1/2 vaso),
* 3 buenas cebollas,
* 200 gr. de garbanzos (hay quienes ponen de bote, en ese caso, los garbanzos se echan casi al final, con los fideos o el arroz),
* 200 gr. de lentejas,
* un poquito de canela,
* un pizca de azafrán,
* sal y pimienta,
* 1/2 cucharadita de jengibre fresco picado (un buen manojo),
* 3 ramas de apio (la penca, sin las hojas)
* perejil y coriandro (cilantro) frescos,
* 50 gr. de harina (medio vaso),
* un puñado de arroz (50 gr.) o fideos,
* 750 gr. – 1 kg. de tomates (yo a veces sustituyo por concentrado de tomate),
* 2 cucharadas soperas de concentrado de tomate,
* limón,


Preparación:

1°) La víspera se ponen a remojar los garbanzos y las lentejas.

2°) Después hay que pelar los garbanzos. La mejor forma de pelarlos es esta: se pone un puñadito sobre la mesa y con algo plano (yo uso una pequeña tapadera de sartén) se chafan. Veréis que se parten en dos y la piel sale sola.
garbanzos.jpg

3°) Comenzamos a preparar la 1° parte de este plato, el caldo.

* Calentar el aceite y freír la carne cortada en tacos. Agregar la cebolla hasta que ésta dore. Cubrir con dos litros de agua ya hirviendo. Se cuece en, 30 minutos más o menos, la carne, las cebollas peladas y en trozos, los garbanzos, el aceite, el azafrán, la canela, la sal y la pimienta.
* Después se tritura el apio, el perejil y el coriandro con medio litro de agua y se añade a la olla. Se cuece todo unos 50 min, tapado.
* Las lentejas hay que blanquearlas (así se les va el color negro que sueltan); para ello, se hierven un poquito sin llegar a cocerlas totalmente y se enjuagan. Añadirlas después en la olla con los garbanzos. Se deja hervir unos minutos.


4°) Vamos a la 2° parte de la harira, la tadouira:

* Batir la harina con medio litro de agua. Remover constantemente para que no se nos pegue. Si hacemos la harira con arroz, éste es el momento de echarlo, ya que mete el mismo tiempo que la harina para hacerse. Remover periódicamente a fin de evitar que el arroz se pegue y añadiendo agua hirviendo, si es necesario. Si lo que queremos son fideos en lugar de arroz, los echaremos un poco antes de apagar el fuego.
* Pelar los tomates y triturarlos con un poco de agua. Añadir el concentrado de tomate. Mezclar y apagar el fuego. Agregar el jugo del limón.


La sopa debe quedar espesa. Si esta demasiado espesa, rectificar añadiendo agua.

5°) Probar y rectificar la sal si fuera necesario.

6°) Si se quiere (yo no lo hago), se puede añadir un huevo batido a la olla y se remueve.

La harira se toma caliente, con dátiles, higos secos, la tradicional pasteleria oriental a base de miel y/o un vaso de leche fría.

Consejo: como ésta es una sopa que toma mucho tiempo de hacer, antes de añadir la harina y el arroz o fideos, podéis separar una parte y congelarla.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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