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Pan de molde integral

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Sunflower

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Hoy os traigo una receta fácil, el amasado lo he hecho en la thermomix, pero, debe ser igual de sencillo a mano o en la panificadora, en la que si queremos podemos dejar el pan y cocinarlo directamente, va en gustos. La verdad es que yo estoy muy contenta con la mía.
Los ingredientes son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado, el salvado de trigo lo compro en la herboristería y es muy barato, da para muchas veces, es decir, que compensa tener un tarrito hermético con él.
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PAN DE MOLDE INTEGRAL

Ingredientes (para un pan de 800 gramos):

Masa madre:
- 100 gramos de agua
- 20 gramos de levadura fresca
- 1 cucharadita rasa de azúcar (5 gramos)
- 130 gramos de harina de fuerza
Pan:
- Masa madre
- 100 gramos de harina de fuerza
- 190 gramos de harina integral
- 30 gramos de salvado de trigo
- 1 cucharita de sal
- 150 gramos de leche
- 50 gramos de manteca de cerdo
- 10 gramos de semilla de sésamo
integral1.jpg

Preparación:

1) Preparamos la masa madre: Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa madre, programar 30 segundos, vel.4. Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen, más o menos, 45 minutos.

2) Masa de pan: Añadir a la masa madre la harina de fuerza, la harina integral, el salvado, la sal, la leche y la manteca de cerdo, programar 15 segundos, vel.6. Amasar 2 minutos, vaso cerrado, vel.espiga.
Poner la masa en la mesa espolvoreada con las semillas de sésamo, darle forma de cilindro, poner en un molde engrasado apretando bien en las esquinas para que coja bien la forma.
Precalentar el horno a 250º. Cuando haya doblado el volumen, hornear a 200º unos 25 - 30 minutos, calor arriba y abajo sin aire.
Guardar en sitio fresco y seco.

.


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Re: Pan de molde integral

:plas::plas::plas:

Justo estaba yo mirando recetitas.....por internet.....pues tengo ganas de masas ....y no sé por cual decidirme :duda:

Hace mucho que no hago fougasses que hacía mucho en su momento, pero estoy dudando.....tengo masa madre creciendo a la espera de decidirme :dientes:

Tu pan.....tiene una pinta buenisima, yo una vez con salvado hice el del libro de pan y reposteria ...con manzana y la verdad es que está muy rico.

si me decido por alguno ya lo pondré :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: Pan de molde integral

Que bonito, tiene que estar buenisimo :plas: por casualidad no tendras la receta del pan integral normal, es lo que yo como cada dia para desayunar en el trabajo, y me gustaria hacerme mis panecillos, como tu eres una experta en panes pues supongo que me podras ayudar :nodigona::beso:
Si no te digo nada ya es que hasta el lunes que no vuelva a la oficina no podré contestarte, si me lo pones lo veré el lunes y te doy las gracias desde ya.
guapa :beso:


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Re: Pan de molde integral

Que bueno!
Cómo has hecho la forma del segundo?

El que tiene tres "cuerpos" se hace dividiendo la masa en tres partes iguales, les doy forma de bola y las pongo en el molde de cake un poco separadas para que al levar queden unidas. Como ves lo de que sean iguales me ha quedado un poco mal, pero, es que con el peque llorando no hay manera de concentrarse en nada.
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Re: Pan de molde integral

:plas::plas::plas:

Justo estaba yo mirando recetitas.....por internet.....pues tengo ganas de masas ....y no sé por cual decidirme :duda:

Hace mucho que no hago fougasses que hacía mucho en su momento, pero estoy dudando.....tengo masa madre creciendo a la espera de decidirme :dientes:

Tu pan.....tiene una pinta buenisima, yo una vez con salvado hice el del libro de pan y reposteria ...con manzana y la verdad es que está muy rico.

si me decido por alguno ya lo pondré :wink:

:beso::beso::beso:

Yo estuve mirando también las fougasses, pero, no sé demasiados pasos y con el peque tiene que ser algo más rapidito.Si no te importa decirme dónde puedo encontrar alguna de las que has hecho para ver qué tal quedan. :porfavor:
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Re: Pan de molde integral

Sunflower me gustaría probar hacerlo ' date=pero tengo dudas :duda: ...la leche y la manteca ....cuanta y cuando , :beso::beso::beso::beso::beso:

Peerdona, es que había hecho un corta - pega desde el blog y me había dejado la mitad de los ingredientes, ya lo he corregido, gracias por decirmelo que no me había dado cuenta :( . Se añaden en el paso 2).
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Re: Pan de molde integral

Que bonito, tiene que estar buenisimo :plas: por casualidad no tendras la receta del pan integral normal, es lo que yo como cada dia para desayunar en el trabajo, y me gustaria hacerme mis panecillos, como tu eres una experta en panes pues supongo que me podras ayudar :nodigona::beso:
Si no te digo nada ya es que hasta el lunes que no vuelva a la oficina no podré contestarte, si me lo pones lo veré el lunes y te doy las gracias desde ya.
guapa :beso:

Te pongo estas que hice, puedes aumentar la cantidad de harina integral o añadir salvado para darle un aspecto más "integral". fueron las primeras que hice, así que aún tengo que mejorar mucho.

BARRAS DE PAN TMX

Ingredientes
Masa madre(hacer el dia anterior)

- 100 gramos de agua
- 5 gramos de levadura fresca
- 5 gramos de azucar
- 100 gramos de harina de fuerza

Para las barras

- 260 gramos de agua
- 10 gramos de levadura fresca
- 400 gramos de harina de fuerza (para las integrales 250 de fuerza - 150 gramos integral tamizada)
- 10 gramos de sal
- Masa madre reservada.

Preparación:
1) Para la masa madre: poner en el vaso el agua, el azúcar y la levadura 10 segundos, vel. 3. Añadir la harina y programar 30 segundos vel.4. Reservar en un bol tapado con film, usar uno lo suficientemente grande.
2) Para las barras: poner en el vaso el agua y la levadura, 10 segundos, vel.3. Añadir la harina con la sal 30 segundos ,vel.6. Agregar la masa madre líquida y mezclar 2 minutos, vaso cerrado, vel.esìga.
3) Volcar la masa en la superficie de trabajo, dividir en tres porciones lo más iguales posible, dar forma de bola, tapar con film y dejar reposar 15 minutos.
4) Dar forma de barra aplanando con el rodillo y enrrollando o dando forma de cilindro, tapar y dejar 1 hora mínimo o hasta que doble el volumen. Yo a la 1/2 hora puse el horno con un bol de agua a 230º para que fuera generando vapor.
5) Pintar las barras con agua, espolvorear un poco de harina, hacerle unos cortes oblicuos y al horno unos 20 minutos a 230º. Yo de vez en cuando le he echado agua en spray para conseguir una corteza más crujiente, esto al gusto.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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