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Tarta de Piña con Mariposas

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canelona

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:lol::lol: Aqui traigo una tarta con ese estilo que me caracteriza :lol::lol: que todas parecen de comunión, bien rimbombantes :nodigona:

Es que no sabía alisar bien la nata en los laterales, y la mejor solución para tapar fallos, es quedarme como una poseída con la manga pastelera
:burla:7d549632e0d0450851fae203c24080beo.jpg

Mi hermana decía que con esas antenas, parecían escorpiones
:lol: o algo así. :lol:

Y el corte, medio congelado. Estaba buenísima tan tan fría
:D:Df3a9726ce659726f330ae42828eca3a5o.jpg




TARTA MARIPOSAS CON PIÑA

Del blog: Tartas provocativas.

Ingredientes:

1 bizcocho genovés

Para el relleno
6 hojas de gelatina
350 g de piña en almíbar (Las mías eran en su jugo, 3 latitas pequeñas bien escurrida)
400 g de nata para montar
150 g de azúcar


Para calar el bizcocho
El almíbar de una o dos latitas
2 cucharadas bien colmaditas de azúcar
Un chorrito de ron o coñac, opcional

Para la cobertura
400 g de nata para montar (y lo que me sobró de la mezcla del relleno)
150 g de azúcar
* Podemos utilizar uno o dos sobre de estabilizante para nata.


Decoración
Tres rodajas de piña
Una fresa
Unas tiritas de la piel de una lima o limón
Fideos de colores

Preparación:

Se corta el bizcocho en tres capas.

Se prepara el relleno
1.- Ponemos a remojo la gelatina partida en trozos, en un plato con agua fría cinco minutos.

2.- Escurrimos la piña y la trituramos en el vaso, velocidad 5-10 hasta convertirla en puré. Reservamos.

3.- Calentamos unos 100gr de nata en el vaso, 2 minutos, temp. 90º, vel. 2, cuando esté humeante, diluimos la gelatina escurrida, a velocidad 3, para que se mezcle bien. Añadimos el puré de piña. Seguimos mezclando a velocidad 3 unos segundos, hasta verlo todo bien integrado. Reservamos para que vaya templando.

4.- Limpiamos el vaso y montamos la nata con el azúcar, con la mariposa a velocidad 3 ½. Sin tiempo, vigilando para que no se convierta en mantequilla. O bien, con unas varillas si controlamos mejor con ellas, el punto de la nata. Unimos la nata al puré de piña ya frío. Ya lo tenemos listo para rellenar el bizcocho.

Calamos el bizcocho y montamos
Calentamos en el microondas unos minutos, el almíbar de piña con azúcar y el licor. Removemos bien para que se reparta el azúcar.Con esta mezcla, a cucharadas o con un “bibierón” vamos mojando la primera plancha de bizcocho, rellenamos, otra plancha de bizcocho, calamos. Mojamos también la ultima plancha, la ponemos sobre la mezcla de pure de piña.

Se decora el bizcocho
5.- Montamos el resto de la nata con el azúcar y cubrimos el bizcocho, dejándolo lo más liso posible. (A mi esto no me salió bien y lo adorné mejor con la manga,tapando los fallos)

6.- Secamos muy bien las rodajas de piña para que no se destrocen y se cortan en trozos de unos 3 centímetros para las alas. Hacemos pequeñas incisiones triangulares en los bordes exteriores. Partimos las fresas para formar los cuerpecitos. Y cortamos tiras finas de la lima para las antenas. Y las colocamos formando mariposas.
Decoramos con los fideos de colores.

Mi sistema para no manchar la fuente donde la vayamos a servir con la nata, mientras la montamos, es colcocar unas tiras de papel albal, bajo el bizcocho, de manera que vayan tapando la bandeja, antes de empezar a rellenar y decorar. Luego al terminar, es tan solo tirar de ellas hacía fuera, y tanto la bandeja como la tarta, quedarán perfectas.
De todos modos, me parece más fácil de entender con las fotos del paso a paso.


ef41632c15d74e8dad318cb8bc6a25b8o.jpg:beso::beso::beso:


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Re: Tarta de Piña con Mariposas

:plas::plas::plas::meapunto: me pido un trozo, con el café que me estoy tomando :D:D pero la voy a dejar que se temple....que a mi las cosas congeladas....( :nodigona: por mis dientes, no puedo con ellas)

Cuando decis de congelar las tartas :nodigona: siempre pienso....o tienen :duda: supercongeladores .....pues yo no me explico....en el mio....me resulta dificil...incluso encontrarle sitio a los cubitos :dientes::beso::beso::beso:


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Re: Tarta de Piña con Mariposas

Estupenda... :plas::plas::plas: pero cuando he leído "Y el corte, medio congelado. Estaba buenísima tan tan fría" qué dolorrrrrr de dientesssssssss, yo cuando no esté tan fría, me pido un trocito :meapunto::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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