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XUXOS de CREMA

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Limaivda

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La receta la saqué del blog "La cocina casera de Irene", debo deciros que los xuxos con esta receta están delicios. Lo único que he cambiado yo ha sido el tipo de levadura. Espero que os guste.

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

- 1/2 l. de leche
- 150 gr de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharadas de maizena
- corteza de limón( solo la parte amarilla)
- 1 palito de canela

PREPARACIÓN:

Poner a calentar la leche con la corteza de limón y la canela.Mientras en un bol batimos las yemas con el azúcar y la maizena, cuando la leche este caliente retira el palito de canela y la corteza de limón.
Coje un cucharon con un poco de leche caliente y viertelo sobre el bol con la crema de yemas removiendo sin parar y vierte sobre el cazo con el resto de la leche,mezcla todo muy bien a fuego suave hasta que espese, no dejes de mover.
Luego retira del fuego,poner en un bol y tapar bien cubierta por encima con papel film, este tiene que estar pegado a la crema para que no se seque. Poner al refrigerador.

XUXOS

INGREDIENTES:

- 375 gr de harina
- 2 huevos
- 110 ml de leche
- 100 gr de mantequilla
- 2 sobres de levadura "maizena"
- 25 gr de azúcar
- Raspadura de naranja y de limón
- Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Mezclar la levadura con 100 gr de harina y la leche, y dejar reposar en un lugar templado hasta que duplique el volumen.
Formar en la mesa de trabajo una corona de harina y en el centro poner los huevos, la mantequilla derretida, la raspadura de limón y de naranja, la pizca de sal y la masa preparada anteriormente. Añadir el azúcar y amasar hasta formar una masa fina.
Estirar la masa con un rodillo y cortarla a tiras. (yo de unos 10x10 cm aprox) Sobre cada tira colocar una cucharada o dos de crema y enrrollar.
Dejar reposar unos minutos antes de freir en aceite, caliente pero no mucho para que se hagan por dentro. (yo dejé 15 minutos dejé reposar) Escurrir y espolvorear con azúcar.
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Re: XUXOS de CREMA

Me encantan estos pastelitos, mmm que ricos.
Muchas gracias!!! me la apunto

Gracias a ti por llerme y comentar :) Me alerga que te guste. La verdad es que están para repetir mil veces :lol:
Un besazo :beso::beso::beso::beso:
¡Qué tentación! :plas::plas::plas:

Si si es un pecado, pero con cosas así ... yo peco :lol:
Un besazo enorme :beso::beso::beso::beso:
que ricos!!!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
TE han quedado espectaculares!! :plas::plas::plas:

Muchíiiisimas gracias wapa. :):):):) Me alegra que te gusten !!! Estaban mmmm que ya me piden más :wink:
:beso::beso::beso::guapa:
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Re: XUXOS de CREMA

Ufffffffffffff que ricos para el cafe de media tarde o de cuando sea jajajajajaja :lol::lol:

Si si cuando sea :lol: , yo ayer que pasé las ftos de la cámara al ordenador, se me hizo la boca agua (y esoq ue ya había comido unos cuantos, je je je) y pensé en comerme otro .. :bate: pero aguanté a esta mañana :lol::beso::beso::beso::beso:
Este tipo de bollería me encanta pero claro... una que es muy :coqueta: va y se pone a dieta :nodigona:
Me parece estupenda tu receta, guapa. Gracias por ponerla.
:beso::beso:

Muchas racias a ti wapa, por leerme y comentar. Me alegra que te guste, :) yo también me había obligado a frenar y ponerme a dieta hoy pero ... ainsss :nodigona: se me ha olvidado :lol::lol::lol:
Un besazo enooorme :beso::beso::beso::beso:
Qué pinta' date=' nena! Me encantan los chuchos! :plas::plas:[/quote']
:D:D:D:D Es que están tremendos y esta receta hazla, verá como son ricos ricos como tus donuts :up::up::up::up:
Por cierto me queda uno, vente y te lo guardo :wink:
:beso::beso::beso::guapa:
que buenos se ven, me encantan.me los quedo todos. :lol::lol::lol::lol::plas::plas::plas::plas::up::up::up::up::meapunto:

Ainsssss cachis, el último se lo he guardado a Krispeta ... pero la próxima remesa te la envío a ti :):beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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