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una de trufas

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dinamito

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pues eso que aqui os dejo unas trufitas de naranja por si quereis degustarlas. a mi casi no me han dejao, pero weno es lo que hay, como vereis los ingredientes que llevan son de lo más dificil y complicaoy bueno decir que no las he hecho en la tmx porque el chocolate para mi entender lo escoña vivo, pero yo os dejo las dos opciones y que cada cuel encuentre el arbol conveniente para ahorcarse.
deciros que estamos acostumbrados a echar el choco en la nata caliente, y yo lo hago al reves, mis motivos tengo (los cuales no los voy a decir) pero podeis probar de ambas formas y vosotr@s mismos me direis el motivo de porque lo hago segun lo explico. ale no me enrollo más

trufas_de_naranja.JPG


TRUFAS DE NARANJA

Ingredientes:

275 g de chocolate negro
200 g de nata para montar
La corteza rallada de una naranja
50 g de cointreau
Cacao en polvo para rebozar

Elaboración Tradicional:

Poner a hervir la nata con la corteza de naranja. Mientras fundir el chocolate al baño maría con cuidado de que no le entre nada de agua ni vapor. Una vez fundido, agregarle la nata muy poco a poco emulsionando la mezcla con ayuda de una lengua desde el centro del bol con movimientos en circulo muy suaves para no introducirle demasiado aire a la mezcla; al principio queda una mezcla granulosa y a media que se le va incorporando la nata pasara a ser una crema fina, suave, elástica y con mucho brillo. Finalmente incorporarle el licor del mismo modo que la nata. Poner la mezcla en una manga pastelera y dejar en refrigeración al menos 24 horas. Hacer botones con la manga y formar las trufas con las manos (procurando que estén frías para no calentar el chocolate) dejarlas reposar de nuevo en la nevera un tiempo para que cojan nuevamente cuerpo y pasarlas por un buen cacao en polvo. Mantener preferiblemente en refrigeración.

Elaboración en Thermomix:

Fundir el chocolate en el vaso durante 4 minutos a 50º en velocidad 1. Mientras calentar la nata, junto con la naranja en el microondas y una vez que llegue a ebullición incorporarle la nata en hilo al chocolate en velocidad 2 sin tiempo ni temperatura hasta que se vea una mezcla brillante. Finalmente incorporarle el licor a la misma velocidad. Poner la mezcla en una manga pastelera y dejar en refrigeración al menos 24 horas. Hacer botones con la manga y formar las trufas con las manos (procurando que estén frías para no calentar el chocolate) dejarlas reposar de nuevo en la nevera un tiempo para que cojan nuevamente cuerpo y pasarlas por un buen cacao en polvo. Mantener preferiblemente en refrigeración.


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Re: una de trufas

pues eso que aqui os dejo unas trufitas de naranja por si quereis degustarlas. a mi casi no me han dejao, pero weno es lo que hay, como vereis los ingredientes que llevan son de lo más dificil y complicaoy bueno decir que no las he hecho en la tmx porque el chocolate para mi entender lo escoña vivo, pero yo os dejo las dos opciones y que cada cuel encuentre el arbol conveniente para ahorcarse.
deciros que estamos acostumbrados a echar el choco en la nata caliente, y yo lo hago al reves, mis motivos tengo (los cuales no los voy a decir) pero podeis probar de ambas formas y vosotr@s mismos me direis el motivo de porque lo hago segun lo explico. ale no me enrollo más.

Impresionante receta que junta el chocolate y la naranja... mis favoritos.

Pero me dejas con la duda, dinamito. ¿Porqué lo haces al revés? :nodigona:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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