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¿Habíais oído algo así sobre la sal??

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Re: ¿Habíais oído algo así sobre la sal??

Hola

Yo no entiendo na, pero en la guía de la compra, en la página 7, pone esto:

¿Cómo se calcula el indicador de saciedad?
Para calcular el indicador de saciedad de un alimento se necesitan, además de su contenido en proteínas, hidratos de carbono, grasas y fibra, sus porcentajes de azúcar, grasas saturadas y sodio. A través de una fórmula que tiene en cuenta estos valores nutricionales, se evalúa si un alimento tiene o no indicador de saciedad dentro de su categoría.

¿Por qué un alimento determinado no tiene indicador de saciedad, mientras que ese mismo alimento de otra marca o su homólogo básico só lo tienen?
Aunque pertenezcan al mismo grupo de alimentos, los productos de distintas marcas se diferencian en su composición y valores nutricionales. por este motivo puede suceder que el alimento de una marca tenga inficador de saciedad en verde, mientras que el mism0o alimentos de otra marca no lo tiene. Por ejemplo, si el jamón cocido de la marca xxx contiene mucho más sodio que su homólogo básico, no le sería asignado el indicador de saciedad.


La sal es cloruro sódico no?

:beso:


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Re: ¿Habíais oído algo así sobre la sal??

sí, la sal es cloruro sódico.no habia caido en la guia de la compra, la verdad.
y supuestamente, según lo que dices, para saber si un alimento tiene indicador de saciedad lo tienen en cuenta. y eso (y los azucares y grasa)les sirve para en la guia de la compra distinguir entre 2 marcas de jamon york, por ejemplo.vale.(tambien pone que de las marcas que no tienen la informacion nutricional lo han puesto en plan generico)
pero el lomo de cerdo es a saciedad independientemente de que le eches sal o no.


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Re: ¿Habíais oído algo así sobre la sal??

Yo creo que a veces nos complicamos mucho la vida buscando cosas absurdas. Que la sal no es buena es correcto, y que un aumento de sodio puede traer complicaciones de salud también es correcto, pero yo veo la respuesta de Orianna muy acertada, por esa regla de 3 prácticamente no habría nada a saciedad.

Sinceramente, no le voy adar ningún crédito a lo que haya dicho esa monitora. Ya sabemos que en temas nutricinales no están muy puestas, la verdad, y que cada una hace su librillo de su propipa experiencia, y si a esa monitora le va mal la sal porque retiene mucho líquido (por ejemplo) pues siempre dirá que no tomes las cosas con sal. Yo no le daría mayor importancia.


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Re: ¿Habíais oído algo así sobre la sal??


¿Cómo se calcula el indicador de saciedad?
Para calcular el indicador de saciedad de un alimento se necesitan, además de su contenido en proteínas, hidratos de carbono, grasas y fibra, sus porcentajes de azúcar, grasas saturadas y sodio. A través de una fórmula que tiene en cuenta estos valores nutricionales, se evalúa si un alimento tiene o no indicador de saciedad dentro de su categoría.

¿Por qué un alimento determinado no tiene indicador de saciedad, mientras que ese mismo alimento de otra marca o su homólogo básico só lo tienen?
Aunque pertenezcan al mismo grupo de alimentos, los productos de distintas marcas se diferencian en su composición y valores nutricionales. por este motivo puede suceder que el alimento de una marca tenga inficador de saciedad en verde, mientras que el mism0o alimentos de otra marca no lo tiene. Por ejemplo, si el jamón cocido de la marca xxx contiene mucho más sodio que su homólogo básico, no le sería asignado el indicador de saciedad.


Hola Chicas,

He visto que hay una confusión respecto a el comentario de una monitora. Seguramente se trata de un mal entendido, y habría que ver en que contexto se dió ese comentario, ya que como bien lo habéis dicho, la sal si es uno de los elementos que se toman en cuenta para decidir si un alimento tiene indicador de saciedad o no, pero esto no quiere decir que si le agregáis sal a algún alimento, ya no lo podéis comer hasta sentirte satisfecha.
El equipo de entulínea desarrollo el concepto del Indicador a Saciedad, basado en el estudio de los diversos nutrientes, que evocan una sensación de saciedad, pero también, el Indicador de Saciedad te guía en la elección de los alimentos más saludables, por lo cual, puede variar de una marca a otra, si tienen el Indicador de Saciedad o no, según su contenido en sodio y azúcar.
Es decir, entulínea te da una guía con el Indicador de Saciedad, de los alimentos más saludables que puedes comer hasta sentirte satisfecha.

Espero haber aclarado esta confusión.
Saludos.
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Re: ¿Habíais oído algo así sobre la sal??


¿Cómo se calcula el indicador de saciedad?
Para calcular el indicador de saciedad de un alimento se necesitan, además de su contenido en proteínas, hidratos de carbono, grasas y fibra, sus porcentajes de azúcar, grasas saturadas y sodio. A través de una fórmula que tiene en cuenta estos valores nutricionales, se evalúa si un alimento tiene o no indicador de saciedad dentro de su categoría.

¿Por qué un alimento determinado no tiene indicador de saciedad, mientras que ese mismo alimento de otra marca o su homólogo básico só lo tienen?
Aunque pertenezcan al mismo grupo de alimentos, los productos de distintas marcas se diferencian en su composición y valores nutricionales. por este motivo puede suceder que el alimento de una marca tenga inficador de saciedad en verde, mientras que el mism0o alimentos de otra marca no lo tiene. Por ejemplo, si el jamón cocido de la marca xxx contiene mucho más sodio que su homólogo básico, no le sería asignado el indicador de saciedad.


Hola Chicas,

He visto que hay una confusión respecto a el comentario de una monitora. Seguramente se trata de un mal entendido, y habría que ver en que contexto se dió ese comentario, ya que como bien lo habéis dicho, la sal si es uno de los elementos que se toman en cuenta para decidir si un alimento tiene indicador de saciedad o no, pero esto no quiere decir que si le agregáis sal a algún alimento, ya no lo podéis comer hasta sentirte satisfecha.
El equipo de entulínea desarrollo el concepto del Indicador a Saciedad, basado en el estudio de los diversos nutrientes, que evocan una sensación de saciedad, pero también, el Indicador de Saciedad te guía en la elección de los alimentos más saludables, por lo cual, puede variar de una marca a otra, si tienen el Indicador de Saciedad o no, según su contenido en sodio y azúcar.
Es decir, entulínea te da una guía con el Indicador de Saciedad, de los alimentos más saludables que puedes comer hasta sentirte satisfecha.

Espero haber aclarado esta confusión.
Saludos.


me imagino que habrá algún tipo de error informático...pero yo no he dicho esto :)
por lo demás gracias Paloma por responder, pero yo creo que me he quedado como estaba :duda:
y sí, evidentemente se habrá sacado de contexto lo que ha dicho una monitora...pero es verdad, que a veces responden con mucha facilidad sobre muchos temas...yo cambié de grupo y mi monitora es muy muy prudente y siempre te dice que lo va a consultar primero...
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Re: ¿Habíais oído algo así sobre la sal??

Gracias por la aclaración sobre la forna de decidir si un alimento puede ser a saciedad o no, la verdad es que no había leído que se tenía en cuenta el contenido en sal, aún cuando tengo la guía de la compra, así que las que no la tengan...imagino que comprarán cualquier marca de jamón cocido o fiambre de pechuga.
Y sigo insistiendo: el lomo adobado lleva aceite, además de sal, pimentón, etc, así que no sólo no puede contarse a saciedad, tampoco puede contarse como lomo "normal" (la carne sin ningún aditivo, vamos) porque, evidentemente habrá que tener en cuenta el aceite que absorbe en el adobo.
Otra posibilidad es que en la localidad de la forera que expuso la opinión de su monitora (no sé de dónde es) se adobe el lomo sólo con sal, entonces pido disculpas; en los sitios que yo he comprado va preparado como he dicho. :)


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Re: ¿Habíais oído algo así sobre la sal??

Madre mía la que hay que liar para meterse aquí, qué torpe soy por diox.
Primero y ante todo pedir disculpas por el "supuesto malentendido" que he creado. Yo entendí eso, lo del lomo con sal, y prefiero que se tome como un malentendido por mi parte a que lo haya explicado mal la monitora, por supuesto.
Segundo, yo creo que los ingredientes básicos para adobar el lomo son los mismos vivas donde vivas, por lo que aceite lo llevarán todos los adobados, pero yo no pensé en el aceite hasta que lo mencionó arianna, ya que entendi que era por la sal.
En cualquier caso y vuelvo a repetir que os pido disculpas por haber generado este malentendido y por supuesto si alguien está equivocada o ha metido la pata soy yo por haber entendido otra cosa, no mi monitora.
Saludos a todas, y deciros que ya que me ha costado tanto darme de alta si me permitís seguiré por aquí. :-)


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Re: ¿Habíais oído algo así sobre la sal??

No tienes que disculparte por nada, mujer, si es que soy yo un poco quisquillosa a veces... :bate: y además nos encanta tenerte por aquí. :plas:
(Entre nosotras, este foro está mucho más animado y contiene más información que el oficial...además tiene muñecajos) :D:D:D:D
Bienvenida y no te cortes, participa todo lo que quieras. :beso:


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Re: ¿Habíais oído algo así sobre la sal??

Los pinchos Jovi de cerdo al 2% de materia grasa del Mercadona, no llevan aceite en el adovado, y de hecho yo hago adovado el seitán y tampoco le pongo :up: . De todas formas los pinchos por ejemplo no se cuentan a saciedad porque llevan lactosa (azúcar de la leche) :( .


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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