Jump to content

Tarta de Tiramisú. Gracias a Véronique

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


Tiramu%20024.jpg
Esta receta la probé en Jumilla, en casa de mi amiga Véronique, el día de la última Kdada. Me encantó. Se la copié y aquí está. Tengo que decir que me ha resultado fácil y rápida de preparar con la Thermomix.
Esta tarta se toma semifría, así que en este momento la tengo en el congelador. Mañana me la llevaré a una comida con varias parejas de amigos. Ya pondré fotos del corte.... si me acuerdo de hacerlas.

Los ingredientes:
-Un litro de nata para montar
-Una tarrina de queso mascarpone
-200 gr de azúcar
-2 sobrecitos de estabilizante para nata (por cierto me los regaló Véronique)
- Unas cucharadas de Nescafé ( a gustos)
- 4 cucharadas de cacao puro Valor
- dos bases de bizcocho (estas son compradas. En el paquete vienen tres)
- medio litro de leche con un par de cucharadas de azúcar.
- Un molde redondo desmoldable de 26 cm de diámetro, que viene perfecto para estos bizcochos precortados.

- Preparar la leche (en frío), con unas cucharadas de café instantáneo, un chorrito de Brandy y un par de cucharadas de azúcar.
- Colocar la base de bizcocho en el molde y melarla con la mitad de la mezcla preparada.
Si el molde es desmoldable, es conveniente ponerlo sobre una bandeja por si se sale un poco de líquido.
- Montar la nata en la thermomix:
Procurar que la nata esté muy fría ( si es necesario poner el brick en la nevera unos 15 minutos antes de usarla.
Mover bien el recipiente para que se unifique.
Volcar la mitad de la nata en el vaso (sin poner la mariposa, sólo con las cuchillas)
Añadir 100 gr de azúcar en grano y la tarrina de mascarpone
Programar 35 segundos en velocidad 5 ( estas medidas se las copié a Canelona y son perfectas).
Mientras la máquina trabaja, unos 15 segundos antes de terminar, volcar por el brocal el sobrecito de estabilizante de nata.
Cuando se pare, comprobar la dureza, y si hiciera falta, programar 3 segundos más a velocidad 5.
Extender la nata montada:

Cubrir con la segunda plancha de bizcocho y melarlo con el resto de leche con Nescafé y brandy.
Sin lavar el vaso, ponemos la otra mitad de la nata, 100 gr de azúcar y 4 cucharadas de cacao puro en polvo.
Repetimos el proceso: 35 segundos, velocidad 5, y añadir el sobrecito de estabilizante por el brocal. Así queda:
Rellenar parte de la nata con cacao en una manga pastelera con boquilla rizada.
El resto se extiende sobre la segunda capa de bizcocho melado.
Y se decora con la manga pastelera y unas guindas:
El corte:
Tiramisu%20002.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...