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ENSALADA MARROQUÍ DE BERENJENAS

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Deliciosa, con o sin thermomix...

Más fotos en:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2010/05/ensalada-marroqui-de-berenjenas.html

Ensalada marroquí de berenjenas (TH)

G4c015e0e1b655.jpgIntroducción:
La receta es de Rosa Ardá:
http://www.velocidadcuchara.com/2010/04/ensalada-marroqui-de-berenjenas.html

Ingredientes:
Berenjenas, 375 gr
Sal, 1/2 cucharada sopera
Zumo de limón, 10 gr
2 dientes de ajo
Tomate triturado, 175 gr [mejor usar naturales, pero sirve de bote]
Pimienta, 1/2 cta
Comino, 1/2 cta
Pimentón dulce, 1/2 cta
Azafrán, un pellizquito
Aceite de oliva, 25 gr o 2 cdas
Tomate concentrado, 20 gr
Perejil, 1 ramita, sólo las hojas
Semillas de cilantro, 1/2 cta [originalmente se deberían usar las hojas de una ramita de cilantro, pero yo no tenía y puse semillas]
Sésamo, para espolvorear [1 cta o 10 gr]
Instrucciones:
Cortamos en dados las berenjenas, y las dejamos reposar con sal y zumo de limón unos 30 minutos, en un colador [o en el cestillo de la Thermomix] para que pierdan el agua. De cuando en cuando, damos vuelta y las espachurramos un poco para ayudarles a soltar el agua.


Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo, troceamos 5 seg a vel 5.


Si los tomates son naturales, se añaden ahora y se trocean ligeramente a vel 6 unos 3 seg.


Si el tomate es triturado, se añade, junto con las berenjenas, las especias, el aceite y el concentrado de tomate, y se programa: 15 minutos, Varoma, vel. 2. Colocar el cestillo en lugar del cubilete sobre la tapa. Si usamos semillas de cilantro, las machacamos en el mortero con las demás especias y las añadimos ahora.


Añadir el perejil y el cilantro si lo usamos fresco, mezclar 30 seg a vel 2.


Servir la ensalada una vez esté fría.

SIN THERMOMIX

Cortamos en rodajas finas las berenjenas, y las dejamos reposar con sal y zumo de limón unos 30 minutos, en un colador para que pierdan el agua. De cuando en cuando, damos vuelta y las espachurramos un poco para ayudarles a soltar el agua.

Picamos finitos el ajo y la cebolla, así como el tomate si es natural.

Ponemos aceite en una sartén y cuando esté listo, añadimos el ajo y la cebolla. Dejamos sofreír unos segundos y mientras, picamos las rodajas de berenjena en trocitos pequeños [no conviene dejarlos así de pequeños desde el principio porque absorberán demasiada sal]. Cuando lo tengamos, añadimos a la sartén el tomate, las berenjenas, el concentrado de tomate y las especias. Se cocina sin dejar de remover durante unos 15 minutos aproximadamente.

Cuando falte nada y menos para que esté listo, añadimos el perejil y el cilantro si lo usamos fresco.

Servir la ensalada una vez esté fría.

Fuente: VelocidadCuchara.com

Autor: EnLaLuna


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Re: ENSALADA MARROQUÍ DE BERENJENAS

Jejeje, esta semana es la semana del Zaaluk en el foro, creo que la he visto 3 veces.

La verdad que si que esta bueno, así que quien aun no se haya animado.... :up:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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