Jump to content

EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Puntuar este tema:


vanesita82

Recommended Posts


HOLA A TODOS!!

Queria enseñaros esta deliciosa empanada... receta e mi tía Rocio, y aunque no lo parezca la mezcla de chorizo y atun resulta una combinación perfecta... animaros a probarla, esta de chuparse los dedos!!

choriatun17.jpg

EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN

INGREDIENTES:

MASA:
- 500gr de harina de fuerza.
- 1 vaso del jugo del relleno.
- 1/2 vaso de agua tibia.
- 1 pìzca de sal

RELLENO:
- cebollas
- chorizo
- Atun
- pimentón dulce


PREPARACIÓN:

Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva, donde sofreiremos las cebollas picadas finamente con un poco de sal, hasta que estén bien pochaditas. Seguidamente añadiremos el chorizo desmenuzado y rehogamos un par de minutos. Ponemos una cucharadita de pimentón dulce. Echamos el relleno en un escurridor, para retirar el exceso de aceite, que aprovecharemos para preparar la masa de nuestra empanada. Dejamos que enfrie del todo el relleno.

Echamos en la cubeta de nuestra panificadora, un vaso del jugo del relleno, medio de agua y 500gr de harina de fuerza, además de una pizca de sal. Programamos un programa para amasar y la programamos 15 minutos.

Retiramos la masa de la pani, y la dividimos en 2 partes iguales. Yo la peso, para que luego no llevarme una sorpresa y queno me llegue para tapar la empanada. Extendemos uno de los trozos de masa, con la forma de nuestra bandeja de horno.

Extendemos el relleno ocupando toda la superficie. Después escurrimos bien una latita de atun en aceite y lo demigamos encima de nuestro relleno. Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos la empanada... Cerramos los bordes y pincelamos con huevo batido.

Metemos en horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos hasta que este dorada. Al salir del horno, la tapamos conun trapito húmedo, bien escurrido, unos minutos, para que la masa salga blandita y... a disfrutar!!

Espero que os guste! Teneís más fotos y un paso a paso en mi blog... :wink: besitos!!
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

Probadla, que está riquisima, yo al principio estaba algo reacia, por el relleno, que no me parecia que fuese a estar bueno, pero mi tía dijo que ese es el que siempre hacía su suegra y que en casa les encantaba... y tengo que decir... que sabia es la señora herminia, esta de vicio! jejeje

besitos!!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN - PANIFICADORA

HOLA A TODOS!!

Queria enseñaros esta deliciosa empanada... receta e mi tía Rocio, y aunque no lo parezca la mezcla de chorizo y atun resulta una combinación perfecta... animaros a probarla, esta de chuparse los dedos!!

choriatun17.jpg

EMPANADA DE CHORIZO Y ATUN

INGREDIENTES:

MASA:
- 500gr de harina de fuerza.
- 1 vaso del jugo del relleno.
- 1/2 vaso de agua tibia.
- 1 pìzca de sal

RELLENO:
- cebollas
- chorizo
- Atun
- pimentón dulce


PREPARACIÓN:

Ponemos en una sartén un buen chorro de aceite de oliva, donde sofreiremos las cebollas picadas finamente con un poco de sal, hasta que estén bien pochaditas. Seguidamente añadiremos el chorizo desmenuzado y rehogamos un par de minutos. Ponemos una cucharadita de pimentón dulce. Echamos el relleno en un escurridor, para retirar el exceso de aceite, que aprovecharemos para preparar la masa de nuestra empanada. Dejamos que enfrie del todo el relleno.

Echamos en la cubeta de nuestra panificadora, un vaso del jugo del relleno, medio de agua y 500gr de harina de fuerza, además de una pizca de sal. Programamos un programa para amasar y la programamos 15 minutos.

Retiramos la masa de la pani, y la dividimos en 2 partes iguales. Yo la peso, para que luego no llevarme una sorpresa y queno me llegue para tapar la empanada. Extendemos uno de los trozos de masa, con la forma de nuestra bandeja de horno.

Extendemos el relleno ocupando toda la superficie. Después escurrimos bien una latita de atun en aceite y lo demigamos encima de nuestro relleno. Estiramos la otra mitad de la masa y cubrimos la empanada... Cerramos los bordes y pincelamos con huevo batido.

Metemos en horno precalentado a 180º unos 45-50 minutos hasta que este dorada. Al salir del horno, la tapamos conun trapito húmedo, bien escurrido, unos minutos, para que la masa salga blandita y... a disfrutar!!

Espero que os guste! Teneís más fotos y un paso a paso en mi blog... :wink: besitos!!
:beso::beso::beso:


No puedo comer chorizo :(:( pero no pasa nada, cae fijo aunque sea solo con el atún :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...