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Teoria sobre la leche sin lactosa

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Bueno, parece que la leche sin lactosa esta de moda. Pascual, Kaiku, Celta, y hasta Hacendado ya tienen en los supermercados este tipo de productos. Pero... la pregunta es, ¿son estos productos más adecuados para los que seguimos Monty que la leche "normal"? Aquí es donde voy a formular varias dudas que tengo sobre el asunto.

Bueno, en el foro se suele comentar que la leche sin lactosa no cuenta como lácteo por lo que se pueden tomar sin miedo varios vasos de leche al dia sin miedo. Yo era partidario de esa teoria pero viendo las propiedades de las leches sin lactosa que aparecen indicados en los propios briks me he dado cuenta que tal vez no sea así.

Prinero que todo, ¿que es la lactosa? Pues es un hidrato de carbono (disacarido formado por glucosa y galactosa) que posee la leche. El proceso que se sigue para "eliminar" la lactosa de la leche es el siguiente. Mediante unos enzimas que se le añaden a la leche la lactosa se divide en los dos monosacaridos que lo forman por lo que después del proceso de eleminación de la lactosa esa leche queda con la misma cantidad de hidratos de carbono, aunque con distinta composición.

La leche más o menos tiene 5 gramos de lactosa por cada 100ml de leche. Pues ahora seguirá teniendo 5 gramos de hidratos de carbono pero en forma de glucosa y galactosa.

Haces una prueba y mirad en los bricks de leche. En el brick de leche Celta sin lactosa creo que era viene especificado. Ponia:

Hidratos de carbono: x gramos
de los cuales lactosa< 0,001 gramos
glucosa x/2 gramos
galactosa x/2 gramos


El tema es, ¿realmente la leche sin lactosa aporta algún beneficio a los seguidores de Monty?

Se aceptan opiniones e incluso críticas.


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Re: Teoria sobre la leche sin lactosa

Yo me atrevo a dar mi opinión y no debería, porque estoy tomando leche sin lactosa o desanatada normal según me da la ventolera, así que no la debo tener muy clara. En principio pensaba que el problema de la leche era la lactosa, lo que se solucionaba con el tema de la leche sin lactosa. Después de unos meses en monty y de tener las ideas más claras, el problema parece ser que es el lactosuero, que lo tiene de la misma forma la leche sin lactosa, con lo que he llegado a la conclusión de que da lo mismo la que tome mientras sea desnatada.
Besitos :beso::beso::beso:


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Re: Teoria sobre la leche sin lactosa

La teoria de wewita del lactosuero es muy interesante. Yo también he echado un vistazo por foros y he visto gente que nombra "estudios" por los que parece ser que el lactosuero estimula la secreción de insulina.
Vaya lio, ¿no? Entre la lactosa y el lactosuero, a ver cual es peor para nuestro pobre pancreas.

Por cierto, yo tomo leche de soja pero me interesaba abordar este tema aunque a mi no me afecte personalmente.


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Re: Teoria sobre la leche sin lactosa

El tema me parece de lo más interesante. Yo en principio opino lo mismo que Pitu, que directamente deberíamos dejar de tomar leche. De hecho el único mamifero adulto que "mama" es el hombre.
De todos modos reconozco que si bien no bebo nunca leche (de soja si, para rematar desayuno y merienda) sí como yogures y queso fresco (además del curado) y que disfruto cacho con todos los derivados de la leche.
En cuanto a descomponer lectosa en galactosa y glucosa es una suprema bobada, por que cualquier -osa es sin más azúcar, de modo que no sé qué beneficio puede tener llamar asno al burro, (salvo que no dudas en si poner B o V al escribirlo) ¿Los alérgicos a la lactosa no lo son a la suma galactosa + glucosa?


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Re: Teoria sobre la leche sin lactosa

La teoria de wewita del lactosuero es muy interesante. Yo también he echado un vistazo por foros y he visto gente que nombra "estudios" por los que parece ser que el lactosuero estimula la secreción de insulina.
Vaya lio, ¿no? Entre la lactosa y el lactosuero, a ver cual es peor para nuestro pobre pancreas.

Por cierto, yo tomo leche de soja pero me interesaba abordar este tema aunque a mi no me afecte personalmente.

Y es correcto lo que dice wewita, es el lactosuero el qe hace comportarse a los lácteos frescos como IGs medios.
Otra cosa... una persona alérgica a la lactosa que conozco NO puede probar la leche sin lactosa porque le da reacción... :duda: así que debe ser que toda, toda... no se la quita.
Yo me inclino por pensar que la industria láctea nos ofrece tanta variedad de leches para incremenar sus ventas engañando al personal que si con fibras, con extra de calcio, bla, bla, bla..., pero que a la hora de la verdad... son todo la misma mie.da de "leche" y que nosotros, una vez abandonado el periodo de lactancia, no la necesitamos en ninguna de sus variedades para una correcta dieta equilibrada :lol::lol::lol:
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Re: Teoria sobre la leche sin lactosa

Claro que deberíamos dejar de tomar leche! Pensadlo... Beber fluidos corporales de otro animal... ¿No os da grima? Jajajaja.

Lo mismo pienso de los huevos, claro...


De todas formas, hay quien dice que la soja tampoco es saludable... Pero hay muchas variantes. Para Montignac, imagino que la leche de arroz está prohibidísima, pero hay muchas más! (Aunque caras, claro...)


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Re: Teoria sobre la leche sin lactosa

Claro que deberíamos dejar de tomar leche! Pensadlo... Beber fluidos corporales de otro animal... ¿No os da grima? Jajajaja.

Lo mismo pienso de los huevos, claro...


De todas formas, hay quien dice que la soja tampoco es saludable... Pero hay muchas variantes. Para Montignac, imagino que la leche de arroz está prohibidísima, pero hay muchas más! (Aunque caras, claro...)



Yo he probado dos de esas alternativas, la leche de almendra y la de avena. No recuerdo el precio exacto, pero creo que estan por 2€ el litro, tal vez un poco más. Así que, si, son más caras de la leche de vaca y de soja.

Por cierto, me gustó especialmente la de almendra, que rica!!!
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Re: Teoria sobre la leche sin lactosa

Yo me quedo con la de avena, ummmmm :up:

Aunque la de soja sale más rentable.. (pese a que me cuesta euro y pico largo).


¿Qué leches de soja comprais? Hay algunas que llevan azúcar de caña, pero la cantidad será muy pequeña como para que afecte mucho a la dieta, no?


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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