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BIZCOCHO O PASTEL DE NARANJA

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Jackiee70

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Esta receta pareciera complicada, pero no lo es. Tiene 3 partes: el bizcocho o pastel, el almíbar y la crema, pero todas muy fáciles.

Les recomiendo hacerla con unas cuantas horas de anticipación, pues la crema debe estar fría.

Ingredientes

Pastel o bizcocho
4 tazas de harina (500 gr)
2 Cucharaditas de polvo de hornear (10 gr)
1 Pizca de sal
5 Huevos seaparados las yemas de las claras
1/2 Libra de mantequilla (2 barras) (200 gr)
2 Tazas de azúcar (350 gr)
Ralladura de 1 naranja
1/4 De taza de jugo de naranja (62 gr)
1 Taza de leche (250 gr)
1 Cucharada de vainilla (5 ml)

Almíbar
1 Taza de azúcar (175 gr)
1 Tazas de jugo de naranja ( 250 gr)

Crema o lustre
1 1/2 Taza de jugo de naranja (375 gr)
2 Tazas de azúcar (350 gr)
3 Yemas de huevo
1/2 Taza de maicena (62.5 gr)
3 Tazas de leche (750 gr)
1 Cucharada de gelatina sin sabor ( 14.3 gr)

Preparación

Para preparar el almíbar, poner el junto y el azúcar en una ollita en el fuego y dejar que se consuma para que se espese. Recuerden que una vez se enfría, se espesa más. Mientras esto sucede, pueden ir haciendo el lustre.

En otra ollita, poner a fuego medio el jugo de naranja con el azúcar. En una taza mezlcar parte de la leche con las yemas de huevo y la maicena. Agregar esto a lo que está en el fuego, mover constantemente, cuando esté hirviendo, agregar el resto de la leche, dejar que espese y añadir la gelatina, mover bien, luego llevar a la nevera un rato.

pastel_bizcocho_naranja_3.JPG

Para hacer el bizcocho, vas a cernir la harina con el polvo de hornear y la sal en un envase. Reservar. Poner en la batidora la mantequilla, el azúcar. Agregar las yemas una a una (recuerda que separaste los huevos). Después añadir la ralladura de naranja y el jugo de naranja. Mientras eso se mezcla en la batidora, batir las claras aparte y reservar.

Luego, alternar la mezcla de la mantequilla, harina, leche y claras, en tres partes, o sea agregar una parte de harina, luego un poco de clara y luego un poco de leche y así sucesivamente.

Colocar en dos moldes redondos de 8 pulgadas a 350 F por 35 minutos, aproximadamente, o hasta que hagas la prueba de que está cocido.

Después que los pasteles estén fríos, hacer hoyitos con un palillo y verter el almíbar para impregnarlo de éste. Después, colocar la crema entre un pastel y otro, y decorar lustrar con la misma crema. Decorar con frutas. En este caso, utilicé mandarinas de lata para la decoración.

pastel_bizcocho_naranja_1.JPGpastel_bizcocho_naranja_2.JPG

Espero, realmente, que disfruten este pastel, pues la crema me encantó. Si les sobra, pueden ponerla a un lado para usarla encima del pastel.

pastel_bizcocho_naranja_6.JPG
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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