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¿Desayunamos? Coquetes frexidetes (Tortas fritas) y pan.....

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Tortas fritas (coquetes frexidetes)

Esta receta es típica de L'Alcoiá. Normalmente se comen para desayunar o merendar untadas con
algo dulce como mermelada, miel, chocolate.... o saladas con atún, jamón york, queso anchoas o
solas con azúcar o sal. Son fáciles de hacer y muy buenas de comer.


P1150085.JPGP1150087.JPG
Basicamente es una masa de pan frita, con la que nos sobra hacemos un pan.


P1150091.JPGP1150094.JPGP1150107.JPGIngredientes:
600 g de harina
350 ml agua tibia
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
25 g de levadura
Aceite de girasol

Instrucciones:
En un bol con el agua tibia y el azúcar deshacemos la levadura y añadimos la harina y la sal. Se ha de amasar bien, para que no se queden grumos y que no se pegue la masa a las manos. Si se pega a las manos, añadir más harina. Cuando esté amasada, se deja reposar tapada con un trapo húmedo hasta que suba. Cuando ya esté la masa, enharinar el banco e ir cogiendo a pellizcos, hacer una bolita y la estiramos con el rodillo y hacemos tortitas muy finas. Ponemos abundante aceite de girasol a calentar y freímos con el aceite bien caliente. Y comer sin dejar enfriar.


Fuente: Capisi

Autor: capisi
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Re: ¿Desayunamos? Coquetes frexidetes (Tortas fritas)...........

La abuela de mi marido se los hacía cuando era un niño igual que su abuela se los hacía a ella, y esa señora nunca salió de su pueblo en la costa malagueña.

Pero lo que está bueno, está bueno en todas partes. :up::up::up::beso:


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Re: ¿Desayunamos? Coquetes frexidetes (Tortas fritas)...........

Que ricas' date='aun no he desayunado,guardame alguna :up:[/quote']
Gracias wapa te guardo una virtual :dientes: que esto es hecho y comido...¿con anchoita o con miel?
:beso::fiesta:
La abuela de mi marido se los hacía cuando era un niño igual que su abuela se los hacía a ella, y esa señora nunca salió de su pueblo en la costa malagueña.

Pero lo que está bueno, está bueno en todas partes. :up::up::up::beso:

Ya te digo yo, tb lo había visto por castilla-león que allí lo llaman bollos a la sartén, pero desde que tengo uso de razón en mi pueblo se comen tb y se llaman coquetes frexidetes (tortas fritas) seguro que el inventor la propagó por toda España ya que como ves es una comida de pobres :sinunduro:
gracias solete :beso::fiesta:

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rosadepitimini

Re: ¿Desayunamos? Coquetes frexidetes (Tortas fritas)...........

La abuela de mi marido se los hacía cuando era un niño igual que su abuela se los hacía a ella, y esa señora nunca salió de su pueblo en la costa malagueña.

Pero lo que está bueno, está bueno en todas partes. :up::up::up::beso:


¡Justo lo mismo iba a decir yo! Mi abuela aún las hace, y también es de la misma zona (y tiene 92 años)...cómo me pueden gustar tantoooooooo!
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Re: ¿Desayunamos? Coquetes frexidetes (Tortas fritas)...........

La abuela de mi marido se los hacía cuando era un niño igual que su abuela se los hacía a ella, y esa señora nunca salió de su pueblo en la costa malagueña.

Pero lo que está bueno, está bueno en todas partes. :up::up::up::beso:


¡Justo lo mismo iba a decir yo! Mi abuela aún las hace, y también es de la misma zona (y tiene 92 años)...cómo me pueden gustar tantoooooooo!

Jjejeje graciasss :beso:
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Re: ¿Desayunamos? Coquetes frexidetes (Tortas fritas) y pan.....

:lol: Otra mas para la dieta hipercalorica! :wink:

:cry::dientes::beso::beso::beso:
Recuerdo que cuando eramos pequeños mi madre nos hacía' date=' gracias por habermelas recordado. :beso:[/quote']
Gracias a ti wapa :beso::fiesta:

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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