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Crema de verdura (th solo para triturar)

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Cuando en mi casa nos apetece esta crema, para diferenciarlas de las demás, la llamamos la crema con sabor a pollo. Decimos "con sabor a" y no "de" porque en sus ingredientes no hay pollo ni nada de carne, solo verdura y queso. Aunque no sabemos por qué extraña razón su sabor recuerda al de los potitos que llevan pollo...

INGREDIENTES

- 2 patatas
- 3 ramas de apio
- 1 calabacín
- 2 nabos
- 1 puerro
- 4 o 5 zanahorias
- 1/2 vasito de vino blanco
- 6 o 7 quesitos en porciones
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva y picatostes para servir

PREPARACIÓN

- Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos.

- Lavamos bien las ramas de apio y el calabacín, lo cortamos en unos pedazos.

- Pelamos los nabos y limpiamos bien el puerro y lo hacemos a rodajas.

- Lo echamos todo en la olla convencional, express o en mi caso la EW. Añadimos el vino, un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta. Cubrimos con un vaso y medio más o menos de agua.

- Dejamos que se haga y luego que enfríe un poco.

- Lo pasamos por la batidora, yo por la thermomix, y le añadimos los quesitos. Trituramos bien.

- Si se quiere una textura fina, después de la batidora lo pasaremos por el chino o en caso de tener thermomix 1 minuto más o menos a velocidades progresivas 5-10.

- Servir con un hilo de aceite de oliva crudo, unos picatostes o unas semillas de sésamo si se desea.

Espero que os guste! :beso::beso::beso::beso:
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Re: Crema de verdura (th solo para triturar)

:dientes::dientes::dientes::dientes:

ayssss... de eso soy capaz de tomar yo toooodo el año... agosto incluido...
yo tambien las hago en la olla y luego las paso a la th...
(así aprovecho a hacer mas cantidad y congelar)

:beso::beso::beso:


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Re: Crema de verdura (th solo para triturar)

Que rica con el sésamo.
Y por qué no la haces desde el principio en tmx?


Hola guapa!
Pues si te soy sincera te diré que la descubrimos un día en el que echamos la verdura que quedaba prácticamente a la olla :nodigona: y como siempre que improviso en la cocina me apunto los ingredientes exactos por si sale bien ... salió así y nos gustó! como no se adaptar nada a la thermomix he seguido haciéndola así... tengo excusa?? :nodigona:8):coqueta::beso::beso::beso::beso::beso:
:dientes::dientes::dientes::dientes:

ayssss... de eso soy capaz de tomar yo toooodo el año... agosto incluido...
yo tambien las hago en la olla y luego las paso a la th...
(así aprovecho a hacer mas cantidad y congelar)

Hilda, me pasa como a ti!! ya puede ser pleno agosto que las cremitas siempre están en mi menú!! también te digo que soy friolera y que a pesar de vivir en el Levante ya tiene que hacer calor para que sude!! :lol::lol::lol::lol: Es buena idea lo de hacer más y congelar!!!

gracias! :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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Re: Crema de verdura (th solo para triturar)

si me dices que lo haces en la olla por cuestión de tiempo o por cuestión de cantidad tienes un pase, pero por adaptarla... :bate:

Con esas cantidades te cabe perfectamente en la tmx.

No te enfades, me parece más cómodo solo manchar la tmx para preparar una cremita.

Pon todos los ingredientes en el vaso menos el quesito.

20 min. tª varoma vel. cuchara.

Cuando se enfríe un poco, añades los quesitos y lo trituras a vel. progresiva :wink:


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Re: Crema de verdura (th solo para triturar)

ahí le has dao cool , yo iba decir lo mismo no entiendo por ke las gente (ke si kieren, sin problemas ehh) aun siguen manchando 2 cosas, yo pienso, que con 2 litros de comida hay para 6 personas se guisan en 20 mtos, sin sacar se bate y al final se añaden los quesos, además en la olla al ir a tanta presión la mitad de las vitaminas de las verduras desaparecen sobre todo la "c" y en la Thermomix al no pasar de 100º las vitaminas s alteran mucho menos, cogen mas sabor que en la olla y como se hacen rápido no hay necesidad de congelar. yo pienso ke si hay prisas lo mejor es tener las verduras en bolsas de 500g. ya listas lavadas y troceadas y congeladas, y cuando se quiera hacer potajes o cremas es meter dentro del vaso ya congeladas y guisar y en 20 minutos esta la crema,, casi lo ke se tarda en descongelarlas en caso de estar las cremas congelada. eso es lo que yo pienso, que cada una..... :):beso:


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Re: Crema de verdura (th solo para triturar)

si me dices que lo haces en la olla por cuestión de tiempo o por cuestión de cantidad tienes un pase, pero por adaptarla... :bate:

Con esas cantidades te cabe perfectamente en la tmx.

No te enfades, me parece más cómodo solo manchar la tmx para preparar una cremita.

Pon todos los ingredientes en el vaso menos el quesito.

20 min. tª varoma vel. cuchara.

Cuando se enfríe un poco, añades los quesitos y lo trituras a vel. progresiva :wink:


Hola Cool! no me enfado, si es pa darme :bate::bate: pero como la descubrimos por casualidad en la olla, la hemos seguido haciendo así!! probaré como me dices a ver qué tal!! gracias!!
:beso::beso::beso::beso::beso:
ahí le has dao cool ' date=' yo iba decir lo mismo no entiendo por ke las gente (ke si kieren, sin problemas ehh) aun siguen manchando 2 cosas, yo pienso, que con 2 litros de comida hay para 6 personas se guisan en 20 mtos, sin sacar se bate y al final se añaden los quesos, además en la olla al ir a tanta presión la mitad de las vitaminas de las verduras desaparecen sobre todo la "c" y en la Thermomix al no pasar de 100º las vitaminas s alteran mucho menos, cogen mas sabor que en la olla y como se hacen rápido no hay necesidad de congelar. yo pienso ke si hay prisas lo mejor es tener las verduras en bolsas de 500g. ya listas lavadas y troceadas y congeladas, y cuando se quiera hacer potajes o cremas es meter dentro del vaso ya congeladas y guisar y en 20 minutos esta la crema,, casi lo ke se tarda en descongelarlas en caso de estar las cremas congelada. eso es lo que yo pienso, que cada una..... :):beso:[/quote']

Muy buen consejo lo de las verduras congeladas y troceadas!! ya os digo, probaré la siguiente vez tal y como me habéis aconsejado a ver qué tal!

gracias chicas! :beso::beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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