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Jarritas de tarta Guiness

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minchilla

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Esta tarta es del canal de isasaweis de youtube http://www.youtube.com/watch?v=4fMZuZPUtEs

Yo la adapté a la mitad de cantidades y decidí presentarla en jarritas de cerveza.

Aquí tenéis el enlace a mi blog http://cocinarparados.blogspot.com/2010/05/jarritas-de-tarta-guinness.html

u0klv.jpgJARRITAS DE TARTA GUINNESS

INGREDIENTES

Receta para 6 jarritas
• 125 ml. de cerveza Guinness (lo que sobra ya se lo beberá Mr. Chef!)
• 125 gr. de mantequilla
• 40 a 50 gr. de cacao en polvo al gusto (yo eché 50 porque era cacao para hacer a la taza y no el amargo)
• 200 gr. de azúcar
• 125 gr. de harina
• 1 cucharadita y 1/2 de bicarbonato
• 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
• 200 ml. de nata líquida (70 para el bizcocho y 130 para el frosting)
• 1 huevo
• 100 gr. de queso de untar
• 50 gr. de azúcar glass

ELABORACIÓN
Lo que hoy no hice pero haré la próxima vez, es forrar las 6 flaneritas individuales con papel vegetal. Aquí tenéis un enlace donde explica como: forrar un molde. De esa manera conseguimos dos cosas: que no se pegue el bizcocho y que crezca siguiendo la misma forma y no se desborde. Gracias a Megasilvita por este enlace!
Poner la cerveza en un cazo al fuego y calentar, sin que llegue a hervir y añadir la mantequilla cortada en trozos hasta que se disuelva. Reservar.
Echar la harina, cacao, azúcar, azúcar avanillado y bicarbonato en el vaso de la Thermomix y programar 6 segundos a velocidad 6 para que se mezclen.
Reservar. Precalentar el horno a 180º.
En el vaso echar los 70 ml. de nata y el huevo y batir unos segundos a velocidad 4. Programar a velocidad 3 y añadir la cerveza con la mantequilla por el bocal.
Parar la máquina. Añadir la mezcla de los ingredientes sólidos y mezclar 10 segundo a velocidad 5.
Llenar con la masa las flaneras individuales.
Hornear a 180º durante 25 a 30 minutos. Comprobar el punto de cocción con un palillo (si sale limpio, ya está!)

Dejar enfriar los bizcochos y desmoldar. Meter en la jarrita y preparar el frosting.
Mezclar el queso de untar con el azúcar glass hasta obtener una crema. Montar la nata con la batidora de varillas y mezclar con el queso con cuidado ayudándose de una espátula.
Yo puse el frosting en una manga pastelera para que fuera más fácil echarlo simulando la espuma de la cerveza en las jarritas!

La verdad que es un postre bastante contundente!! Vamos, yo no lo pondría como postre de una cena, porque los invitados corren el riesgo de salir "rodando" :D

Para degustar, yo lo hice con cuchara, intentando coger bizcocho y frosting. Se puede también poner un plato para el que lo quiera volcar, eso al gusto de cada cual.


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Re: Jarritas de tarta Guiness

La presentacion es fantastica y me supongo que el interior no le desmerece nada :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:



muchas gracias por la receta, te la copio que a mi costillo le encanta la guiness y seguro que la tartita tambien



:beso::beso::beso:


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Re: Jarritas de tarta Guiness

marasti: Hazla que seguro que le encantará! Esta receta es con la mitad de las raciones, que por eso mi blog se llama "Cocinar para dos" :)

Ciberpaqui: El bizcocho lo había visto en presentación normal, pero como yo suelo presentar todas las recetas del blog en raciones individuales quise hacerlo así. Y ayer encontré esas jarritas y dije que tenían que ser mías! Cuento la historia en el blog :D

Sunflower: Me alegro de que te guste!! La presentación así me parecía que quedaba graciosa! Y parece que ha gustado mucho! :)

Me alegro mucho de que os guste!

Lo que si recomiendo es tomarla al día siguiente y guardarla incluso en la nevera. Queda mucho más rica!


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Re: Jarritas de tarta Guiness

asj: la verdad que está riquísima! Eso si, más rica un día después! Hoy he merendado una jarrita y estaba deliciosa!! :)

encarnasao: Yo tampoco soy muy de cerveza, pero estas me las tomo sin rechistar!!! :D

charocarre: Encontrar las jarritas ayer fue un puntazo! Quería presentarlas en vasos, pero no me terminaba de convencer, y cuando vi estas jarras... no me pude resistir!

Gracias por pasaros por aquí y hacer comentarios!

Ayer el blog cumplió su primer mes y estoy muy ilusionada!! :D

Gracias de nuevo!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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