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CROISSANTS

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Ángeles

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Siempre me dije a mi misma que el día que lograra hacer hojaldre podría considerarme una buena cocinera.
Ahora pienso que el día que pueda hacer una tarta cubierta y adornada con fondant seré lo más.

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Bueno, el hojaldre ya lo he hecho y ha servido para desayunar unos ricos croissants aunque la apariencia estética no era muy allá por mucho que haya puesto dos fotos divinas de la muerte.


Hojaldre (receta de Paco Torreblanca)


250 ml de leche
45 gr de mantequilla
8 gr de sal
10 gr de levadura de pan (yo la puse seca)
415 gr de harina
40 gr d azúcar para la masa
250 gr de mantequilla(yo la puse especial para hacer hojaldre)


Mezclar los sólidos (menos la levadura) con los 45 gr de mantequilla en pomada.
Añadir la levadura desleída en la leche.
Dejar fermentar 2 horas tapado con papel film.

En THX templamos la leche junto con la mantequilla(que habremos sacado media hora antes de la nevera) 30 segundos, 40º , añadimos la levadura, luego la harina y amasamos 3 minutos v.espiga.Yo dejé reposar en el mismo vaso.

Estirar la masa con rodillo a una altura de medio cm. de grosor y formando un rectángulo.
Colocar los 250 gr de mantequilla en el centro.
Doblar el rectángulo como un libro y estirar con el rodillo.
Dejar reposar la masa en la nevera 20 minutos.


Estirar la masa como antes y repetir el proceso 3 veces más.
Si la masa se reblandece en cada plegado hay que meterla en la nevera.


Cuando se vaya a usar la masa estirarla a medio cm. de grosor.
Cortar triángulos y estirar una de las puntas(yo la superior).
Formar el croissant enrollando la parte más ancha hacia la punta.


acpq39.jpg2l901o9.jpg

Dejar fermentar hasta que doble el volumen.
Pintar con huevo batido.
Espolvorear azúcar por encima.
Hornear a 200º hasta que estén bien dorados.


Un desayuno delicioso. :beso:


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Re: CROISSANTS

Pués tú dirás que el aspecto estético no era el de tu agrado, yo que quieres que te diga me parece el resultado final EXCELENTE.
Y te doy toda la razón en una cosa, eres una fantástica cocinera porque hacer hojaldre es dificilísimo y muy pocas lo conseguis.
Enhorabuena.


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Re: CROISSANTS

:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas:
tengo una pregunta en thermomix cuando echas la mantequilla????????
la harina es de fuerza????


En THX templamos la leche 30 segundos, 40º , añadimos la levadura, luego la harina y amasamos 3 minutos v.espiga.Yo dejé reposar en el mismo vaso.


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Re: CROISSANTS

:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas:
tengo una pregunta en thermomix cuando echas la mantequilla????????
la harina es de fuerza????


En THX templamos la leche 30 segundos, 40º , añadimos la levadura, luego la harina y amasamos 3 minutos v.espiga.Yo dejé reposar en el mismo vaso.


Hola guapa!! cuánto tiempo sin verte, se te echa de menos!!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: CROISSANTS

:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas:
tengo una pregunta en thermomix cuando echas la mantequilla????????
la harina es de fuerza????


En THX templamos la leche 30 segundos, 40º , añadimos la levadura, luego la harina y amasamos 3 minutos v.espiga.Yo dejé reposar en el mismo vaso.


La mantequilla de la masa la puse junto con la leche para que se fuera derritiendo pero hay que sacarla antes de la nevera.

La harina que pone la receta no especifíca, por tanto, creo que es normal; yo, incluso ,como soy muy desobediente, los hice con harina de repostería que tenía por ahí rodando.


Perdón por el fallo , ahora lo corrijo. :beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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