Jump to content

...Aperitivos, de todo un poco...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


El otro día en una cena presenté los bombones de salmón, no los conocían y se quedaron con la boca abierta... a mi amiga Esther no le gusta el salmón... perdón... no le gustaba... :lol:nz0zsx.jpg

Hoy hice unos de jamón acompañados de mango para cenar

2vkcfb5.jpg

espirales de jamón y queso para regalar :nodigona: (bueno... me he comido alguna... que no soy de piedra) :duda::cry:28pe6s.jpg

y unos pañuelitos de espárragos para la foto... :lol:
el último día que los preparé se me chamuscaron por dar la cháchara... :duda:2qvvcjq.jpg:evil::evil::evil::evil::evil:

no os imaginais lo que llevo para subir estas fotos... leeeeeeeeeeches....


edito: esto último no corresponde del día, pero aquí no se pierde... :lol: es un añadido...

creps (fisuelos), queso crema ó al-i-oli (de bote)...loncha de salmón ahumado y hoja de lechuga... o cualquier otro verde que os guste..
enrollar, cortar y presentar...

n5o41.jpg34i6880.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 34
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    4

  • DMORA2

    1

  • lola52

    1

  • asj

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: ...Aperitivos, de todo un poco...

Todos muy bueno :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: cuando puedas nos pones la receta de los espirales de ques y jamon. :up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:


:nodigona: uysss...pensé que no hacían falta... son un "fijo" del foro desde hace un montón de tiempo...

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/04/espirales-saladas.html

Ingredientes:

Para la masa
* 150 gr de leche
* 10 gr de sal
* 50 gr de azucar
* 50 gramos de mantequilla en pomada
* 3 yemas de huevo
* 20 gr de levadura prensada
* 450 gr de harina (puse mitad de fuerza)

Para el relleno:
* jamón cocido
* bacon
* queso de sandwich
* queso azul

Preparación:

Vierta en el vaso la leche, sal, azucar y la mantequilla, programe 1 min, 40º Vel 3
Añada las yemas y la levadura, mezcle unos segundos en Vel 2
Agregue la harina, programe 15 seg en Vel 6 y despues amase durante dos minutos a velocidad espiga.

Estire la masa formando un rectangulo, pintelo con mantequilla fundida, añada el relleno elegido(jamon y queso...etc); y enrolle el rectangulo como si de un brazo de gitano se tratara, intentando que esté bien apretado.
Una vez hecho el rollo, cortelo en lonchas formando pequeñas espirales y coloquelas en capsulas de magdalenas.

Pintar la superficie con huevo e introduzca al horno a 50ºC, hasta que doblen su volumen.
Suba la temperatura a 200ºC y hornee 20 minutos, hasta que se vean doradas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Aperitivos, de todo un poco...

:plas::plas::plas::plas: todo buenísimo!! te puedes creer que lo he visto antes en tu blog que aquí??? :nodigona::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


:lol: estoy subiendo los bombones...
luego irán los pañuelos...
las espirales...las publiqué en abril de 2008, así que ... ya tienen solera... :lol::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Aperitivos, de todo un poco...

Qué perfección y qué presentación! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

En un aperitivo de amigos hace unos meses hice los bombones de salmón pero se convirtieron en rollitos de salmón porque no quedaron redondos; el fallo fue que era salmón ahunado casero y darle el corte finísimo me fue imposible.

No trabajes hasta muy tarde... :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Aperitivos, de todo un poco...

¡¡¡Qué rico todo!!!!. :plas::plas::plas::plas:
Los bombones de salmón son siempre un exitazo. Y los de jamón, aún no los he podido hacer: los tenía previstos para esta Navidad, pero como toda la familia acabó :enfermo::enfermo: , pues los dejé para otra ocasión.

Me apunto los pañuelitos, que me han encantado. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...