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Pido consejo

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La semana próxima es mi cumple y me gustaría hacer algo para la cena, ya que vendrá a casa mi familia, se que me direis que busque en el recetario, pero lo he intentado y es inmenso!!! :o

No quiero algo muy difícil de hacer y que me vaya a quedar mal, si no algo resultón, que les deje con la boca abierta y que me digan... ¿esto lo has hecho tú? :lol::lol:

Para el postre había pensado algo tipo tarta 3 chocolates o delicias de praliné, pero acepto sugerencias, eh!

Pero para antes no lo tengo nada claro, me gustaría hacer algo tipo empanada o similar, para lo que use hojaldre o masa quebrada, no se, pero querría hacer algo más y no tengo ni idea de por donde tirarme.

Si hay algún alma caritativa que pueda echarme una mano le estaría inmensamente agradecida :porfavor:

Un beso y gracias por adelantado :beso:


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Re: Pido consejo

Yo te puedo pasar la receta de la empanada de mi abuela, que era de vigo, y la masa es una delicia.

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/empanada-gallega.html
Empanada gallega
Ingredientes para la masa:
500gr de harina
150gr de agua
100gr de aceite
50gr de vino blanco
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar

Para el relleno:
1/2kg de atún en aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo grande
3 tomates
3 huevos duros
sal y pimienta

Para la elaboración de la masa:
Mezclamos el sobre de levadura de panadero con el agua que habremos calentado un poco para que se diluya bien.
Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro todos los demás ingredientes de la masa incluída el agua con la levadura.
Amasamos bien y dejamos reposar la masa, bien tapada, uos dien minutos.

Para la elaboración del relleno:
Hacemos un sofrito con todas las verduras que habremos cortado en juliana.
Cuando estén listas y seco el sofrito, agregamos el atún bien escurrido y cocinamos un par de minutos.
Una vez fuera del fuego agregamos los huevos duros picados.
Mezclamos bien y salpimentamos. Para montar la empanada: Partimos la masa en dos partes, una un poco más grande que la otra.
Cogemos la parte más grande de la masa y la estiramos con un rodillo hasta obtener la forma deseada.
Colocamos la masa estirada en la bandeja que vayamos a utilizar.
Encima ponemos el relleno, que estará a temperatura ambiente, que intentaremos que no tenga líquido.
Estiramos la otra parte de la masa y tapamos la masa anterior y el relleno.
La cerramos con los dedos y decoramos.
Pintamos con un huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200º unos treinta y cinco minutos.


Vas a poner algo de plato principal??? algo de carne o pescado¿? te hacen falta más recetas??


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Re: Pido consejo

Pues puedes poner una ensaladilla, decorada de manera especia, como la gertrudis, o en flor.
Guacamole, hummus, deep de mejillones, tapenade ..., que estas cosas son como para dipear.
Puedes poner también un brazo gitano salado, que si no te quieres complicar la vida, puedes comprar el bizcocho ya hecho en cualquier pastelería.
Se me ocurre también sandwiches variados.
Una quiche lorraine.
Aunque es bastante entretenido, también podrías preparar algún canapé.
Una cosa que en casa siempre es un éxito, son los huevos a la gallega.

Cositas así... si te hace falta receta de algo, no dudes en pedírmelas.


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Re: Pido consejo

Pues puedes poner una ensaladilla, decorada de manera especia, como la gertrudis, o en flor.
Guacamole, hummus, deep de mejillones, tapenade ..., que estas cosas son como para dipear.
Puedes poner también un brazo gitano salado, que si no te quieres complicar la vida, puedes comprar el bizcocho ya hecho en cualquier pastelería.
Se me ocurre también sandwiches variados.
Una quiche lorraine.
Aunque es bastante entretenido, también podrías preparar algún canapé.
Una cosa que en casa siempre es un éxito, son los huevos a la gallega.

Cositas así... si te hace falta receta de algo, no dudes en pedírmelas.


Gracias Queca, mil gracias por la ayuda. Te cuento... he buscado en el recetario el tapenade y los huevos a la gallega y nada :nodigona:, me ayudas? quizá es que sea muy torpe y no de con ellas :lol::lol:

El tema del brazo gitano, ya sea con bizcocho o con patata (que también he visto alguno en el recetario) no está mal, creo que para picar algo está bien, eso si tendría que hacer algo más, porque eso lo veo algo pesado y encima estará el postre y no quiero indigestarles :lol::lol::lol:

Mi familia es muy típica comiendo, vamos que lo de innovar no demasiado :down: , un poco si, pero demasiado no puedo.

Voy a ver si encuentro un post que vi no hace mucho con la celebración no se si fue de una comunión o un bautizo, pero había bandejitas de aperitivos, a ver si veo algo que me guste.

Lo dicho ¡Gracias por todo! a ambas claro! :beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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