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¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Le puse nada, una puntita, para que suba un poco más la masa y no quede muy panadera. El sabor dicen mis wachis que es como comerte una crêpe gigante con frutas :lol: Y es verdad, sabe a crêpe!! No le pongas levadura esta vez y ya está, tampoco le puse tanto. :D

Estoy haciendo una empanada, cuando la termine le sacaré fotos!! También estoy haciendo fotos del proceso :D


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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Empanada de carne y verduras (40pp toda entera)

1) Para el relleno de carne y verduras (17pp todo el relleno):

15dlkx.png

- 1 cucharada de aceite de oliva virgen - 3pp
- 2 cebollas medianas - 0pp
- 4 zanahorias pequeñas - 0pp
- un puñado de setas frescas - 0pp
- 1 berenjena - 0pp
- 1/2 calabacín - 0pp
- 1/2 pimiento verde - 0pp
- 200 g de tomate triturado natural - 0pp
- 280 g de carne picada de ternera - 14pp

Picamos muy finas todas las verduras. En una olla ponemos el aceite y sofreimos primero la cebolla. Cuando haya cogido color, añadimos el resto de las verduras y rehogamos durante 10 minutos. Añadimos ahora el tomate y cocemos otros 10 minutos. Por último, la carne picada y cocemos hasta que la carne esté hecha (yo he tardado 7 minutos). Reservamos el relleno y dejamos que se enfríe un poco antes de ponerlo en la masa.

2) Para la masa (23pp toda la masa):

2u6kb68.png

- 100 g de agua
- 1 cucharada de aceite virgen - 3pp
- 1/2 cubito de levadura fresca - 0pp
- media cucharadita de pimentón dulce - 0pp
- 200 g de harina normal - 20pp

Yo lo he preparado en la thermomix, pero lo podéis hacer fácilmente a mano. En un bol ponéis el agua y el aceite y desmenuzáis la levadura y añadís el pimentón. Mezclar bien. Añadimos ahora la harina y mezclamos primero con un tenedor hasta que se pueda manejar y entonces la sacamos a una superficie plana (yo uso una lámina antiadherente para no tener que añadir más harina) y amasamos medio minuto, hasta que la masa sea suave y elástica.

3) Preparación de la empanada:

Divide la masa en dos bolitas, y estíralas por separado. Yo uso dos láminas antihaderentes. Encima de la que nos haya quedado más grande, ponemos todo el relleno y lo aplanamos con una cuchara.

6yilj5.png

Ponemos encima del relleno la otra mitad estirada de la masa y cerramos los bordes apretando la masa de arriba con la de abajo.

Horneamos en un horno precalentado a 180º hasta que la masa esté dorada y bien cocida (unos 20 minutos, pero depende del horno). Mi horno es de bandeja grande. Esta es la pinta nada más salir del horno ( y con la mesa a medio poner...):

1zm2xj7.png

Sale toda la empanda por 17pp + 23pp = 40pp. Entre cuatro tocáis a 10pp. Yo no he sido capaz de comer más de 8pp!!

Una foto de un trozo de 10 pp y su corte:

kb54yc.pngVariaciones: Yo he puesto las verduras que tenía por la nevera, esta empanada puede ser una buena excusa para gastar ese calabacín triste y solitario o esa berenjena que se está empezando a pasar...Otros rellenos que yo suelo hacer:

- Sólo verduras: cebolla, calabacín, zanahoria, calabaza, champiñones.
- Con atún: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, tomate natural en daditos, calabacín, dos latitas de atún bien escurridas.
- Con huevo duro y verduras.
- Con las verduras que le pongo a la de atún y trozos de chorizo.


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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

Verena, mira lo que he hecho :) Al final lo he hecho yo xDD

Esto te lo debo a tí, que yo ponerme a hacer un pastel... JAMÁSSS!! Y lo he hecho yo solita y todo xd

40223650.jpg68063071.jpg

La base se me ha puesto morenita, pero bueno :)

Huele..... Cómo huele!!

Esperemos que sepa igual :D


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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

:plas::plas::plas: Qué rico Bettie!!!! ¿No dirás que ha sido difícil, eh?? :D

Lo de las tartas y el pan, todo es empezar, eh?? :lol::lol:

Mi madre se lo ha comido el clafoutis con una taza de té (que con el calor que hace ya, a mi ni me apetece xD).

No es típico de la receta del clafoutis, pero a mi me entran ganas de pincelar la tarta esta con un par de cucharadas de mermelada hero diet.... :coqueta: Se ponen las dos cucharadas en un bol con un chorrito de agua y se pone en el microondas 15 segundos y ya se le pone por encima. Yo creo que podría quedar muy bien!!

Enhorabuena por tu primera tarta Bettie :plas::beso:


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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

yo también lo he pensado lo de la mermelada!!!! XDDD

Yo me comeré un trocito esta noche con un vasito de leche freskita :D:D ñiñiñiiiiii

fácil facil... y rico rico niña XD :D

No tenog yo mucha vocación de cocinera, pero hacer estas cositas ricas y fáciles si que me gusta :D


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Re: ¿Me revisáis las recetas antes de ponerlas en el recetario?

que buena pinta las empanadas¡¡¡¡¡ :plas::plas::plas:


Me alegra que te guste la empanada!! Yo tengo tu blog de recetas desde que empezamos la primera vez con WW en los favoritos! :coqueta:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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