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Ensalda marroquí de berenjenas

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canelona

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:duda:¿Ensaladaaaaaa?? Yo sigo diciendo que viene de la misma familia que el pisto :dientes: La he copiado del libro Cocino a mi manera con thermomix, pero he hecho alguna modificación.

Vamos allá, que para guarnición, o para dentro de un bocata con más xixi, está muy rico
:dientes:e0605e7c4485d36d6df097e4ffdb2b7fo.jpg



Aunque el libro indica, que hay que dejarla enfríar y servir en recipientes pequeños acompañado de pan, a mi me gusta más preparada con antelación, para que se asienten los sabores de las especias, y luego un pelín de microondas, templadita es como mejor la encuentro
:up:


ENSALADA MARROQUÍ DE BERENJENAS

Del libro Thermomix: Cocino a mi manera (con modificicaciones)

Ingredientes:
500gr de berenjenas, troceadas (+/- 2 berenjenas)
Un poco de sal y limón
50gr de cebolla
3 dientes de ajo
1 lata de tomatre natrual triturado ( de 400gr)
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de orégano
40gr de aceite de oliva

Preparación:
1.- Cortamos las berenjenas longitudinalmente en cuartos , y los cuartos en rodajas de 1cm. (Podemos cortar una en cuartos y otra en octavos, así tendremos rodajas de varios tamaños). Las colocámos en un recipiente con agua, sal y zumo de limón, mezclamos bien y las dejamos en el cestillo para que se vayan escurriendo.

2.- Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos. Troceamos durante 5 segundos, vel.5. Bajamos los restos de las paredes hacía las cuchillas. Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temp. Varoma, vel.1 (Este paso no lo lleva la original, pero a mi me parece que luego sienta mejor, si pochamos un poco la cebolla)

* Mientras tanto, si queremos aprovechar el calor de esta receta, para preparar un acompañamiento arriba, colocamos en el recipiente varoma, unos filetes finos, de manera que no tapen todos los agujeros para que pueda salir el vapor. Una buena opción son los escalopines de lomo adobado, que necesitan pocos minutos para su cocción

3.- Una vez pochada la cebolla, añadimos el tomate, las berenjenas y las especias. Removemos unos segundos a velocidad 2 para mezclarlo todo. Programamos 16 minutos, temp. Varoma. Vel 1. Colocamos el recipiente varoma en su posición.

* Si no vamos a preparar los escalopines, pondremos el cestillo encima de la tapa, en lugar del cubilete, para que nos ayude a evaporar, sin salpicar.

4.- Al terminar el tiempo, bajamos el varoma de su posición, y mezclamos 30segundos, a velocidad 2. Quedarán siempre algunos trocitos de berenjena.

NOTAS: Recordad, que lo importante es adaptarla a nuestro gusto, más que nada lo digo por las especias, si alguna en particular no gusta, se podría cambiar. Por ejemplo…en la receta original decía cilantro y yo lo cambié por orégano. O el comino, al tener sabor fuerte, si no os va mucho, tan solo una pizca, por darle un pelín de sabor exótico

:beso::beso:
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rosadepitimini

Re: Ensalda marroquí de berenjenas

Es una de mis "ensaladas" favoritas y ya sé cómo hacerla en la Mycook gracias a ti así que miel sobre hojuelas!

:plas::plas::plas:

Ah, y nunca la he comido caliente, siempre del tiempo.


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Re: Ensalda marroquí de berenjenas

:plas::plas::plas:

Pues es verdad :duda::duda: .....eso de ensalada?? 8):lol::lol:

Como dice Hilda.....con un par de huevos fritos :dientes: o de acompañamiento a unos buenos filetes a la plancha :up::beso::beso::beso:

:D a mi se me ha abierto ahora un agujero en el estómago esperando a caer.. :o que hambre me ha entrado!La haré :meapunto:
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Re: Ensalda marroquí de berenjenas

Que rica... pero sin comino... a mi no me acaba de gustar, lo encuentro muy fuerte. :plas::plas::plas:

Y creo que puede acompañar un monton de cosas... con un huevo como dice Gijonesa... o con un pescado a la plancha... :up: ¡vaya¡ que puede apañar varios platos.

Gracias Cane :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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