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Barquitas de berenjena

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Sunflower

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Bueno, barquitas no, se me han quedado en pateras porque no había modo de poner el queso de la vela sin que me saliera un churro, y como ya era la hora de comer, el niño dando por ... en fin, que sintiendolo mucho se han quedado así. De todos modos, muy ricas si que están.


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BARQUITAS DE BERENJENA

Ingredientes (4 personas):


- 225 gramos de macarrones
- 4 cucharadas de aceite de oliva y algo más para pintar
- 2 berenjenas
- 1 cebolla grande picada
- 2 dientes de ajo machacados
- 400 gramos de tomates en lata picados
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 55 gramos de mozarella cortado en lonchas finas
- 25 gramos de queso parmesano en polvo
- 25 gramos de pan rallado, blanco o integral
- Sal y pimienta
- Hojas de lechuga para servir
- Lonchas de queso para las barquitas
- Palillos de brocheta


Preparación:


1) Poner a hervir una olla con agua. Cuando rompa a hervir, añadir la pasta, un poco de sal y una cucharada de aceite. Al recuperar el hervor, cocerla 8 - 10 minutos, o hasta que está aldente. Escurrir, volver a ponerla en la olla y mantener caliente.

En la thermomix: Verter en el vaso 750 gramos de agua, sal y una cucharada de aceite, programar 7 minutos, 100º, vel.1. Agregar la pasta por el bocal y programar el tiempo que indique el paquete, 100º, vel.cuchara. Escurrir, reservar.

2) Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Sacar la carne de las berenjenas con una cuchara con cuidado de no dañar la piel. Pintar el interior de las berenjenas con un poco de aceite.

3) Calentar el resto del aceite en una sartén. Sofreir la cebolla picadita hasta que está traslúcida. Añadir el ajo en láminas finitas y sofreir durante un minuto más. Agregar la carne de las berenjenas y saltear durante 5 minutos, remover con frecuencia. Añadir el tomate y el orégano, sazonar al gusto con sal y pimienta. Dejar hervir unos 10 minutos o hasta que espese. Retirar del fuego y agregar la pasta.

En thermomix:

1.- Trocear la cebolla y el ajo, con 25 gramos de aceite de oliva, 4 segundos, vel.4. Bajar los restos con la espátula y programar 7 minutos, varoma, vel.2.
2.- Añadir el tomate, sal y pimienta, orégano 10 minutos, varoma, vel.1. Saltear un poco las berenjenas en un poco de aceite en una sartén, escurrir bien y reservar. Agregar la carne de la berenjenas y programar 2 minutos, varoma, vel.cuchara, giro a la izquierda. Agregar a la pasta y mezclar bien.

4) Pintar una bandeja de horno con aceite y disponer las cáscaras de berenjena sobre ella, en una sola capa. Rellenar con la mitad de la pasta, poner por encima la mozzarella, y, recubrir con el resto de la pasta. En un cuenco, mezclar el pan rallado y el parmesano, y, poner por encima de las berenjenas, dar unos golpecitos para que asiente bien.

5) Hornear en el horno precalentado a 200º durante 25 minutos. Servir calientes acompañadas de un bouquet lechugas variadas. Poner el queso en lonchas a modo de vela pinchandolo con una brocheta.






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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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