Jump to content

recetas vegetariana aptas para cenar BB????

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: recetas vegetariana aptas para cenar BB????

¡Hola, chicos!

Yo compré tofu con toda la ilusión del mundo, le eché especias, lo hice a la plancha... y la sensación que tuve era como de estar comiendo corcho o goma de borrar, mi gozo en un pozo.

Si veo alguna receta chula, a lo mejor me vuelvo a arriesgar, aunque ahora no con tanta ilusión, claro...


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nguillen72

    14

  • rosadepitimini

    9

  • Ardid

    4

  • Enfermerita_lp

    2

Top Foreros En Este Tema

rosadepitimini

Re: recetas vegetariana aptas para cenar BB????

¡Hola, chicos!

Yo compré tofu con toda la ilusión del mundo, le eché especias, lo hice a la plancha... y la sensación que tuve era como de estar comiendo corcho o goma de borrar, mi gozo en un pozo.

Si veo alguna receta chula, a lo mejor me vuelvo a arriesgar, aunque ahora no con tanta ilusión, claro...


:beso::beso:

Ten en cuenta que hay marcas y marcas...algunas son horrendas, pero otras están muy bien. Pásate por el blog de Magari, verás qué maravillas hace...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recetas vegetariana aptas para cenar BB????

Propiedades del tofu

El Tofu es un alimento originario de Oriente consumido desde hace miles de años. Para millones de personas es la fuente principal de proteínas en su dieta, y lo consumen diariamente. Elaborado a partir de la soja, su aspecto es un cubo de unos 225 g. de color blanco de textura más o menos firme, según la variedad.

Inmejorable fuente de proteínas vegetales. El tofu contiene un elevado porcentaje de proteínas de excelente calidad y los 10 aminoácidos esenciales en cantidades suficientes.
El tofu es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
Es bajo en calorías.
No tiene colesterol y además ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
Contiene abundante lecitina (buena para el colesterol y la memoria)
El tofu tiene más calcio y minerales que la carne (un trozo de 225 g. proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
El tofu es muy aconsejable en la Menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos ya que es rica en Isoflavonas.
Con el tofu podemos hacer los mismos platos que haríamos con la carne, se puede:
Freír, rebozar, empanar, estofar, a la plancha, como base de albóndigas y croquetas, en sopas, mahonesas, bechamel, en postres, preparados dulces, etc.

Información nutricional del tofu (por 100 g.)

15% de Proteínas.
8% de Grasas.
1% de H. Carbono.
136/570 Kcal./kj.



No se yo hasta que punto todo ésto será cierto o nos quieren hacer creer que ésto es así. Yo he leido mucho sobre la soja (ahora no recuerdo todos los links) porque mi hijo es alérgico a la proteina de la leche de vaca y me sugirieron hará unos 5 meses aproximadamente que le diera leche de soja, puesto que en breve la Seguridad Social dejaría de recetarme la leche hidrolizada que toma (ahora se la compro, así que :sinunduro: ) Empecé entonces a informarme sobre las consecuencias del consumo diario y habitual de soja en los niños, y después de leer lo que leí... decídí que soja no, que si me cuesta más dinero la leche hidrolizada, pues lo pago, pero que su salud es lo primero y a ver si va a ser peor el remedio que la enfermedad :duda: (podía causar problemas a nivel inmunológico, hormonales...). Además, la alergóloga que trata a mi hijo me comentó que los valores nutricionales de la leche de soja no se asemejan en nada a la leche que actualmente toma, que no tiene nada que ver una con la otra, con lo cual otro punto más para no dársela.

En cuanto al consumo en adultos... Lo primero es señalar que la soja es legumbre, y creo recordar que lo aconsejable en una dieta equilibrada es tomar de 3 a 4 raciones de legumbres a la semana, y no más. Si tomamos leche de soja en sustitución de la leche de vaca, tofu o texturizado en sustitución de la carne, etc... nos estamos pasando en las raciones recomendadas (suponiendo también que sigamos tomando el resto de legumbres de toda la vida como garbanzos, alubias y lentejas). Todo ésto sin contar la soja, probablemente transgénica, que ya tomamos todos sin darnos cuenta, puesto que añaden soja o derivados a multitud de productos de consumo habitual (sólo hay que leer los ingredientes de los productos para darnos cuenta).

Otro tema candente es si se trata de soja modificada genéticamente o no... Si en en el envase no explicitan que esa soja no es transgénica, lo más probable es que sí lo sea, con lo cual tenemos riesgos para la salud y para el medio ambiante.

Aquí, por poner algún enlace, se da una versión muy diferente de los "beneficios" de la soja.

http://www.soyonlineservice.co.nz/indexEspanol.htm

Espero que no os moleste que haya dicho ésto, no es esa mi intención. Yo no soy nutricionista pero por circunstancias de la vida me he visto en la necesidad de informarme en aspectos relacionados con ciertos alimentos. No obstante, hay gente que sí tiene conocimientos sobre nutrición y que opina lo mismo que yo...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recetas vegetariana aptas para cenar BB????

Yo tampoco tengo muy claro el tema de la soja.

Desde luego, no creo que sea perjudicial, y está claro que el ser humano puede tomar grandes cantidades sin ningún problema... al menos si eres oriental.

Es es algo que a veces olvidamos: aunque todos formamos parte de una misma "familia", el proceso evolutivo ha hecho que tengamos sistemas digestivos algo diferentes, dependiendo de el lugar del que provengas. Los asiáticos no prueban la leche (ahora en China está aumentando mucho su consumo por que tiene una clase media en auge que ve la leche como positivo, en un intento de copiar los hábitos occidentales, como la cocacola, y les está sentando fatal...) y no tienen problemas, porque su dieta compensa esas proteínas de otra forma, por ejemplo con la soja.

Pero pensar que de la noche a la mañana podemos adoptar unos hábitos y unos alimentos comunes a 20.000 kilómetros... creo que es un error.

Eso no quita que me parezca sano y divertido cuestionarme qué como, cómo me afecta y qué podría variar :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recetas vegetariana aptas para cenar BB????

evidentemente no pienso comer solo tofu :lol: ni solo seitan, encontre el articulo y me parecio interesante, supongo que es como todo, el arroz es bueno pero no comemos y cenamos arroz siempre no???


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Re: recetas vegetariana aptas para cenar BB????

Yo no termino de entender por qué cuando se habla de vegetarianismo indefectiblemente tiene que salir a colación el tema de la soja...al menos yo los vegetarianos que conozco no se alimentan a base de tofu, igual que los omnívoros no se alimentan a base de tocino. De hecho, tiene mucho más "éxito" la leche de almendras, avena o arroz que la de soja.
Obviamente, siempre elegiré soja no modificada genéticamente, eso está clarinete.
Como dice Ardid, yo no tengo el más mínimo interés en adoptar hábitos alimenticios del otro lado del mundo...me daría una depresión si tuviera que alimentarme a base de algas (puaj!). Pero al igual que es súper "chic" comer sushi pues no veo por qué no podemos lanzarnos a probar el seitán o el tempeh.
La dieta mediterránea y muchas de las comidas tradicionales españolas son perfectamente válidas para una dieta vegetariana, al menos ovo-lacto vegetariana, como el gazpacho, el salmorejo, las tortillas, las patatas bravas, la escalivada, la ensaladilla rusa, la pipirrana, la menestra, los arroces en todas sus variantes...no sé, seguro que si sigo pensando hay muchas más


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: recetas vegetariana aptas para cenar BB????

yo con estas leches no puedo, tengo un gran problema, asi que me quedare con el cafe solo, porque aunque encuentre una central que ordeñen a mano a las vacas tampoco puedo beber de momento leche me sienta mal :herida:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Re: recetas vegetariana aptas para cenar BB????

yo con estas leches no puedo' date=' tengo un gran problema, asi que me quedare con el cafe solo, porque aunque encuentre una central que ordeñen a mano a las vacas tampoco puedo beber de momento leche me sienta mal :herida:[/quote']
¿pero ni con la de almendras? :cry:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Re: recetas vegetariana aptas para cenar BB????

no :( pero bueno que si he de dejar de beber leche no pasa nada lo que no se es si se puede hacer betxamel con estas leches :duda:

Sí, claro que se puede (no sabes cómo me gusta la bechamel, sería capaz de comérmela sola a cucharadas) :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...