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¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

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Hola chicas!! Llevo poco cocinando recetas aptas y ricas para WW pero me gustaría poner alguna :D Como no me fío de mi misma, si os parece bien las pondré aquí primero, la verdad es que no se si hay algún "protocolo" para poner las recetas en el recetario. Ya se que en propoints no se cuentan medios puntos, pero los he dejado así para que cada una redondee como suela. Espero que os gusten y gracias!! :plas:Espaguetis huerto y granja (para 4 personas, cada plato sale a 10pp)

2zgdu94.jpg1) Para la salsa del huerto (1,5pp por persona):

- 3 tomates hermosos, rallados - 0pp
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen - 6pp
- 1 cebolla mediana, picada fina - 0pp
- 2 zanahorias peladas y en rodajitas - 0pp
- 1 calabacín grande, pelado y en trocitos - 0pp
- sal, orégano, especias para espaguetis (es un bote azul de carmencita)

Preparación de la salsa del huerto:

Ponemos el tomate rallado a sofreir con el aceite y las especias hasta que cambie de color (unos 6-8 minutos está bien). Añadimos la cebolla y lo dejamos hasta que la cebolla empiece a estar transparente (8-10 minutos). Añadimos ahora las zanahorias y el calabacín y meneamos todo bien. Dejamos sofreir hasta que las verduras estén tiernas. Si no tienes tiempo (yo no lo tenía, jeje) un truco para terminar antes: cuando estén ya todas las verduras juntas, sácalas a un bol apto para microondas y metelo en el micro 5 minutos a máxima potencia y ya estará listo. Pasa todas las verduras por la batidora para hacer la salsa del huerto. Quedará una cremita anaranjada.

2) Para los espaguetis a saciedad (7pp por persona):

he puesto a hervir unos 350 gramos de pasta para 4 personas, los cuento 7pp a saciedad.

3) Para la granja (1,2pp por persona):

- 1 berenjena hermosa, pelada y en cuadraditos - 0pp
- 150 gr de solomillo de cerdo, sin nada de grasa, en cuadraditos - 4,5 pp
- Especias para pinchito, una cucharadita - 0pp
- Spray de aceite, para la sartén. 5 o 6 pulsaciones - 0pp

Preparación de la granja:

Limpiamos bien el solomillo de grasa y lo cortamos en trocitos pequeños. Le echamos las especias de pinchito y amasamos bien para que se integren en la carne. En una sartén, le echamos el spray de aceite y ponemos la berenjena. Cuando la berenjena esté de color más oscurito (estará tierna pasados unos 10 minutos en la sartén) añadimos la carne y meneamos todo bien. Cocinamos hasta que esté la carne.

--------------------------------------------------------------------
Montaje del plato:

- En la olla donde tengamos los espaguetis ya cocidos y escurridos, añadimos la salsa del huerto y mezclamos todo muy bien.
- Repartimos en los platos la pasta y ponemos la parte de la granja encima de los espaguetis. Hay quien prefiere no mezclar (como mi hermana, plato de la foto)
- ¡A comer! Sale cada plato completo a unos 10pp y te quedas llenísima!! También puedes separar el huerto y la granja, y (por ejemplo) hacer sólo la parte de la granja y acompañarla con un huevo a la plancha, también os puede servir para ponerlo por encima de una pizza casera :) o hacer sólo el huerto y tienes un rico plato de espaguetis vegetariano.


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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Yo lo veo bien lo único que cambiaría para que al dividir entre 4 saliera redondo seria ajustar los gr. de la carne hasta 6 pp así serían 6 pp del aceite + 6 pp de la carne = 12 pp / 4 personas = 3 pp + 7 pp de la pasta a saciedad = 10 pp ración


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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Yo lo veo bien lo único que cambiaría para que al dividir entre 4 saliera redondo seria ajustar los gr. de la carne hasta 6 pp así serían 6 pp del aceite + 6 pp de la carne = 12 pp / 4 personas = 3 pp + 7 pp de la pasta a saciedad = 10 pp ración


Ok, entonces sería poner 200 gr de carne para tener los 6pp y hacerlo redondo. Lo voy a poner en el recetario con los 200g :up: Gracias!!! :beso:
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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Clafoutis de melocotón (18/6=3pp)

30cvw3n.png

- 2 huevos L - 6pp
- 1 yogur desnatado - 1pp
- 50 gr de harina - 5pp
- 1 pizca de levadura en polvo - 0pp
- 2 cucharadas de azúcar - 4pp
- 2 mitades de melocotón en almibar (las he lavado para quitar exceso de azúcar) - 2pp

Se echan todos los ingredientes menos el melocotón en el vaso de la batidora y se baten bien. Se echa la masa en un molde redondo apto para el horno. Vamos cortando en trocitos las dos mitades de melocotón y los vamos poniendo en la masa.

Horneamos en un horno precalentado a 160-170º durante 45 minutos, o hasta que se ponga dorado.

Variaciones: Con esta masa podemos hacer un clafoutis de cerezas, ahora que empieza la temporada (yo soy una impaciente y no tenía cerezas, así que he puesto melocotón. También se puede hacer con manzanas, peras...y así no cuenta puntos la fruta). También podéis quitar una de las cucharadas de azúcar y poner edulcorante en su lugar. Yo dejaría mínimo 1 cucharada para que la masa sea más tipo dulce y no tipo pan :) No uso dulce low porque no lo he encontrado :(


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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Clafoutis de melocotón (18/6=3pp)

30cvw3n.png

- 2 huevos L - 6pp
- 1 yogur desnatado - 1pp
- 50 gr de harina - 5pp
- 1 pizca de levadura en polvo - 0pp
- 2 cucharadas de azúcar - 4pp
- 2 mitades de melocotón en almibar (las he lavado para quitar exceso de azúcar) - 2pp

Se echan todos los ingredientes menos el melocotón en el vaso de la batidora y se baten bien. Se echa la masa en un molde redondo apto para el horno. Vamos cortando en trocitos las dos mitades de melocotón y los vamos poniendo en la masa.

Horneamos en un horno precalentado a 160-170º durante 45 minutos, o hasta que se ponga dorado.

Variaciones: Con esta masa podemos hacer un clafoutis de cerezas, ahora que empieza la temporada (yo soy una impaciente y no tenía cerezas, así que he puesto melocotón. También se puede hacer con manzanas, peras...y así no cuenta puntos la fruta). También podéis quitar una de las cucharadas de azúcar y poner edulcorante en su lugar. Yo dejaría mínimo 1 cucharada para que la masa sea más tipo dulce y no tipo pan :) No uso dulce low porque no lo he encontrado :(


Esta receta esta bien puntuada. :meapunto: el dulce low no lo vas a encontrar hace tiempo que ya no lo traen al dia :(
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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Prima, esta tarde hago el pastel ese con manzanas :DDDD Yahoooo

Bueno, lo hace Juan, pero no pasa nada :D xDD yo le dirijo xD

Ya te contaré :D


- upfs! no tengo levadura, pero en la otra receta no ponen levadura y también tiene buena pinta XD :D -


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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