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urgente necesito receta de tacos mexicanos

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FALCONE

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Ya puestos puedes ser mas original y hacer un rellenos diferentes, por ejemplo a mi me gustan mucho rellenos de perdiz escabechada deshuesadita y con un poco de lechuga, superbuenos si los rellenas de marmitako,ropa vieja con mayonesa y alcaparras o una simple morcilla destripada y cocinada con una poco de jerez , unos piñones y unos ajetes tiernos, vamos que le va casi cualquier farsa y le da mucha gracia. A mi que me va el picante mucho y tambien todo el pescado y marisco hice, el otro dia uno bueno, marque unas gambas peladads en la sarten a fuego fuerte, las reserve, hice en la misma sarten un sofrito de cebolla muy lento hasta que caramelizo, unos ajos picados , dos guindillas un chorrito de porto y otro de agua , el caldo lo ligue con avellana picada y pan frito, cuando tenia una textura bastante densa le añadi las gambas y apague el fuego, luego montas la fajita y a correr.


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UUUUUFFFF!

Espero no llegar tarde a la urgencia, pero de todas formas va mi granito de sal.

Estas tocando un tema muy extenso. Para nosotros un taco es cualquier cosa que esté envuelta en forma cilíndrica dentro de una tortilla (masa de maíz y agua delgada cocinada en plancha sin aceite). Hacemos tacos de cualquier cosa, siendo el más sencillo el de sal que es lo único que lleva.

Hacer las tortillas puede ser un poco de problema explicarlo aqui, pero haré mi mejor esfuerzo.
La tortilla se hace con masa de maíz y agua, el maíz se cuece con cal y posteriormente se muele. Las tortillas tradicionalmente se hacen a mano, palmeandolas y de esta forma logrando un disco delgado. Se ponen en el comal caliente a que se cocinen, un método más facil es hacerlas con un tortillero, que es un "apachurrador" de masa y entrega unas tortillas muy delgadas y redondas. Las tortillas tienen "derecho" y "revés", el derecho es la capa más delgada de las 2, y es sobre la cual se va a poner el relleno del taco. No se si puedas conseguir harina para tortillas, supongo que si puedes conseguir las tortillas.

Hay tacos de pollo crujientes, que son sencillos, rellenas la tortilla con pollo hervido y se fríe a que dore la tortilla, se acompaña con salsa (roja o verde), crema, lechuga y queso fresco.
Siguiendo con el pollo, puedes hacer tacos de tinga. Se hace un sofrito con tomate y cebolla, se le agrega pollo dehebrado, chile chilpotle azúcar moscabado y vinagre. Queda un guiso húmedo, con esto rellenas la tortilla, al ser húmedo, se tiene que rellenar al momento de comerse, lo puede hacer cada comensal en su plato en la mesa, nadamás ten las tortillas calientes. Un poco de frijol refrito siempre es bueno para acompañar esto.

Tacos de Carnitas

4 C Manteca de cerdo
1 1/2 Kg Cerdo
1/2 Cebolla
1/4 c Mejorana
1/4 c Tomillo
3 Hojas de Laurel
10 Pimientas quebradas
1 Naranja cortada en octavos
1 Tz Leche

Se calienta la manteca en una sartén. See agrega la carne, se fríe moviendo constantemente a que esté levemente dorada. Se agrega la cebolla y se sigue friendo a que la carne esté cocinada, sólo remueve la cebolla si se quemó. Se agregan el resto de los ingredientes, se tapa la sartén y se cocina por 20 min. a fuego lento a que la carne esté tierna, no a que se desbarate. Se destapa y se aumenta el fuego a que la los jugos evaporen.
Con esto haces los tacos, a los cuales les agregas salsa verde, cebolla y cilantro.

Salsa verde
10-15 Tomate verde o tomatillo
Cilantro
Chile Serrano (Chile Verde)
Cebolla
Ajo

Se licúa todo junto y se agrega sal.

Espero te sirva, cualquier duda, ya sabes.


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bueno pues creo que a llegado el momento de dar mi primer aporte a este foro... y que mejor que en este post de comida mexicana.

antes que nada me impresiona ver como el taco algo tan comun aqui, algo de todos los dias sea tan extraño en algunos lugares.

como dicen se puede acer taco de cualquier relleno... venga yo e comido tacos rellenos de pastel de chocolate... pero eso ya es otra historia.

el taco bien puede ser de cualquier cosa, pero para ser taco mexicano debe contar de unas cosas especiales

- la tortilla
-el relleno
-la salsa
-en algunos casos la garnitura bien sea un poco de cebolla en brunoise con cilantro picadito

tenemos tacos de carnitas, de asado, de suadero, de tinga, tacos de canasta o sudados, tacos fritos y muchos mas. De heco proximamente aqui en mexico se celebra el dia del taco!!!!!!

cualquier duda o receta de tacos 100% mexicanos no duden en preguntar.


EXTRA: muy bien toda la info que han dado. Solo que lo de la salsa verde queda mejor tostando un poco la cebolla, el ajo, los tomates y los chiles en un comal o bien en una sarten sin aceite ni nada, solo quemar un poco antes de licuar y en lugar de agua utilizar un poco de fondo de pollo. Despues de licuar ponemos la salsa a freir con un poco de manteca de cerdo y listo una salsa 100% mexicana.

si la quieren hacer roja nada mas se cambia el tomate verde por rojo y el chile serrano por chile guajillo.

salu2


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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