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FC:Un poquito de verde!!!

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Nunca dejamos de aprender trucos de estos cocineros tan estupendos y en este caso cocina del día a día …
El cocinero Sergio Fernandez me encanta. Tiene una forma de explicarse que lo hace todo mucho más sencillo.
En el canal de Canal Cocina tiene un programa que se llama Cocinamos contigo del que recetas que dan espectadoras él las readapta le da su toque personal.
Explica trucos y consejos durante el programa que van de fábula como os comento.
Recuerdo una receta con espinacas frescas… y explicaba Sergio que porqué cocer las espinacas y que pierdan parte de sus excelentes propiedades?
Si son frescas las podemos cocinar directamente y es lo que yo he hecho en este caso. Eso sí el sabor queda mas concentrado... como él dice queda “turboman”
Las he acompañado de unos calamares y de unas gambas…
Lo he cocinado en la Olla FussionCook.
Chorrito de aceite de oliva y calentaremos la olla en menú manual durante aprox. 4 min.
Pondremos calamares cortados en anillas para marcarlos y luego cuando estén un poco marcados incorporamos las gambas.
Cuando también estén marcadas pondremos las hojas de espinacas frescas y cerraremos la olla.
Programaremos menú manual de nuevo y lo dejaremos aprox. 10 minutos para que todo quede bien hecho… personalmente el pescado poco hecho no me gusta demasiado…
Abriremos la olla y pondremos un poco de pimentón para darle un toque que vereis como os gustará… pondremos una pica de sal en escamas Maldon que le va que ni pintado!
Que aproveche!!
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Re: FC:Un poquito de verde!!!

Uf, qué platazo te has marcado, marsu.
Coincido contigo: yo también veo ese programa y me gusta el giro que le da a los platos de la calle.
Me gustan mucho las espinacas sin cocer, yo siempre las hago salteadas, para que no pierdan nada.
Gracias por tu recetuqui.


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Re: FC:Un poquito de verde!!!

marsu que foto tan bonita!!!! y ese plato tiene que estar rico. Mi problema es que las espinacas hechas así no me gustan mucho por lo fuertes de sabor que quedan. Pero a ese plato le metía yo mano bien rápido :lol::beso::beso::beso::beso:


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Re: FC:Un poquito de verde!!!

Gracias chicas!
La verdad es que ese programa me encanta… porque aprendes cocina del día a día como digo… y te sorprenden las cosas que explica porque Sergio tiene una forma de explicarse genial.
Las espinacas las puedes acompañar de todo lo que quieras: carne, pescado, pasta otras verduras… todo le vá “ nikelovich” como diría Sergio… jejeje
En cuento al hierro de las espinacas… decir que el hierro de ésta es como el de las lentejas… se elimina prácticamente todo… es mucho mejor el hierro que aportan los moluscos que tienen concha o “closca” como decimos por aquí… que es el hierro que queda durante más tiempo en el organismo. Por ejemplo mejillones y berberechos me pirran y el ginecologo me lo ha dicho muchas veces esto… tanto el de privado como el de la SS… así que ya sabes! Jejejej Ya no hay que pasar por el suplicio de comer higado a la plancha por el tema del hierro… ejejej que al menos para mí lo era
:nodigona:


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Re: FC:Un poquito de verde!!!

Yo soy fan de ese hombre. Me encanta cómo se explica, de forma sencilla y divertida.
Hasta he hecho algunos de los platos que presentan en el programa y aplicado algunos de sus trucos :D:D:D

Tu plato tiene una pinta estupenda. :plas::plas::plas::plas:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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