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¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

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Hola chicas!! Llevo poco cocinando recetas aptas y ricas para WW pero me gustaría poner alguna :D Como no me fío de mi misma, si os parece bien las pondré aquí primero, la verdad es que no se si hay algún "protocolo" para poner las recetas en el recetario. Ya se que en propoints no se cuentan medios puntos, pero los he dejado así para que cada una redondee como suela. Espero que os gusten y gracias!! :plas:Espaguetis huerto y granja (para 4 personas, cada plato sale a 10pp)

2zgdu94.jpg1) Para la salsa del huerto (1,5pp por persona):

- 3 tomates hermosos, rallados - 0pp
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen - 6pp
- 1 cebolla mediana, picada fina - 0pp
- 2 zanahorias peladas y en rodajitas - 0pp
- 1 calabacín grande, pelado y en trocitos - 0pp
- sal, orégano, especias para espaguetis (es un bote azul de carmencita)

Preparación de la salsa del huerto:

Ponemos el tomate rallado a sofreir con el aceite y las especias hasta que cambie de color (unos 6-8 minutos está bien). Añadimos la cebolla y lo dejamos hasta que la cebolla empiece a estar transparente (8-10 minutos). Añadimos ahora las zanahorias y el calabacín y meneamos todo bien. Dejamos sofreir hasta que las verduras estén tiernas. Si no tienes tiempo (yo no lo tenía, jeje) un truco para terminar antes: cuando estén ya todas las verduras juntas, sácalas a un bol apto para microondas y metelo en el micro 5 minutos a máxima potencia y ya estará listo. Pasa todas las verduras por la batidora para hacer la salsa del huerto. Quedará una cremita anaranjada.

2) Para los espaguetis a saciedad (7pp por persona):

he puesto a hervir unos 350 gramos de pasta para 4 personas, los cuento 7pp a saciedad.

3) Para la granja (1,2pp por persona):

- 1 berenjena hermosa, pelada y en cuadraditos - 0pp
- 150 gr de solomillo de cerdo, sin nada de grasa, en cuadraditos - 4,5 pp
- Especias para pinchito, una cucharadita - 0pp
- Spray de aceite, para la sartén. 5 o 6 pulsaciones - 0pp

Preparación de la granja:

Limpiamos bien el solomillo de grasa y lo cortamos en trocitos pequeños. Le echamos las especias de pinchito y amasamos bien para que se integren en la carne. En una sartén, le echamos el spray de aceite y ponemos la berenjena. Cuando la berenjena esté de color más oscurito (estará tierna pasados unos 10 minutos en la sartén) añadimos la carne y meneamos todo bien. Cocinamos hasta que esté la carne.

--------------------------------------------------------------------
Montaje del plato:

- En la olla donde tengamos los espaguetis ya cocidos y escurridos, añadimos la salsa del huerto y mezclamos todo muy bien.
- Repartimos en los platos la pasta y ponemos la parte de la granja encima de los espaguetis. Hay quien prefiere no mezclar (como mi hermana, plato de la foto)
- ¡A comer! Sale cada plato completo a unos 10pp y te quedas llenísima!! También puedes separar el huerto y la granja, y (por ejemplo) hacer sólo la parte de la granja y acompañarla con un huevo a la plancha, también os puede servir para ponerlo por encima de una pizza casera :) o hacer sólo el huerto y tienes un rico plato de espaguetis vegetariano.


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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Yo lo veo bien lo único que cambiaría para que al dividir entre 4 saliera redondo seria ajustar los gr. de la carne hasta 6 pp así serían 6 pp del aceite + 6 pp de la carne = 12 pp / 4 personas = 3 pp + 7 pp de la pasta a saciedad = 10 pp ración


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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Yo lo veo bien lo único que cambiaría para que al dividir entre 4 saliera redondo seria ajustar los gr. de la carne hasta 6 pp así serían 6 pp del aceite + 6 pp de la carne = 12 pp / 4 personas = 3 pp + 7 pp de la pasta a saciedad = 10 pp ración


Ok, entonces sería poner 200 gr de carne para tener los 6pp y hacerlo redondo. Lo voy a poner en el recetario con los 200g :up: Gracias!!! :beso:
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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Clafoutis de melocotón (18/6=3pp)

30cvw3n.png

- 2 huevos L - 6pp
- 1 yogur desnatado - 1pp
- 50 gr de harina - 5pp
- 1 pizca de levadura en polvo - 0pp
- 2 cucharadas de azúcar - 4pp
- 2 mitades de melocotón en almibar (las he lavado para quitar exceso de azúcar) - 2pp

Se echan todos los ingredientes menos el melocotón en el vaso de la batidora y se baten bien. Se echa la masa en un molde redondo apto para el horno. Vamos cortando en trocitos las dos mitades de melocotón y los vamos poniendo en la masa.

Horneamos en un horno precalentado a 160-170º durante 45 minutos, o hasta que se ponga dorado.

Variaciones: Con esta masa podemos hacer un clafoutis de cerezas, ahora que empieza la temporada (yo soy una impaciente y no tenía cerezas, así que he puesto melocotón. También se puede hacer con manzanas, peras...y así no cuenta puntos la fruta). También podéis quitar una de las cucharadas de azúcar y poner edulcorante en su lugar. Yo dejaría mínimo 1 cucharada para que la masa sea más tipo dulce y no tipo pan :) No uso dulce low porque no lo he encontrado :(


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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Clafoutis de melocotón (18/6=3pp)

30cvw3n.png

- 2 huevos L - 6pp
- 1 yogur desnatado - 1pp
- 50 gr de harina - 5pp
- 1 pizca de levadura en polvo - 0pp
- 2 cucharadas de azúcar - 4pp
- 2 mitades de melocotón en almibar (las he lavado para quitar exceso de azúcar) - 2pp

Se echan todos los ingredientes menos el melocotón en el vaso de la batidora y se baten bien. Se echa la masa en un molde redondo apto para el horno. Vamos cortando en trocitos las dos mitades de melocotón y los vamos poniendo en la masa.

Horneamos en un horno precalentado a 160-170º durante 45 minutos, o hasta que se ponga dorado.

Variaciones: Con esta masa podemos hacer un clafoutis de cerezas, ahora que empieza la temporada (yo soy una impaciente y no tenía cerezas, así que he puesto melocotón. También se puede hacer con manzanas, peras...y así no cuenta puntos la fruta). También podéis quitar una de las cucharadas de azúcar y poner edulcorante en su lugar. Yo dejaría mínimo 1 cucharada para que la masa sea más tipo dulce y no tipo pan :) No uso dulce low porque no lo he encontrado :(


Esta receta esta bien puntuada. :meapunto: el dulce low no lo vas a encontrar hace tiempo que ya no lo traen al dia :(
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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Prima, esta tarde hago el pastel ese con manzanas :DDDD Yahoooo

Bueno, lo hace Juan, pero no pasa nada :D xDD yo le dirijo xD

Ya te contaré :D


- upfs! no tengo levadura, pero en la otra receta no ponen levadura y también tiene buena pinta XD :D -


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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