Jump to content

Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

Puntuar este tema:


AIXADALIAS

Recommended Posts


Una tarta fondant para mi sobrino que es jugador de baloncesto y sueña con estar algún día en la selección Española, ésta camiseta es una copia de la camiseta de la selección con su número de jugador y su nombre, mi hombrecito tiene 15 años y le esperan muchos éxitos...


_DSC1261.jpg


INGREDIENTES

Para el bizcocho:

200 gr. de harina
170 gr. de mantequilla
300 ml. de leche
220 gr. de azúcar
80 gr. de cacao en polvo sin azúcar
3 huevos
1/2 cta. de sal
1/2 sobre de levadura


ELABORACION

Precalentar el horno a 180º

Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa, añadir poco a poco la leche, añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo hasta que estén completamente integrados.

Mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao en polvo y tamizar la mezcla sobre la crema batida, remover con unas varillas hasta que esté homogénea.

Utilizar un molde rectangular, en la base ponemos un poco de mantequilla fundida y encima un trozo de papel de horno de la misma medida que la base (ésto es para desmoldarla luego sin problemas)

Hornear hasta que al pinchar con un palillo el centro nos salga éste limpio.

Dejar que se enfríe por completo y despegar los bordes del molde, desmoldar poniendolo boca abajo, retirar el papel del horno de la base y cortar horizontalmente haciendo dos capas.


Ingredientes para el relleno:

150 gr. de mermelada de naranja amarga
150 gr. de crema de almendra
almíbar para calar

Ingredientes para el almíbar:

150 gr. de agua
100 gr. de azúcar
un chorrito de cointreau

Decoración de fondant

500 gr. de fondant de la marca Ballina sabor vainilla (podemos hacer fondant de nubes,la receta la podéis encontrar en éste enlace http://www.corazondealmibar.blogspot.com/2010/03/pastel-primavera.html

colorantes rojo y amarillo


ELABORACION DEL PASTEL

En primer lugar recortamos los bordes del pastel hasta dejar todos sus lados lisos y derechos; luego haremos un patrón con un papel poniendo éste encima del bizcocho, recortamos con las mismas dimensiones que el bizcocho y lo doblamos por la mitad en vertical, como si fuera un patrón y cortamos las sisas y el escote, así saldrán simétricos.

Con el patrón encima del bizcocho recortar las sisas y el escote.

_DSC1247.jpg

Sobre el papel dibujamos los detalles para tener una aproximación de las proporciones que luego nos facilitarán recortar el fondant.

Una vez que tenemos el bizcocho cortado, lo colocamos encima de una rejilla, pincelamos con el almíbar la primera capa, la cubrimos generosamente con la mermelada de naranja y colocamos la otra capa, volvemos a pincelar con almíbar y por último cubrimos por encima y por los lados de una generosamente capa de crema de almendra que nos hará de pegamento para el fondant.

Reservamos un poco de fondant sin tintar para hacer los números y las letras; el resto lo tintamos la mayor parte de color rojo y una pequeña parte de color amarillo.

Una vez que tenemos recortadas las sisas y el escote, recortamos el papel para hacer el adorno amarillo, recortamos a medida del papel y reservamos.

Forramos la camiseta del fondant rojo y pegamos bien por los laterales, recortamos los sobrantes y los reservamos, colocamos el adorno amarillo y rematamos los bordes con los recortes.

Hacemos los números el fondant blanco y los pegamos sobre la camiseta con un poco de agua que daremos con un pincel. (Si tenemos cortadores mucho mejor, porque a mí me salieron un poco torcidos al hacerlos a mano, jejeje)


*Aunque parezca complicado porque he dado muchas explicaciones, en realidad es muy fácil, es más difícil explicarlo que hacerlo.


*En éste caso he utilizado fondant Ballina, es mucho más manejable que el fondant de nubes y no da nada de trabajo; el inconveniente es que es difícil de encontrar, solo por internet o en tiendas especializadas (a mí éste concretamente me lo trajeron de Argentina, fué un regalo de mis cuñados)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

ANITAAAAAA!!!!! Holita!! Te quedo muy bonita!!!

Yo por fin ayer consegui los colorantes en American Store (siempre estaban agotados en las webs) y ya me llegaron hoy!!! Rapido eh!!!! ahora me pondre manos a la obra!

Oye TE FALTO LA HARINAAAAA en la receta del bizcocho jejejejejejejejej :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

Tengo una duda.....

Cuando pones el almibar pones toda la cantidad que haces o te sobra?.... Y lo pones en ambos redondeles o solo en el superior o solo en el inferior?... esta pregunta puede parecer tonta, pero mi segunda tarta fondant y ultima por el momento se me salia el almibar por el bordecito de abajo y me despego el fondant.... aquello era como una piscina....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

Bravooooooo!
seguro que le encanta, te ha quedado muy bien.
La crema de almendras que es? es lo mismo que la leche de almendras?

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Es la crema que venden densa para hacer la leche de almendras, yo la compro en el Mercadona y está riquísima :coqueta::coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

ANITAAAAAA!!!!! Holita!! Te quedo muy bonita!!!

Yo por fin ayer consegui los colorantes en American Store (siempre estaban agotados en las webs) y ya me llegaron hoy!!! Rapido eh!!!! ahora me pondre manos a la obra!

Oye TE FALTO LA HARINAAAAA en la receta del bizcocho jejejejejejejejej :lol::lol:


Que bien, ya verás que esos colorantes quedan muy bien...pero cuidadín con las manos :lol::lol: que tintan mucho...yo lo que hago es abrir la masa poner con un palito un poco del tinte dentro y hacer una bola y voy dándoles vueltas mezclando, así normalmente no me suelo manchar...

Carolina, muchas gracias por darte cuenta de la harina....mira que repaso los post antes de mandarlos, pero como redacto todo de una vez es fácil que se me cuele algo, :coqueta::coqueta::coqueta:
Tengo una duda.....

Cuando pones el almibar pones toda la cantidad que haces o te sobra?.... Y lo pones en ambos redondeles o solo en el superior o solo en el inferior?... esta pregunta puede parecer tonta, pero mi segunda tarta fondant y ultima por el momento se me salia el almibar por el bordecito de abajo y me despego el fondant.... aquello era como una piscina....


Yo pongo el almíbar entero, pero eso depende de varias cosas, la densidad del almíbar, si lo cueces más se queda más denso; y también depende del bizcocho, algunos bizcochos son algo más duros y se lo chupan toooo :lol::lol::lol: normalmente pongo almíbar en las dos capas.

Y nada de preguntas tontas, el que pregunta APRENDE y el que no pregunta se queda con las dudas :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastel camiseta Selección Española de Baloncesto, (fondant)

:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::up::up::up::up:
Guauuuu te ha quedado genial, seguro que todos alucinaron al verla verdad??? Los colores te han quedado perfectos. Y los ingredientes con los que la has hecho mmmm riquísimos. Vamos que seguro fué un exito
:fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...