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teneis receta de salmón marinado

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Re: teneis receta de...

no la tengo, pero entro para pedirte POR FAVOR que pongas el título completo, que cabe perfectamernte y asi le ahorrarás tiempo a mucha gente que se decepcionará menos del foro y continuarán participando


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Re: teneis receta de salmón marinado

A ver....te he buscado por "san google" he encontrado esto:

Salmón marinado de Mechita2

-Un salmón grande (cuánto más grueso, mejor) limpio de espinas y partido en dos lomos
- sal gruesa
- azúcar
- eneldo fresco (en su defecto, de bote)
- pimienta machacada
- un poco de aceite de girasol

Se limpia bien de espinas (las que al tacto, quedan por el medio) del salmón, se seca bien con papel de cocina y con un pincel se pinta todo con aceite.
Aparte se mezcla bien 1 kg. aprox. de sal gruesa y 3/4 de kg. de azúcar.
Se pone por encima del salmón bastante eneldo fresco picado y si no de bote.
Se hace con papel plata una base para colocar el salmón (yo corto un trozo más grande que el tamaño del salmón y solapo varios, unos encima de otros hasta lograr una superficie ancha para poder colocarlo) y pongo un lecho de mezcla sal/azúcar, encima un lomo de salmón con la piel hacía abajo, encima del lomo lo cubro con más mezcla, coloco el otro lomo encima y vuelvo a poner encima de la piel la mezcla que queda, intentando que quede lo más cubierto pocible. Enrollo bien con el papel plata, y lo coloco en la nevera, encima de una bandeja, porque despide mucho líquido.
A la noche siguiente se le dá la vuelta sobre sí mismo y se deja otro día más. Yo no le coloco peso, ya que así queda más jugoso y se seca menos.
A los dos dias, cuando esté echo, lo lavo un poco para quitarle los restos de sal y azúcar, lo vuelvo a pintar con aceite y lo cubro otra vez de eneldo y pimienta machacada.
Se corta en láminas finas alargadas (como venden el salmón ahumado) y está buenísimo con tostadas untadas con mantequilla, mújol y picadillo de vinagreta.


Otra receta:

http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-pescados-y-mariscos/salmon-marinado-receta

También hay una de nuestra Faraona, que es la nº342 del libro 3, que no puedo pegarte....pero puedes buscar

:beso::beso::beso:


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Re: teneis receta de salmón marinado

:) esta receta es de Belenciaga

SALMÓN MARINADO
Ingredientes:
Lomo de salmón, conviene hacer piezas grandes un salmón o medio.
Sal marina gruesa (como la de hacer pescado a la sal).
Una o dos cucharadas de sal ahumada.
Azúcar.
Eneldo, pimienta, (al gusto), aceite de oliva.
El azúcar y la sal se ponen en proporción 1/1, es decir 1 kilo de sal/ 1 kilo de
azúcar. En total sal y azúcar debe ser igual al peso del salmón.
Normalmente el salmón lo escaman en la pescadería, pero si no es así lo
escamamos bien, le quitamos todas las espinas (con una pinza se hace bien) y
telillas y grasa, dejando el lomo perfectamente limpio. Lo pasamos por agua y
lo secamos con un paño o con papel de cocina.
Si le vamos a poner sal ahumada, ahora se frota con la sal ahumada y el
eneldo picado.
En una fuente donde quepa el salmón echamos la mitad de la mezcla azúcar
sal. Colocamos el salmón con la piel hacia abajo y lo cubrimos con el resto de
sal- azúcar. Presionando y apretando bien (como si fuésemos a hacerlo a la
sal. Lo tapamos con film y le colocamos peso encima (unos 2 kilos). Se mete al
frigorífico de 36 a 48 horas. (Al gusto de cada cual)
La sal va absorbiendo el agua del pescado y se forma un poco de jugo en la
fuente, podemos quitarla para que se seque antes el salmón.
Pasado el tiempo (depende de nuestro gusto, si lo queremos más o menos
seco), sacamos el salmón lo pasamos por agua y lo secamos muy bien. Con un
pincel o con la mano lo untamos de aceite. Ya está listo para tomar. Así
envuelto en film nos aguanta en el frigo unos 12 días,
Si queremos conservarlo más tiempo tenemos que envasarlo al vacío

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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