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GAZPACHO DE POLEO-MENTA

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fedrilla

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Ya sabéis que tenia ganas de hacer este gazpacho.
Estuve mirando varias recetas , entre ellas la de mi amiga Marianquiros, pero vi que en cada lugar lo hacen distinto , agregándole o quitando ingredientes, por lo que decidí hacer mi propio gazpacho de poleo y agregarle unas hojitas de menta que le da un frescor veraniego estupendo.
Es sabor es parecido , pero a la vez distinto al de trigueros , que ya os puse Probarlo y me contáis

GAZPACHO DE POLEO-MENTA
( para dos personas)
1 rebanada de pan de molde
2 ramas de poleo
unas hojas de menta
1 pimiento seco
1 huevo duro
3 cuharadas de aceite
1 de vinagre
sal
agua
Elaboración
Se machan en un mortero la sal las ramas de poleo, las ramas de menta, el ajo y el mimiento seco
una vez bien amalgamado todo
se agrega la yema del huevo duro, reservando la clara
Poner en el vaso de la termomix esta mezcla
agregarle el aceite , el vinagre, unos cubitos de hielo, y medio litro de agua fria
Triturarlo todo bien
colar y servir con la clara picada trocitos de jamón y cuadraditos de pan frito
una delicia
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: GAZPACHO DE POLEO-MENTA

En casa, desde hace años, somos fanáticos del poleo pero por aquí sólo se encuentra seco e imagino que ese no servirá para hacer el gazpacho.

Ahora dinos que el pimiento es verato y ya pa matarte!

Suerte tenéis condenadas !!!


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Re: GAZPACHO DE POLEO-MENTA

:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: pues..igual está rico' date=' pero a mí me sueno...¡raro,raro!!! (que conste que probé el gazpacho de fresas, por ejemplo, y nos encantó)[/quote']
para quitar la rareza Behbeh solo tienes que hacerlo y tomartelo bien frio
despues me cuentas
haz poquita cantidad
y veras como repites
:beso::beso::beso::beso::beso:

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Re: GAZPACHO DE POLEO-MENTA

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Si quieres te mando una plantita de poleo.
vives en Coruña? Qué más quisiera yo que vivir allí. De momento sobrevivo en Madrid.
porque ire seguramente para alli Yo también voy este año...tengo unas ganas de que llegue agosto!!!
asi que apuntate y te llevo macetita
:beso::beso::beso::beso::beso:

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Re: GAZPACHO DE POLEO-MENTA

En casa, desde hace años, somos fanáticos del poleo pero por aquí sólo se encuentra seco e imagino que ese no servirá para hacer el gazpacho.

Ahora dinos que el pimiento es verato y ya pa matarte!

Suerte tenéis condenadas !!!
Grebeci, si el poleo seco que tienes lleva restos de florecillas, espolvorealás en una maceta y ponla al sol directo, tendrás en primavera unas ramas enormes y se reproducirán por todas las macetas que tengas alrededor, es facilísimo tenerlo y es una maravilla el olorcito del poleo fresco. Nosotros lo utilizamos para condimentar las habas :up:
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Re: GAZPACHO DE POLEO-MENTA

Grebeci, si el poleo seco que tienes lleva restos de florecillas, espolvorealás en una maceta y ponla al sol directo, tendrás en primavera unas ramas enormes y se reproducirán por todas las macetas que tengas alrededor, es facilísimo tenerlo y es una maravilla el olorcito del poleo fresco. Nosotros lo utilizamos para condimentar las habas :up:Y es ahora la época o hace ya demasiado calor?
Tengo poleo seco que me regalaron y tiene alguna florecilla así que si ahora no se puede las guardaré para cuando sea su momento.

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Re: GAZPACHO DE POLEO-MENTA

Grebeci, si el poleo seco que tienes lleva restos de florecillas, espolvorealás en una maceta y ponla al sol directo, tendrás en primavera unas ramas enormes y se reproducirán por todas las macetas que tengas alrededor, es facilísimo tenerlo y es una maravilla el olorcito del poleo fresco. Nosotros lo utilizamos para condimentar las habas :up:Y es ahora la época o hace ya demasiado calor?
Tengo poleo seco que me regalaron y tiene alguna florecilla así que si ahora no se puede las guardaré para cuando sea su momento.
Perdona Grebeci, no recibo los mensajes de respuestas :evil:

Debe ser en breve, porque las macetas de poleo que yo tengo están en flor y en poco tiempo se secarán y caerán. Yo las dejo tal cual y la próxima primavera vuelven a brotar, esperaté dos ó tres semanas y las esparces en la maceta.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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