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Una masa de pizza IMPRESIONANTE !!!

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Ya sabeis que os recomendé un libro que tengo de Michel roux....masas( se llama)

Y ya os he enseñado varias cosas de él.....

Hace dias que hice esa masa pero al faltarme "mi" ordenador en el que puedo imprimir y tengo mis archivos (pocos) pero ya me voy guardando cositas....asi que os pongo la receta.

Siempre pensareis lo mismo......sobre lo que os digo, de las recetas que aconsejo.
Pero en serio, yo he hecho muchar masas.....unas mejores que otras pero estaaaaa :porfavor: está que se Saleeeeeeeeeee

Reconozco que es laboriosa y hay que organizarse :up:
Masa de Pizza de Michel Roux

Creo que de momento es la mejor pizza que he comido, ha sido todo un éxito entre los míos y reconozco que salió de muerte.

1ª fase.

450 g de harina tipo 55 o harina de pan
330 ml de agua
20 g de levadura fresca

2ª fase.

20 g de sal fina
25 g de azúcar blanquilla
50 ml de aceite de oliva virgen extra
120 g de harina tipo 55 o harina de pan

Primera fase.

Ponga la harina en un cuenco y mida la temperatura. Sumada a la temperatura del aire y la del agua,el resultado de la suma debería ser de 64ºC. Así que, por ejemplo, si la temperatura combinada de la masa y del aire es de 50 ºC, el agua deberá estar a 14 ºC. Si está demasiado fría, caliéntela y, si está demasiado caliente, añada algunos cubitos de hielo para que alcance la temperatura correcta. Haga un hueco en la harina, desmenuce dentro la levadura, vierta un poco de agua y mezcle. Añada el resto del agua, mezclando hasta obtener una masa homogénea. Cúbrala con film transparente y deje que suba en un lugar templado (de 20 a 24 ºC) de 8 a 12 horas.

Segunda fase.

En la superficie de trabajo enharinada, golpee la masa con una mano, mientras la dobla sobre sí misma con la otra. Añada la sal, el azúcar y el aceite de oliva, poco a poco y, por último, la harina.

Mezcle bien y amase hasta que la masa quede elástica, tenga algo de cuerpo y esté un poco pegajosa al tacto. Cúbrala con film transparente y déjela a temperatura ambiente durante 1 hora. Ya está lista para usar.



P5080680_(704_x_528).jpg



: P4250673_(704_x_528).jpg



El relleno, por supuesto que gusto del consumidor....el horno lo pongo a 200º y voy controlando.
La 1ª con la mandolina, corto muy fino....tomate y cebolla (que aliño en un plato con sal y aceitito, para que no se seque tanto) y voy repartiendola por encima y en este caso atún.
La 2ª calabacín pimiento verde y atún :)

Comentaros que yo soy mas de "cocas" que de pizzas con queso, pero a mis hijos les hice la "normal" y se relamian.....fueron de la misma opinión que yo.

Cuando la extiendo....pongo en la base un poco de semolina (semola de trigo duro...fina) que compro en las carnicerias árabes :up::beso::beso::beso::beso:


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Re: Una masa de pizza IMPRESIONANTE !!!

E S P E C T A C U L A R, Missis, pero tienes razón en algo aunque más que laboriosa yo diría que la dificultad está en el tema temperaturas.
Habrá que hacerla a primera hora de la mañana para que esté lista para la cena, verdad?
Qué pinta de masa crujiente!!


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Re: Una masa de pizza IMPRESIONANTE !!!

Missis, la masa estara buenisima pero yo no me aclaro con lo de las temperaturas :duda:

`

Ponga la harina en un cuenco y mida la temperatura. (La temperatura de la harina ?? :o) Sumada a la temperatura del aire y la del agua' date=' por ejemplo, si la temperatura combinada de la masa y del aire es de 50 ºC, el agua deberá estar a 14 ºC. Si está demasiado fría, caliéntela y, si está demasiado caliente, añada algunos cubitos de hielo para que alcance la temperatura correcta. :lol:
Anda, :porfavor: explicamelo como si fuera una niña chica. Porque las pizzas estan de escandalo :up::beso:

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Re: Una masa de pizza IMPRESIONANTE !!!

E S P E C T A C U L A R, Missis, pero tienes razón en algo aunque más que laboriosa yo diría que la dificultad está en el tema temperaturas.
Habrá que hacerla a primera hora de la mañana para que esté lista para la cena, verdad?
Qué pinta de masa crujiente!!



No creas, yo lo que hice es poner agua fria :duda: (creo recordar) y claro.....hay que tener un termometro de esos digitales :dientes: .....a mi me viene de cine, para asados y carnes al horno.....así siempre sabes que no te pasas.....y ya no son tan caros

o: PC030170_(Large).JPG:beso::beso::beso:
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Re: Una masa de pizza IMPRESIONANTE !!!

Missis, la masa estara buenisima pero yo no me aclaro con lo de las temperaturas :duda:

`
Ponga la harina en un cuenco y mida la temperatura. (La temperatura de la harina ?? :o) Sumada a la temperatura del aire y la del agua' date=' por ejemplo, si la temperatura combinada de la masa y del aire es de 50 ºC, el agua deberá estar a 14 ºC. Si está demasiado fría, caliéntela y, si está demasiado caliente, añada algunos cubitos de hielo para que alcance la temperatura correcta. :lol:
Anda, :porfavor: explicamelo como si fuera una niña chica. Porque las pizzas estan de escandalo :up::beso:


Atina, guapa.....menos mal....que estais en todo :)Sorryyyyyyyy :bate: que acabo de darme cuenta que me he comido un parrafo :nodigona:

Ya he editado y arreglado :up::beso::beso::beso:

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Re: Una masa de pizza IMPRESIONANTE !!!

Toma ya...dos nuevas necesidades: el libro y el termómetro !!!
Missis, hija de mi corazón que creo que también tú vas a tener "subida" de sueldo el mes que viene, verdad??
Un poco de caridad cristiana, por favor.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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