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Berenjenas "de reciclaje" (NO THX)

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Morguix

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Bueno, sigo en mi línea de rapidez y simpleza en las recetas :lol::lol::lol::lol:

Los que me conocéis un poco sabéis que me encanta rellenar cosas (incluso tengo una etiqueta en el blog que se titula "Cosas rellenas" 8) ) . Y resulta que tenía rondando por la nevera lo siguiente:
-2 salchichas de Frankfurt, sobrantes de una coca que hice para cenar el fin de semana.
-Unos 75-80 gramos de jamón serrano
-Unas setas que, las pobrecitas, si las dejaba un día más tendrían que irse directamente para la basura.
-3 berenjenas muy buenas.
¿Y qué podía hacer yo con todo eso?. Pues, obviamente, rellenar las berenjenas :lol::lol::lol::lol:

La receta es una de las tropecientas cincuenta mil que hay por ahí de berenjenas rellenas. Pero están ricas, son fáciles, sirven para reciclar... y con el truco de las salchichas y el jamón, igual os sirven para "engañar" a algún niño difícil y hacer que coma verdura. Así que, aquí os las dejo.

La foto, pues ya veis, "de aquella manera" :down: . Pero es que, ¡qué poquito fotogénicos son los platos salados! O eres un artista con la cámara fotográfica (y a la vista está que yo no lo soy), o deslucen un montón. Pero en fin...

bersal3.jpg

INGREDIENTES (para 6 personas "normales", o 4 "comilonas". Si sólo sois 2, como nosotros, podéis congelar perfectamente las otras mitades, con su quesito rallado, antes de hornearlas):
3 berenjenas medianas-grandes (dentro de lo que cabe, no de ésas que les hacen fotos para el "Guinness")
1 botecito de Crema Ligera Puleva (¡un chollo: sólo 5% de materia grasa!)
2 salchichas de frankfurt
100 gramos de setas (en mi caso, champiñones "Portobello").
75 gramos de jamón serrano en daditos
2 huevos L
Aceite de oliva
1 cebolla mediana
Orégano
Sal
Pimienta.
Queso rallado

PREPARACIÓN:
Cocemos las berenjenas. (Ya sabéis que yo suelo hacerlo en el microondas: las parto por la mitad, y voy programando de 3 en 3 minutos a 800 w, hasta que estén). Sacamos, y dejamos enfriar un pelín.
Mientras tanto, picamos finita la cebolla, y la rehogamos, en una sartén grandecita, a fuego suave hasta que esté blandita.
Cortamos las salchichas en daditos, y, si hemos comprado el jamón en taquitos, comprobamos el tamaño: si es demasiado grande, los troceamos un poquito más.
Lavamos y secamos las setas, las picamos en daditos, y las agregamos a la cebolla para que se vayan rehogando.
Cuando ya podamos manipular la berenjena, vaciamos la pulpa (reservando las "barquitas"), la cortamos en daditos y la añadimos a la sartén. Sazonamos con la pimienta y el orégano (para salarlo, esperamos al final, para comprobar el punto de sal, porque con el jamón nunca se sabe si nos podemos pasar...)
Rehogamos un poquito, y agregamos las salchichas y el jamón. Dejamos que se vayan haciendo un ratín.
Agregamos la crema (o nata líquida), y dejamos reducir unos minutos.
Añadimos los huevos batidos, y vamos removiendo bien. Tiene que cuajarse un pelín el relleno, sin quedar seco.
Comprobamos el punto de sal, retiramos del fuego y rellenamos las barquitas de berenjena con esta mezcla.
Espolvoreamos con queso rallado, y metemos al horno hasta que se gratinen o se funda el queso. A gusto del consumidor.

Espero que os gusten.

:beso::beso::beso:


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Re: Berenjenas "de reciclaje" (NO THX)

Me gustan las ideas de relleno de reciclaje: se queda la nevera divina de la muerte de cosas que no sabes que hacer con ellas. :plas::plas::plas:

Tengo que buscar la crema ligera, aunque hace mucho tiempo que ya no añado nada de nata a mis platos.

En cuanto a vaciar las berenjenas, yo lo hago justo al revés :nodigona: : primero las vacío y luego las parto en trocitos y los meto al microondas. ¿Algúna experta nos dirá qué es mejor y por qué?Yo creo que se manipulan las barquitas mejor en crudo, por lo menos yo que soy muy manazas. :beso::beso::beso:


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Re: Berenjenas "de reciclaje" (NO THX)

Me alegro de que os haya gustado. :beso::beso::beso:Angeles: yo soy más de leche evaporada, pero esta crema es muy ligerita. :D

Para las que no la conozcáis, es ésta:

crema_ligera.jpg

Yo la he encontrado tanto en Carrefour como en Supercor (en Mercadona no me he fijado si hay :nodigona: )

:beso::beso:


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Re: Berenjenas "de reciclaje" (NO THX)

¡Qué casualidad!Justo es lo que estaba comiendo ahora mismo, pero las mías no llevan tanto reciclaje, están rellenas de champiñón,shi-take (setas orientales) cebollita y la berenjena. Y si las mías estan buenas las tuyas deben estar riquísimas con todo lo que le has puesto demás.
Lo de la crema ligera, no la conocía, yo hago una especie de bechamel,pero si la crema es más ligera...me apunto a ella.
Gracias y que las disfrutemos!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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