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PROTEINAS

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Que alguien me lo explique como si tuviera 4 años. :coqueta:
Dice monti que hay que tomar 1,5 gramos de proteinas por cada kilo que pesemos. Vale.
Yo peso 62 (no hay manera de que baje :evil: ) así que me corresponde comer al día 93 gramos de proteina
¿Pero cómo los calculo? ¿Debo ir al valor protéico de los alimentos e ir calculando? Por ejemplo, el atún tiene 24,3 por cada 100 gramos, de manera que para cubrir sólo de atún mis 93 gramos ¿Debo hacer la regla de tres?
24,3 ___ 100 g
93 ___ X

X = 93x100 / 24, 3 = 382,7

¿Sería correcto? :duda:


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Re: PROTEINAS

Te subo la pregunta a ver si te dicen algo las expertas, pero yo no me agobiaría calculando cantidades exactas.

Yo comería lo que te apetezca para estar satisfecha, pero sin empacharse aunque si estoy equivocada, me podeis corregir con toda paz. :D


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Re: PROTEINAS

tienes que comer el total de proteina entre proteinas vegetales y animales.
Lo que pone monti en su "comer, adelgazar y no volver a engordar"

La raci?n diaria m?nima de prote?nas es de alrededor de 60 g para el ni?o y de 90 g para el adolescente. Un adulto deber?a consumir un gramo diario de prote?nas por kilo de peso, con un m?nimo de 55 g/d para la mujer y de 70 g/d para el hombre. (despues lo corrigi? a un m?nimo de 60gr/dia de proteina para la mujer)

Los deportistas de alto nivel que quieran aumentar su masa muscular podr?an ingerir hasta dos gramos diarios deprote?nas por kilo.

En la pr?ctica, una persona de 80 kilos deber?a tomar cadad?a 40 g de prote?nas animales y 40 g de prote?nas vegetales, que podr?an quedar repartidas de la forma siguiente:

Las proteinas deberan representar un minimo de un 15% de un nuestra alimentacion diaria. Pero el aporte proteinico puede, sin ningun problema, ser mayor (entre 1,2 y 1,5 g de proteinas por kilo y por dia) condicion de que se beba lo suficiente para eliminar los desperdicios del metabolismo de las proteinas (acido urico,urea, acido lactico). Un aumento del aporte proteinico puede resultar una ayuda eficaz en la fase de delgazamiento. En primer lugar, porque su metabolizacion supone un gasto energetico mayor del de otros nutrientes, pero tambien porque permite alcanzar con mayor rapidez un nivel de saciedad satisfactorio. Segun el profesor D. Tom?en el caso del adulto, parece que las capacidades de regulacion le permiten adaptarse a un amplio segmento comprendido entre 0,6 y 2g/kg/d de aporte proteinico sin aparentes repercusiones importantes sobre la salud?.

luego pone por ejemplo

proteinas (a animales, v vegetales


un vaso de leche, 200ml, leche 7a
60 gr de pan integral 5v
15 gr de cacao en polvo 5v
100gr de pescado 18a 8v
50g de pastaintegral 5v
1 yogurt 5a
250gr de lentejas 20v
50gr de queso 0% 10a

osea que se van tomando por igual proteinas vegetales y animales

este enlace es la tabla de proteinas de los alimentos.

http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://www.vida7.cl/tablas/calorias_hidratos_lipidos_proteinas.htm


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Re: PROTEINAS

Sinceramente, yo no perderia el tiempo calculando la cantidad de macronutrientes que comsumes. Como bien, cosas aptas y ya está. Tomando leche en el desayuno (vaca, soja, cabra, oveja, avena...) y si consumes carne y/o pescado en la comida y/o la cena ya tienes cubierta la cantidad recomendada de proteinas.


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Re: PROTEINAS

Sinceramente' date=' yo no perderia el tiempo calculando la cantidad de macronutrientes que comsumes. Como bien, cosas aptas y ya está. Tomando leche en el desayuno (vaca, soja, cabra, oveja, avena...) y si consumes carne y/o pescado en la comida y/o la cena ya tienes cubierta la cantidad recomendada de proteinas.[/quote']

:anda-ya: Tienes razón, pero hay que pararse de vez en cuando a pensar en si nos pasamos o nos quedamos cortos.

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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