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Rape en salsa de piquillos, light esta para carolinacs......

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Mi comida de hoy.... :wink: :beso:


Rape en salsa de piquillos

P1150079.JPGIngredientes:
100 ml de leche desnatada o nata de cocinar light
2 pimientos del piquillo asados
Sal
Mero(merluza, lenguado..)
Sepias pequeñas (gambas, almejas…)
Perejil picado

Instrucciones:
Hacemos el mero y las sepias a la plancha o al vapor. Hacemos la salsa, batimos 100 ml de leche o de nata de cocinar y el pimiento, colamos, reservamos y a la hora de servir calentamos en el microondas. Emplatamos y regamos con la salsa.

Fuente: Capisi

Autor: capisi

Otras recetas con pimientos del piquillo... :dientes:
Espero que a nadíe le moleste que las recupere... :duda:

Crepes de la huerta con golpe de mar a las dos salsas

G49ec676ba69fd.jpgIngredientes:
Atún en conserva
Lechuga
Tomate
Pimientas molidas


(Para las crepes)(Salen unas 6)
Ingredientes
4 cucharadas soperas de harina
200 ml de leche (1 vaso)
Dos huevos
Dos cucharadas de mantequilla

(Para la salsa de alli-oli)
Ajos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Espinacas

(Para la salsa de pimientos asados)
Pimientos rojos asados o del piquillo en coserva
Unas gotas de coñac (opcional)
Mayonesa casera

Instrucciones:
(Hacemos la crepes)
Batimos en la batidora los ingredientes, y dejamos reposar en el frigorífico 20 minutos después de este tiempo ya está la masa lista para cuajar. En una sartén antiadherente caliente vertemos un cazo de la mezcla y movemos la sartén para que la masa se extienda por la base.
Esperamos que se dore por un lado, algo que se aprecia cuando el crep quede suelto, y en ese momento le damos la vuelta como si fuese una tortilla y dejamos que se dore por el otro lado. Retiramos y dejamos en una fuente o plato y, así, vamos acumulando crepes...), reservamos.

(Hacemos las salsas)

(La de alli-oli verde)
Salteamos las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite durante unos minutos. Sazonamos. Las escurrimos y las ponemos en el vaso de la batidora y trituramos.
Para hacer la salsa alli-oli, poner en el mortero los dientes de ajo pelados con una pizca de sal y májalos para sacarles el jugo. Incorporamos poco a poco chorritos de aceite y seguimos machacando hasta formar una crema. Añadimos las espinacas trituradas y mezclamos.

(La de pimientos rojos)
Pimientos rojos asados o en conserva del piquillo
Unas gotas de coñac (opcional)
Mayonesa (Dos huevos, Aceite (un vaso), Limón exprimido (unas gotas ) Sal. En el vaso de la batidora ponemos el huevo y batimos durante unos segundos , y sin parar de batir, vamos añadiendo el aceite muy poco a poco, hasta ligar una salsa espesa. Una vez espesada, incorporamos un poco de limón exprimido y sal al gusto.

Picamos tomate (sin pepitas) y lechuga, escurrimos una lata de atún, le añadimos un poco pimientas varias molidas y mezclamos.

Rellenamos las crepes que teniamos reservadas, con la mezcla de lechuga y atún y servimos acompañas con las salsas.
Se sirve frio o caliente al gusto.



Pimientos del piquillo rellenos de merluza, gambas y bechamel, envueltos en hojaldre con salsa de piquillo y moje de mermelada de pimientos del piquillo

G4a1195c3e2bd7.jpgIngredientes:
Pimientos del piquillo
Esparragos verdes
Huevo
Limones
Filetes de merluza (sin piel)
Limón
Hojaldre
Gambas peladas
Sal
Pimienta
Bechamel

(Para la salsa de Pimientos)
4 pimientos del piquillo
200ml de nata liquida
1 huevo
Aceite de oliva
Sal

(Para la mermelada de pimientos)
Pimientos del piquillo
La mitad de su peso de azúcar
La mitad del peso de los pimientos de vinagre
La cuarta parte del peso de los pimientos de agua



Instrucciones:
Exprimimos dos limones y ponemos a macerar los filetes de merluza en el limón con sal y pimienta durante una hora (+ó -)

(Preparación del hojaldre con relleno)
Estendemos la masa del hojaldre y al estiramos un poco si es gorda. Cortamos en trozos y colocamos un pimiento del piquillo, encima un trozo de merluza adobada con el limón, unas gambas y napamos con bechamel. Cerramos los paquetitos, los pintamos con el huevo y horneamos a 180º durante 30 minutos. Servimos acompañada de la salsa de pimientos y la mermelada.

(Preparación de la salsa de pimientos)
Ponemos 4 pimientos de piquillo en el vaso de la batidora, le añadimos el caldo de los pimientos, 200ml de nata liquida, un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal. Lo batimos todo bien.

(Preparación de la mermelada de pimientos)
Pasamos por la batidora un poco y pasamos a una sartén y reducimos a fuego lento.(A mí me tardo media hora)



Pimientos del piquillo rellenos de pescado y gambas con salsa de marisco y gelatina de limón

G4a128bf2741d3.jpgIngredientes:
Pimientos del piquillo
(para el relleno)

Pescado
Gambas
Cebolla
Colorante
Huevo
Ajo
Aceite

(para la salsa)
Cabezas y pieles de gambas
1 huevo
Azafrán
Maicena

(para la gelatina de limón)
1 sobre de gelatina de limón
Sal
Instrucciones:
Cocemos los esparragos en agua y sal al dente. Cocemos los huevos.

(Elaboración del relleno de los pimientos)
En una sartén con aceite sofreimos la cebolla y el ajo , le agregamos un poco de colorante y el pescado troceado, las gambas peladas y el huevo duro. Pasamos por la picadora y rellenamos los pimientos, reservamos.

(Elaboración de la salsa)
Sofreimos las cascaras y las cabezas de las gambas y le agregamos agua hasta que las cubra dejamos cocer, colamos el caldo obtenido y batimos con sal, un huevo y un poco de maicena.

(Elaboración de la gelatina)
Hacemos la gelatina según las instrucciones del fabricante.

En una cecerola disponemos los pimientos rellenos y la salsa dejamos cocer por unos minutos.


Merluza con salsa de pimientos rojos

G4b5604e2a738a.jpgIngredientes:
2 lomos de merluza por persona
Aceite de oliva
Sal

(Para la salsa de pimientos)
Pimientos rojos asados o del piquillo en conserva
100 ml de nata
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:
En una sartén con aceite hacemos el pescado vuelta y vuelta.
En el vaso de la batidora ponemos los pimientos con su jugo y un chorreón de aceite de oliva y batimos, y sin parar de batir, añadimos poco a poco la nata, hasta ligar una salsa espesa. Una vez espesada, regamos el pescado con la salsa, dejamos al fuego unos minutos y servimos.


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Re: Rape en salsa de piquillos, light esta para carolinacs......

Gracias Capisi por esta receta dedicada jejej.... Tiene muy buena pinta tu comida de hoy, aunque light, light... no es Carol.. que la nata por muy ligera que sea jejeje.

Besos


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Re: Rape en salsa de piquillos, light esta para carolinacs......

:plas::plas: Bravo Capisi! esta me la apunto porque es muy facilita y tiene que estar de vicio esa salsa.
Muchas gracias
Un besazo :beso:

Gracias mil :coqueta::beso::fiesta:
Gracias Capisi por esta receta dedicada jejej.... Tiene muy buena pinta tu comida de hoy, aunque light, light... no es Carol.. que la nata por muy ligera que sea jejeje.

Besos

Gracias a ti por tu sinceridad y por haberte cambiado de ciudad jajaja, joooo no acierto contigo :cry: bueno tu ... ponle la leche desnatada :):beso::beso::beso::beso::fiesta:
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Re: Rape en salsa de piquillos, light esta para carolinacs......

Gracias guapa... Sabes me he guardado este receta, porque si me confieso, no se hacer pescados... Porque no los como jamas, pero a mi costillo le encanta tanto el pescado como el pimiento... Asi que lo sorprendere algun dia con tu recetica, ya te enseñare fotos.

Besos


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Re: Rape en salsa de piquillos, light esta para carolinacs......

Gracias guapa... Sabes me he guardado este receta, porque si me confieso, no se hacer pescados... Porque no los como jamas, pero a mi costillo le encanta tanto el pescado como el pimiento... Asi que lo sorprendere algun dia con tu recetica, ya te enseñare fotos.

Besos

gracias wapa :beso:
uuuuuuuuuuh que rico' date='con un poquito de pan para el mojeteo :lol::lol:[/quote']
jaajaja siii graciasss :beso:
:plas::plas: uuuuuum.....no se cual elegir.

:beso::beso:

jajaja gracias solete :beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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