Jump to content

Berenjenas a la parmesana

Puntuar este tema:


Gominolas

Recommended Posts


El otro día estaba empezando a preparar la cena cuando llaman al timbre de mi casa, :duda: como estamos rehabilitando la fachada, tenemos los andamios conviviendo con nosotros y para colmo pertenezco a la comisión de obra pues pensé que sería algún vecino (para darme el latazo). Efectivamente, era un vecino para contarme, preguntarme y ponerme la cabeza como un bombo (pero es lo que hay, todas las noches el mismo tema) :bate: y como siempre voy con mucha prisa le invité a pasar a la cocina mientras yo iba preparando la cena porque no me podía permitir estar un buen rato hablando sin hacer nada. Mientras el vecino hablaba yo iba partiendo las berenjenas, preparando el tomate, contestando a sus preguntas, poniendome de los nervios por lo tarde que era y las chorradas que me contaba :frito: etc... El vecino se fue cuando yo había terminado de montar el plato, preparámos la mesa para cenar y cuando probamos el plato a mi marido no le gustó mucho. Yo me quedé un poco chafada porque pensaba hacerle fotos y no me dio tiempo y para colmo no nos gustó. Repasando la receta me dí cuenta que se me olvidó echarle aceite y que nos tomamos las berenjenas con tomate solo removido jajajajaja. Hoy ya lo he conseguido hacer bien, no había vecino, estaba mucho más tranquila y pude hacerle hasta fotosssss. Mucho más rico. Esta vez me ha salido a la segunda jajajajaja. :lol::lol:


INGREDIENTES:
70 gr. de aceite de oliva virgen
1 bote grande de tomate natural triturado (800 gr.)
1 cucharada de azúcar
sal
½ cucharadita de orégano
1 manojo de albahaca picada (20 gr.)
3 berenjenas cortadas en rodajas
100 gr. de queso parmesano rallado
1 mozarela de búfala (150 gr.)

ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio centrimetro apróximadamente y dispóngalas verticalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios de la base y circule bién el vapor. Situe el recipiente varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura varoma.
Baje el recipiente varoma y compruebe que el tomate está reducido. Si no es así, programe 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Precalentamos el horno
En una fuente apta para horno ponemos una capa de berenjena, espolvoreamos qcon queso parmesano y media mozarela en trocitos, vertemos un tercio de la salsa de tomate y repetimos la operación. Terminamos cubriendo con la última capa de berenjena, el resto de tomate y espolvoreamos parmesano. Horneamos 15 minutos y gratinamos la superficie.

1.jpg4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...