Jump to content

A las más expertas en FC

Puntuar este tema:


infante13

Recommended Posts


¿Es normal que la fc coja presión sin cerrar la olla?

Me explico.... Hice un sofrito y cogió presión antes de acabarlo y de cerrar la olla para cambiar de programa

Al ratito (una vez que la cerré, pero la verdad es que teniéndole que empujar un poco) sonó como una explosión (susto) soltó vapor pero no se abrió la tapa

¿Será porque cerré la olla antes de esperar a que soltara la presión?

¿Cómo hago entonces para que no coja presión antes de cerrarla y no tener que esperar para cerrarla y seguir cocinando?

Gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las más expertas en FC

Hola infante:
Normalmente cuando hacemos un sofrito y se calienta la olla antes de cerrar y programar hay que esperar unos segundos antes de cerrar la tapa(tiene que cerrar sin esfuerzo), poner la válvula en posición de cocinar y programar el menú elegido, porque si cierra con presión, corres el riesgo de que la comida no salga hecha o que escape el vapor, porque cualquier menú necesita un tiempo de precalientamiento antes de que la válvula de vapor suba y empiece a descontar, prueba otra vez y nos cuentas, a mi me pasó una vez y desde que lo hago así, no me ha vuelto a pasar.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las más expertas en FC

Como te dijo dololava es completametne normal después de sofreír algo hay que cancelar el programa y esperar un rato antes de ponerle la tapa y cerrar la válvula si no te puede pasar lo que te pasó o que te suba la válvula sin haber cogido la suficiente presión.
Yo lo que hago ahora es después de sofreír cancelo el programa y saco la cubeta de la fc un ratito para que se enfríe antes y así no tengo el problema :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las más expertas en FC

cuando cocinas algo y luego quieres cerrar la olla, cuesta porque coge presion antes de cerrarla... lo que yo hago es levantar un poco la valvula negra al mismo tiempo que la cierro y asi no me cuesta cerrala, tiene su parte buena porque asi empezara enseguida a descontar el programa que le pongas...

:beso::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las más expertas en FC

cuando cocinas algo y luego quieres cerrar la olla, cuesta porque coge presion antes de cerrarla... lo que yo hago es levantar un poco la valvula negra al mismo tiempo que la cierro y asi no me cuesta cerrala, tiene su parte buena porque asi empezara enseguida a descontar el programa que le pongas...

:beso::coqueta:


Oye pues ese truco me parece genial voy a probarlo :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las más expertas en FC

cuando cocinas algo y luego quieres cerrar la olla, cuesta porque coge presion antes de cerrarla... lo que yo hago es levantar un poco la valvula negra al mismo tiempo que la cierro y asi no me cuesta cerrala, tiene su parte buena porque asi empezara enseguida a descontar el programa que le pongas...

:beso::coqueta:



Buena idea, no se me habia ocurrido.

¿ Y no será peligroso lo de levantar la válvula negra?

Es que después de la explosión no me fío mucho

¿O será que al tener presión yo no cerré bien la tapa?


Si es un poco peligroso, igual que cuando despresurizas manualmente, tienes que tener cuidado de no quemarte.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...